Нетрадиционные источники УВ: генезис, закономерности, методы прогноза, поисков и освоения > Нефтегазоносность кристаллического фундамента

Фундаментная нефть: от мифов к реальности

<< < (11/103) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Михайлович, Вам встав на путь доказательства не очевидного для большинства, считающих себя абсолютными авторитетами по всем вопросам мироздания (большинство таких на форумах), необходимо идти по пути поиска эмпирических связей (1) и количественных характеристик Ваших аномалий (2). Нужно научиться придавать Вашим наблюдениям, как формы 3-го видения, объективные, регистрируемые посторонними наблюдениями (наблюдателями) свойства. Словом, если удастся "оцифровать" Ваши аномалии, без чего современная наука не может существовать, думаю Вы получите признание. Опять - среди абсолютного большинства.
Другой путь, получить непротиворечивые и независимые доказательства работы метода, чем привлечь к себе инвесторов, которые голосуют рублем, а не авторитетом научных догм.
Истину никто не знает, она не постижима, к ней можно только приближаться, мы - ученые, отличаемся только мерой приближения к последней.

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Тимурзиев А.И. от Мая 19, 2013, 04:43:55 pm ---Николай, не совсем мне понятна эта разница, тем более, как я понимаю, физически для газа, как более миграционно активной фазы, требуется для преодоления одного и того же пути (при равной проницаемости) меньше времени. У Вас получается наоборот. Не берусь сейчас полемизировать, нужно глубже вникнуть в вопрос. Во всяком случае у меня есть объяснения физики процесса миграции в ряде статей, если интересно, я могу дать ссылки.
Объясните, что кроме интуиции Вас склоняет к этому выводу?

--- Конец цитаты ---

Например, выходы газа на дне морей и на суше функционирующих тысячелетиями.
http://2000.net.ua/ai/6/67/67886/g4-fakels.jpg
Например, вот эти подводные газовые факела сформировались по модельному изотопному возрасту около 8000 лет назад.
Или вод этот храм огнепоклоников в Баку, по некоторым расчетам там сгорел не один Уренгой.
В наличии устойчивая газогидродинамическая связь через открытые длительное время газоподводящие разломы с глубинными источниками.
По нефтеподводящим разломам, больше теоретически, такой разлом рассматриваю как своеобразный природный химический реактор который периодически запускается при увеличении сейсмоактивности. Значительное увеличение сейсмоактивности в нефтеносных районах кратковременны дни, реже недели. Отсюда и предположение, что газоподводящие разломы отличаются от нефтеподводящих именно по времени функционирования, а не например от глубины заложения.

http://www.freepatent.ru/images/patents/7/2458366/patent-2458366.pdf

СПОСОБ ПОИСКОВ МЕСТОРОЖДЕНИЙ И ЗАЛЕЖЕЙ НЕФТИ И ГАЗА (патент РФ № 2458366)
Автор(ы):   Трофимов Владимир Алексеевич (RU)

Обнаруженные глубинной или суперглубинной сейсморазведкой нефтеподводящие каналы трассируют по площади сейсморазведкой в варианте 2D или 3D. Лучшие результаты могут быть достигнуты сейсморазведкой 3D. В результате специализированной обработки на временных разрезах выявляют субвертикальные динамические аномалии и наклонные отражатели, отображающие нефтеподводящие каналы. Места выходов нефтеподводящих каналов к региональной покрышке наиболее перспективны для поисков нефти и последующей добычи.

http://oilgasjournal.ru/vol_2/articles/3.pdf

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ДЕПРЕССИОННЫХ ВОДОНАПОРНЫХ СИСТЕМ
Л.А.Абукова1, А.Я.Гаев2, А.В.Кудельский3, А.А.Орлов4, Е.А.Орлова4, Ю.И.Яковлев1, J.M.Cheng5, R.R. Zhao5

"Органики" не дремлють.
Научное обоснование "нисходящей" фильтрации нефти в фундамент.
Чудесный материал для полемики.
;)

Рис. 4. Схема изменения пластовых давлений по разрезу месторождения Белый Тигр
1–гидростатическое давление; 2–реальное пластовое давление [30]

http://www.socar.az/ogpi/files/uploader/Krupin_11-17.pdf

Нефтегазоносность гранитной интрузии месторождения Оймаша

А.А.Крупинин

Ахмет Иссакович, Вы случайно не в курсе пластовые давления  месторождения Оймаша также изменяются как и на Белом Тигре?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии