Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (251/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Июня 14, 2017, 08:22:47 pm ---Не рассматривался ли вопрос, о волновом воздействии на угольный пласт .. чтобы основная часть опасных "событий" произошла до его разработки ?

--- Конец цитаты ---
Рассматривался (всеми кроме меня) еще в прошлом веке, трясли по всякому, даже ядерный заряд взрывали в угольном пласте до начала его разработки. Не помогло! Все остается как обычно - без волнового воздействия.

--- Цитата: Ерилин Сергей Александрович от Июня 14, 2017, 08:22:47 pm ---МожеМ и свободный метан помочь извлечь .!..?

--- Конец цитаты ---
Спасибо (не надо). Во-первых угольный метан ГазПрому не нужен (природный газ девать некуда). Во-вторых "свободного" газа в угольных пластах практически нет. А как его "добыть" (сгенерить) из угля, песчаников и сланцев знают америкосы, которые добывают его по российской технологии Бабичева-Шестопалова и др. (сланцевая революция). См. тему http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,58.0.html в которой Вы активно пишите.

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 15, 2017, 04:28:20 am ---1. ...
2. ...
3. ...
P.S. ...
P.P.S. Анатолий Васильевич, не сочтите меня лентяем, однако благодаря Вашим записям на видео, там - в моем докладе на "КЧ-5" приведены рисунки развития парагенетичных дислокаций от Андерсона, ГИНа и Чиннери. "Цветковые рисунки" от Риделя, в объме, много раз приведены А.И. Тимурзиевым в его публикациях.

--- Конец цитаты ---
Хайдар Галимович, спасибо что Вы возитесь со мной и не теряете надежду меня образумить. Но я упертый (я тупая ... и отстаньте от меня).

1. В земной коре только растягивающие напряжения

2. В недрах Земли (при отсутствии горной выработки) только сжимающие напряжения.

3. При наличии горной выработки (поверхности обнажения) сжимающие напряжения вызывают деформацию (смещения) и трансформируются в растягивающие напряжения, начиная с груди забоя (поверхности обнажения) и убывая в глубь массива

Устьянцев Валерий Николаевич:
Анатолий Васильевич, не пойму логику Вашей концепции с эфиром:

Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Май 18, 2017, 10:32:10 am

А вот с вакуумом интересно получается - влетает в Землю и через трубочки вылетает, - а его атмосфера не пустит...

Да он знать ничего не знает про вашу Землю, ни то что про атмосферу. Он как комар пролетает сквозь высоковольтную мачту ЛЭП. Я же писал Вам, что характерный размер частиц вашего вакуума 10^-100м, а атмосферы 10^-9м (крышка ^ означает, что следующая за ней цифра это степень) - АВШ.

Метан и др. газы исходящие из недр будут прорываться через угольные пласты по закону Архимеда - угольные залежи деформированы и насыщены метаном глубинного генезиса..
Волновой процесс хорошо фиксируется на угольных месторождениях. Для центрального района Донбасса В.Н. Волковым, установлены волны с длинной полуволны равными 7.6-10; 1.9-2.7; 0.35-0.45 км.
К.В. Гаврилиным подмечена зависимость для угольных пластов Канско-Ачинского бассейна, где полуволна равна 6-8; 2-4; 0.5-1 км.

"... в неживой природе принцип Реди не действует. Здесь доминирует примат не родителей, а физико-химических условий образования. Один и тот же минеральный продукт может быть получен из разных исходных веществ и по разным технологиям. И, тем не менее, в неживой природе ничто не остается неизменным. Все меняется (в геологическом масштабе времени) и меняется не хаотически, а сохраняя некоторую направленность. Постепенно вещество земной коры все более и более дифференцируется. Идет не усреднение, а пространственное разделение элементов, минералов, горных пород. Это направленное развитие «представляет другую сторону - другой аспект - эволюционного учения» - записал Вернадский в дневнике 9 марта 1920 года".

С уважением, В.Н. Устьянцев

ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg13329.html#msg13329
Завершилась моя экспедиция по родникам, в т.ч. с редкоземельными металлами, в окрестностях Казани 11-12.06.2017г., с активным участием Хайдара Галимовича (дай бог ему здоровья), за что ему, как принимающей стороне, огромное спасибо, отдельное спасибо Радику Фагимовичу (Нигматуллину) за предоставленный транспорт, потраченное время и др.

Хайдар Галимович (Зинатов) задумался, а может вспоминает ...

чтобы увеличить нужно в адресе "S" изменить на "orig"

Подробности отчета возможно будут выложены на форум в эту тему по мере обработки (расшифровки) фото и видео. Дефицит времени пока не дает это сделать даже по предыдущей(им) экспедиции(иям).

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 15, 2017, 03:12:52 pm ---Анатолий Васильевич, не пойму логику Вашей концепции с эфиром:

--- Конец цитаты ---
Прошу не беспокоить(ся), извините, нет времени ... Это не моя концепция а Декарта, Бембеля и др. эфиристов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии