Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

8-е Кудрявцевские Чтения - готовим и обсуждаем тематику

<< < (21/24) > >>

Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Уважаемый Ахмет Иссакович! Хочу сказать, что сообщение И.М.Белозёрова меня в какой-то степени порадовало. Неприятно когда участник спора припирает к стенке серьёзными аргументами, что говорит его компетентности и твоей неправоте, а когда начинаются доводы, кто старше, у кого какие заслуги... то значит у противника аргументов научных нет и он перешел на уровень скандала, что говорит о его культуре. Так это и в повседневной жизни есть. Я уже на таких не обращаю внимание. И.М. Белозеров и раньше на конференциях на меня наезжал, при этом без всяких причин. Такой человек.

Зинатов Хайдар Галимович:
УВАЖАЕМЫЙ АХМЕТ ИССАКОВИЧ!
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ПО НАЧАЛУ « Ответ #1001 : Апрель 05, 2021, 10:09:05 am »
XXV Международный научный симпозиум «Проблемы геологии и освоения недр»
Сейчас смотрят: 49
https://www.youtube.com/watch?v=wQPMgz-uirY, МНЕ ДОВЕЛОСЬ "ПОПРИСУТСТВОВАТЬ" НА ИЛИ ПРИ ОБСУЖДЕНИЕ "ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ" ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМ И ПРОБЛЕМОК "НЕ УВЯДАЮЩЕГО" ПРОТИВОСТОЯНИЯ СТОРОННИКОВ "БИОГЕННОГО" И "АБИОГЕННОГО", ТО БИШЬ, ГЛУБИННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННО ЗНАЧИМЫ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УВ. А НЕМНОГО ПОЗЖЕ, КАК ГОВОРИТСЯ: "ВСЁ РУХНУЛО" ПО  https://www.youtube.com/watch?v=wQPMgz-uirY - ПОШЛА КАКАЯ-ТО "БОДЯГА" С НЕОБХОДИМОСТЬ. ИСКАТЬ ИМЯ РЕК "ТОЛКОВИЩЕ" ПО "ГУГЛУ".
ВАС, АХМЕТ ИССАКОВИЧ, НЕ ЗАТРУДНИТ КРАТКО РЕЗЮМИРОВАТЬ: А ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ ИЛИ ИТОГИ ЭТОГО "ТОЛКОВИЩА" "ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ"?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, здравствуйте.

Я сам был удивлен, что по прошествии дискуссии, не смог посмотреть в записи прошедшее мероприятие.
На мой запрос прислали следующее сообщение:

Здравствуйте Ахмет Иссакович!
Высылаю Вам фотографии с открытия, которые нам прислала пиар-служба. Фотограф был только в начале, потом побежал на другое мероприятие.
Запись они не сохранили (я заранее не сказала). Ваши коллеги подключились к секции Геология нефти и газа.

--
С уважением,
Пасечник Елена Юрьевна,
ведущий эксперт организационного отдела, доцент отделения геологии Инженерной школы природных ресурсов, к.г.-м.н.

Томский политехнический университет
Россия, 634050, Томск, пр. Ленина, 30
тел: (+7 3822) 60-63-91 доп. 2978
http://tpu.ru, e-mail: paseyu@yandex.ru

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Наши коллеги прислали свои отзывы, делюсь.

Ахмет Иссакович!

Благодарю Вас за возможность участвовать в конференции и присланную статью!
К сожалению, ссылка на зум запрашивала фейсбук, который, как и ютуб, запрещены в компаниях. Непонятно к чему так сделали организаторы в Томске. Поэтому на работе мне не удалось увидеть конференцию. С домашнего компьютера завершение конференции увидел. Выводы, озвученные последним докладчиком, абсолютно не понравились.
Но Ваша присланная статья наоборот воодушевила, особенно где Вы показываете долю антропогенного углерода.  Полностью с Вами солидарен, это гвоздь в гроб декарбонизации. ПО этому поводу написал статью в Энергополитику. К сожалению ссылка на Вашу работу уже не вставить.
Конечно и водород и углерод и их производные могут содержаться некоторое время на различных глубинах Земли (хотя я считаю, что они там образуются, рано или поздно они всё равно должны были образоваться, не из пыли же образовалась планета ). Но даже не беря во внимание новую физику, которую я пытаюсь озвучивать, плотность этих химических элементов и соединений гораздо ниже плотности окружающих пород. Поэтому рано или поздно различными способами они должны выходить либо в ловушки, либо на поверхность в виде грязевых вулканов или просто просачиваться. Собственно к этому ВЫ и клоните и намечаете планы более широкого бурения на фундамент.  У меня был собран небольшой материал по этому просачиванию в книге Загадочная темная жидкость. Если представляет интерес, привожу его ниже.

С большим уважением,
В. Иктисанов 

---

Здравствуйте, Ахмет  Иссакович.
Прослушал трансляцию. К сожалению, не был освещен химический аспект,т. е., каким образом формируется элементный и групповой составы нефтей. В очередной раз услышал наукообразные рассуждения Гончарова.  Я уже ранее вел с ним дискуссии.   
Хочется высказать свое мнение по поводу использования термина *неорганическая* концепция. Если исходным (стартовым) соединением является метан и его ближайшие гомологи,т.е. органические соединения, а преобразования в нефтяное вещество есть преобразования системы органической природы,то термин *неорганическая* не подходит. Поэтому корректнее термины *глубинная*,*абиогенная*.

С уважением М.Лурье.

---

Добрый вечер, Ахмет Иссакович!
Прослушал по YouTube все выступления за  круглым столом: "Генезис глубинной нефти".
Ваше выступление здорово поддержала Ирина Плотникова!
Попытка И.В. Гончарова оппонировать Вам оказалась несостоятельной!
Предложение организовать кафедру и читать студентам курс о неорганической природе происхождения нефти - считаю очень важным и актуальным!
Невольно вспомнил высказывание Нильса Бора о "Принципе дополнительности".
Ахмет Иссакович, если будет возможность - пришлите, пожалуйста, Ваш доклад-презентацию для более глубокого ознакомления.
А если Вам пришлют материалы других докладчиков - буду вдвойне благодарен если направите их мне!
Еще раз спасибо за организацию этого круглого стола - удивляюсь и радуюсь вашей энергии!

С пожеланием успехов,
Леонид Иванович
Твердохлебов

---

Ахмет Иссакович! Добрый день!
Спасибо за интересный доклад и саму дискуссию. Услышал невнятную речь ваших оппонентов, пытались что-то объяснить.
Да, американцы случайно бурили на глубину 6 тыс метров на Белом Тигре.
И как потом объясняют большие дебиты СХЛОПЫВАНИЕМ площади, латеральной.
На самом деле гидродинамическое схлопывание глубинной трещины, гидроудара.
А то, что все дебиты объяснили приростом площади, я этот прием знаю по своему месторождению Ю.Орловскому.
Если не привяжешь историю дебитов по скважинам к площади, тогда и проект не защитишь. Поэтому и расширяют запасы, начинают добывать нефть из-за первоначального контура ВНК. У нас привязали все непродуктивные пласты, например В1, которые не давали никогда большие КИНы, но ради площади запасов пристегнули. А дальше чудеса машинной техники, сетью трещин соединяют со скважинами, чтобы обеспечить схлопывание.
Но даже в этом случае не получается, потому что дебиты растут. ТОгда применяют метод заводнения, заводняют, обводненность прыгает вверх.
Все довольны, получили премию, запасы кончились, нефтеотдача 0,95. Но где-нибудь написано, что должна быть 1,1. Так что задание выполнено.
То же самое и по Белому Тигру сделали. Вокруг трещины нарисовали огурцы и помидоры площадных залежей, чтобы обеспечить запасы и дебиты и даже кандидатскую могут написать, что только подчеркивает саму проблему.

У меня множество есть примеров, по всему миру.
Прозвучала новая мысль, к которой я склоняюсь, что вода и нефть не фильтруются по формуле Н2О и СН-эн, а только в виде ионов. Ток же не бежит по проводам, тем более трехфазный. В этом все и дело, что ЖЕЛЕЗО в Америке и Железо в Европе — это разно направленное железо, ориентация разная в электромагнитных полях, хотя и формула одна. Поэтому вакцина из Америки и вакцина из России — они не будут действовать положительно во всех случаях на противоположной части Земли. Так же правосторонние молюски пожирают левосторонние. Это то же самое, что одни аминокислоты — витамины, а другие такие же, но циклически повернутые — уже яды.
Это и есть структурная проводимость 5G закона сообщающихся сосудов.
Хотел бы это описать все в своей лебединой песне для математиков, но по работе и ВУЗ заставляют не писать, а заняться обучением моделированию
нового поколения. Ведь первую гвардию Гидродинамиков Самары воспитал именно я, теперь все снова начинать с молодежью, которая ничегошеньки не слышала о альтернативной теории.
Вот пока так.

Попков Вячеслав

---

Добрый день Ахмет Иссакович.
Видел как Вы героически боролись с органиками на симпозиуме. Выглядело убедительно. Поздравляю. Хотя противник не сдаётся. Также поздравляю с праздником "Днём Геолога".
Успеха Вам.
С уважением Тимофеев Д.Н.

---

Ахмет Иссакович у Вас был прекрасный доклад!!!
--
Виталий Лысенко

---

Не считая звонков от наших участников, непосредственно присутствовавших на дискуссии.
Всем спасибо, надеюсь мы еще поработаем на благо торжества научной истины и развития основ теоретической и практической нефтегазовой геологии.

С уважением,
АИТимурзиев

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Апреля 07, 2021, 10:54:39 am ---Хайдар Галимович, здравствуйте.

Я сам был удивлен, что по прошествии дискуссии, не смог посмотреть в записи прошедшее мероприятие.
На мой запрос прислали следующее сообщение:

Здравствуйте Ахмет Иссакович!
Высылаю Вам фотографии с открытия, которые нам прислала пиар-служба. Фотограф был только в начале, потом побежал на другое мероприятие.
Запись они не сохранили (я заранее не сказала). Ваши коллеги подключились к секции Геология нефти и газа.
--
С уважением,
Пасечник Елена Юрьевна,
ведущий эксперт организационного отдела, доцент отделения геологии Инженерной школы природных ресурсов, к.г.-м.н.
 Томский политехнический университет
Россия, 634050, Томск, пр. Ленина, 30
тел: (+7 3822) 60-63-91 доп. 2978
http://tpu.ru, e-mail: paseyu@yandex.ru

--- Конец цитаты ---
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ , АХМЕТ ИССАКОВИЧ!
УРАЗУМЕЛ.
А ТАК КАК-ТО УСЁ... ПРОЯСНЯЕТСЯ, КАК ТЕХНИЧЕСКИЙ БРАК В СУЕТЕ-СУЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ ПОЛЕЗНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ И ИМЯ РЕК,  "КРУГЛОГО СТОЛА"... .
БЫВАЕЕТ.. , НА.  :( 8)
Я ПОСЛУШАЛ ТОЛЬКО ВСТУПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ВАШЕГО ДОКЛАДА . ЯСНО, ДАЖЕ ПО ВСТУПЛЕНИЮ, ВЫ,  КАК ГОВОРИТСЯ : "ЗАШЛИ С КОЗЫРНЫХ КАРТ!".  :) 8)
А В ЦЕЛОМ, СОГЛАСЕН, С ТЕМ:
1. ЧТО СТОРОННИКИ "БИОГЕННОЙ" ПАРАДИГМЫ ОБРАЗОВАНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УВ - СДАВАТЬСЯ И .. НЕ БУДУТ! А ЧТО ПОДЕЛОТЬ-ТО? КОНЕШНО ЖЕ, ЕСЬМЬ ВСЯКИЕ ОРГАНОГЕННЫЕ ИЛИ "БИОГЕННЫЕ" РУДОПРОЯВЛЕНИЯ УВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ВУЛКАНАХ! А ВОТ, ПРОМЫШЛЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УВ, ИМЕННО, НЕ ПОД ВЛИЯНИЕМ ГЛУБИННЫХ ФАКТОРОВ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННО ЗНАЧИМЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УВ, ТАК ВРОДЕ БЫ, И... НЕМА..., НА.
2. В ЦЕЛОМ СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ ИЗ СТОРОННИКОВ ГЛУБИННОГО ОБРАЗОВАНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УВ, КОТОРЫЕ ТВЕРДО ВЫСКАЗАЛИСЬ НА ЭТОМ ТОЛКОВИЩЕ - ФАКТУРНО, И ВЫСКАЗАЛИСЬ НА ФОРУМЕ ЗА ГЛУБИННОСТЬ ПРИТОКА УВ - АБИОГЕННЫХ УВ В САМЫЕ ВЕРХНИЕ СЛОИ ОСАДОЧНОГО ЧЕХЛА И КРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ФУНДАМЕНТОВ НГБ И НГП.  :) 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии