Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (268/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 30, 2017, 04:55:55 pm ---Ну, коли кому не ндравится их объяснения и реконсирукции, то  возьмитеся за фактуру по всяческих и по глубине землетрясений в прежделах "сейсмофокальных плоскостей" и "поднатужившися"  создайте или придумайте свою и только СВОЮ (!!!) версию обоснования наличия этих землетрясений в тех глубинах Земли, где ну, никак не может быть никаких землетрясений!!! :) :D
Наскольку я знаю, ещё никто (!) из геологов -гекофизиков или сейсмологов за такое опровержение и не брался. Усе... молчат. Мож, в душе и несогласны, но... молчат :D.

--- Конец цитаты ---
Писать особо некогда, собираю чемодан. Но нужно засвидетельствовать перед отъездом в Карелию, что я благополучно пережил ураган в Москве. И за одно предложить новую версию глубокофокусных землетрясений, притом в рамках тектоники литосферных плит (ТЛП), пока геологи молчат:

Из этого форума известно всем
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg6416/topicseen.html#msg6416
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg3106/topicseen.html#msg3106
что собственно механизм землетрясений, не зависимо от того где они происходят с точки зрения фиксистов или мобилистов, есть взрывной эффект Бриджмена (ВЭБ), т.е. "реологический взрыв" Ярославского М.А.

До Ярославского М.Я. эти взрывы всего твердого при нагружении с поворотом, для своих целей, изучал химик Ениколопян Николай Сергеевич:
Ениколопян Н.С., Мхитарян А.А., Карагезян А.С. Сверхбыстрые реакции разложения в твердых телах под давлением. // "Доклады АН СССР". 1986, т.288, N3. - с.657-660.

(1924-1993гг.)   

Позднее я узнал что он поменял фамилию и его именем был назван институт

Потом было много других исследований, например:
Фатеев Е.Г. Генерация пара при взрывном фрагментировании льда . // "Письма в ЖТФ", Том 34, Выпуск 9. 2008. - с.1-9.
В том числе и известный вам Ребецкий Юрий Леонидович (ИФЗ им. О.Ю.Шмидта). При желании (по запросу) могу выложить всю имеющуюся у меня отсканированную библиографию для скачивания и видео доклада Ребецкого Ю.Л.

Мой вклад с точки зрения ТЛП в эту гипотезу механизма землетрясений, заключается в предположении, что при больших скоростях смещения (поворота алмазных наковален) могут взрываться не только все твердые вещества, но и их расплавы (жидкости), т.е. пластическая мантия на глубинах порядка 700км.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июля 01, 2017, 11:42:54 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 30, 2017, 04:55:55 pm ---Ну, коли кому не ндравится их объяснения и реконсирукции, то  возьмитеся за фактуру по всяческих и по глубине землетрясений в прежделах "сейсмофокальных плоскостей" и "поднатужившися"  создайте или придумайте свою и только СВОЮ (!!!) версию обоснования наличия этих землетрясений в тех глубинах Земли, где ну, никак не может быть никаких землетрясений!!! :) :D
Наскольку я знаю, ещё никто (!) из геологов -гекофизиков или сейсмологов за такое опровержение и не брался. Усе... молчат. Мож, в душе и несогласны, но... молчат :D.

--- Конец цитаты ---
Писать особо некогда, собираю чемодан. Но нужно засвидетельствовать перед отъездом в Карелию, что я благополучно пережил ураган в Москве. И за одно предложить новую версию глубокофокусных землетрясений, притом в рамках ТЛП, пока геологи молчат:

Из этого форума известно всем, что собственно механизм землетрясений, не зависимо от того где они происходят с точки зрения фиксистов или мобилистов, есть взрывной эффект Бриджмена (ВЭБ), т.е. "реологический взрыв" Ярославского М.Я.

До Ярославского М.Я. эти взрывы всего твердого при нагружении с поворотом, для своих целей, изучал химик Еникопян Николай Сергеевич:
Еникопян Н.С., Мхитарян А.А., Карагезян А.С. Сверхбыстрые реакции разложения в твердых телах под давлением. // "Доклады АН СССР". 1986, т.288, N3. - с.657-660.

(1924-1993гг.)   

Позднее я узнал что он поменял фамилию и его именем был назван институт

Потом было много других исследований, например:
Фатеев Е.Г. Генерация пара при взрывном фрагментировании льда . // "Письма в ЖТФ", Том 34, Выпуск 9. 2008. - с.1-9.
В том числе и известный вам Ребецкий Юрий Леонидович (ИФЗ им. О.Ю.Шмидта). При желании (по запросу) могу выложить всю имеющуюся у меня отсканированную библиографию для скачивания и видео доклада Ребецкого Ю.Л.
Мой вклад в эту гипотезу механизма землетрясений, заключается в предположении, что при больших скоростях смещения (поворота алмазных наковален) могут взрываться не только все твердые вещества, но и их расплавы (жидкости), т.е. пластическая мантия на глубинах порядка 700км.

--- Конец цитаты ---

Анатолий Васильевич, усё и... протесты, "в рамках эксперемента", вполне приемлемы,  как все, от не доказанного :D в Рассеи ниже или глубжее "Кольской-сверхглубокой"... , приемлемо!:) 8) А ниже и... всё не доказано!  То есть,... гипотезы..., на. :( >:( 8) Поэтому, в рамках гипотез, впааалне и... приемлемо :D :( 8)

А так, ну, что же Вам и пожелати -то :) :( в Вашем непредсказуемом маршруте, как и во всяком непредсказуемом маршруте на бескарайнюю "Территорию Гипебореи"...
Так, просто пожелание... от В.С. Высоцкого. Не поймите ... иносказательно. Как сказано, так и ... сказоно :(: 8). Тама - на Северах древнейшее, что может постигнуть человек в своей предистории... А птицы-то, до сих пор улетают на Эту Территорию, что бы воспроизвести свое ... потомство. Птицам и... виднее, где им и... произвести свое ... потомство. Впочем Это их "птичье Счастие". Человеки и ... не чуют, а ПТИЦЫ... чуют..., на :) 8) Тама были оне - птицы счастливы! ТО есть Гиперборея и... была! Птицы-то и не позабывши о... Гпербореи..., на! :D
Удачи Вам, Анатолий Васильевич, в Ваших неустанных деяних и борьбе... :D.
https://www.youtube.com/watch?v=nX2_i5Dclac

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июля 01, 2017, 12:16:54 pm ---Удачи Вам, Анатолий Васильевич, в Ваших неустанных деяних и борьбе... :D.

--- Конец цитаты ---
СПАСИБО!!!

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июля 01, 2017, 12:30:35 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июля 01, 2017, 12:16:54 pm ---Удачи Вам, Анатолий Васильевич, в Ваших неустанных деяних и борьбе... :D.

--- Конец цитаты ---
СПАСИБО!!!
--- Конец цитаты ---
Анатолий Васильвич, мы здеся - в Тартарии засегда "За" Вас... . И, полагаю, што и "бывший"  офицер Радик Нигматуллин (Уххх, как Он мне по-нраву! :D ), не даст и ... соврать..., на. Приезжайте к нам... А тама и ... разберемся... . :D
Дубль: Тем не менее, со всем моим уважением к Вам и Вашим стараниям, пожелаю Здоровья и Удачи! . А в Тартарии Вы и Ваша супруга всегда желанные гости. Тем более, что Вы работаете, а не занимаетесь праздным туризмом.
P.S.
https://www.youtube.com/watch?v=YnUGfvB4ERw

НЛО преимущественно появляются в аномальных зонах, которые находятся в местах разломов в земной коре (заметьте, это не я сказал)

https://youtu.be/9QAHZ7EdSPQ?t=30m58s

Я это объясняю родниковой водой, которая образуется в разломах (моих разрывах-дендритах, которые растут сверху вниз) и которая поднимает на дневную поверхность, образовавшиеся там же, драгоценные и редкоземельные металлы, которые добывают инопланетяне. А как объясняет тектоника литосферных плит (ТЛП) приуроченность наблюдений НЛО к разломам, которые растут снизу в верх? Или может есть еще какая-нибудь теория рудогенеза, которая объясняет это?

На горе Воттоваара именно такая аномальная зона: при посадке/зависании НЛО стебли растений в кругах на полях и стволы деревьев, под действием электромагнитного излучения двигателя EmDrive, размягчаются и изгибаются. Дерево восстанавливает вертикальный рост, но прилетает опять НЛО и снова искривляет. Очень редко но бывает и такое в результате многократного прилета НЛО

Другие фотографии из интернета местности в которую я еду в альбоме https://fotki.yandex.ru/users/sinergo/album/160238/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии