Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 27, 2017, 10:00:27 am ---"Анатолий Васильевич, единственное , что я принимаю у Войтенкова Артёма - это его утверждение, что саркофаги священников в храмах и монастырях Москвы выделывали по "забутовке". А все остальные его словесные высказывания о "потопах в Москве" без истории Мрсквы https://ru.wikipedia.org/wiki/Этимология_ойконима_«Москва» (то, что она начала по настоящему основываться, как ГОРОД, судя по последним представлениям только после "Куликовской битвы" https://www.youtube.com/watch?v=9ofFDeeA_UI
Андрей Синельников - тоже геолог и тоже "протестант" - "изваращающий" традиционную - научную Историю https://www.youtube.com/watch?v=n73-g7VIyjc :D ) (деревушка-то Мускова, когда её "благородно" грабанул или "прихватизировал" у местного хозяина этих "гиблых и зяблых болотистых мест" боярина Степана Кучки, вместе с женой боярина, убиением гостеприимного боярина, Дмитрий Долгорукий [УУУХХХХ!!! КАК киевляне ненавидели Юрия (Георгия) Долгорукого и всё Его "семя" https://ru.wikipedia.org/wiki/Юрий_Владимирович_Долгорукий . Однако, его сын - Андрий Боголюбский раз и навсегда покончил в 1169 году с претензиями Киева - Матери всех городов на Руси на Великое княжение на Руси. :(] https://ru.wikipedia.org/wiki/Основание_Москвы , была в болотистых местах; а сколько речек, включая и Неглинную, и прочих речушек и болотин на территории Москвы "закатали в асфальт"? Отсюда, по-видимому, ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА МОСКВЫ с гидроизоляцией фундаментов зданий, даже в центре Москвы. Акромя, конешно, тех зданий, которые построены на холмах - на "семи холмах". :)) без знания архетектуры Москвы советского периода и, к тому же, без знания принципов архетектуры и строительства православных храмов и т.д. (3 раза). Артем Войтенков просто выглядит не только дилетантом, а , простите, профаном. Ну, наблюдательный "Колумб". Это ему самому по-нраву, да и у других обывателей восторги вызывает. Это хорошо,что у нас торжество демократии во всем! :D И даже в профанации всего! Да, я считаю, что он - Артем Войтенков занимается обычной профанацией. Зачем? А кто его знает? :D Вот погряз он и в этих дрязгах, которые проявились из-за его "природных наклонностей" :D :(
Конфликт Войтенкова и КОБ https://www.youtube.com/watch?v=TaT7_PjH5h8
Впрочем, коли он - Артем Войтенко способствует развитию в людях , особенно в детях стремление к наблюдательности и познавательности, то это уже хорошо. :)" Конец цитаты
Должно быть, приятно быть не только "Колумбом" в "новых, никому "не ведомых", до него, открытиях", но и просто - "Tabula rasa" https://ru.wikipedia.org/wiki/Tabula_rasa - от рождения быть по разуму "чистой доской", и давай, при отсутствии образования и данных предшественников, писать на этой "чистой доске" все, что взбредет владельцу этой "чистой доски" в голову. Был один мультик совдеповский, в котором первоклашка распевал: "А с пустою головою легче прыгать по земле". :(
Да, Анатолий Васильевич, в третий раз зарекаюсь (А, как известно: "Бог "троицу" любит") не заходить в Ваши "Джунгли". Неча мне в них делать - "пол топтать", "ходить и хлопать дверями". Вернуська я в свои "Джунгли" :D.
Тем не менее, со всем моим уважением к Вам и Вашим стараниям, пожелаю Здоровья и Удачи! :). А в Тартарии Вы и Ваша супруга всегда желанные гости. Тем более, что Вы работаете, а не занимаетесь праздным туризмом. :)
P.S.
https://www.youtube.com/watch?v=YnUGfvB4ERw
--- Конец цитаты ---
Симонян Геворг Саркисович:
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июня 29, 2017, 02:10:03 am --- Это переполнило мою чашу терпения и я больше не хочу слышать ничего, ни каких замечаний и комментариев. Извините.
--- Конец цитаты ---
Шестопалов Анатолий Васильевич:
Цитата http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg3022.html#msg3022
В пластичных средах нет места для "хрупких деформаций" - нет и очагов землетрясений. Кто-то скажет, что эти геофизики заблуждались. Но, как хорошо и логично заблуждались!
Конец цитаты.
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 10, 2014, 07:06:43 am ---... А размещение на глубинах Земли более 700 км. глубокофокусныз землятресений, дотаточно логично, на мой, непросвещенный взгляд, обосновали в 1968 году ведущие американские геофизики Айзекса, Оливер, Сайкс в статье «Сейсмология и новая глобальная тектоника». По- моему, русский перевод этой статьи был помещен в книге "Новая глобальная тектоника". М., Мир, 1974, 471 с. (сборник статей зарубежных основоположников этой теории, под редакцией Л.П. Зоненшайна). Эти геофизики рассматривали связь механизмов очагов глубокофокусных землетрясений в "сейсмо фокальных (!) плоскостях Вади-Заварицгого-Беньофа", как по приуроченности к самим фрагментам океанических плит, которые погужаяссь в занах субдукции, испытывают только (!) внутриплитные деформации погружающихся плит в астеносферу, в верха мантии или в нижнюю мантию, и, по-видимому, эти погружающиеся фракменты океанических плит сохраняли способность к проявлению "хрупких деформаций", то. есть "полнокровного " проявления обычных для верхних слоев литосферы и земной коры механизмов очагов землетрясений. И эти геофизики, ни вкоем случае, не связывали глубокофокусные землетрясения и их механизмы образования с тектоническив взаимодействием погружающейся океанической плиты с астеносферой или мантией.
--- Конец цитаты ---
В интернете нет этой книги для скачивания. Закажу по МБА (межбиблиотечному абонементу), но только после очередной моей экспедиции по родникам 02-08.07.2017г. в Карелию на гору Ваттоваара (там есть родники и нет их "области питания"), с заездом в некоторые деревни Вологодской области в окрестности Тотьмы и главное в Царское Село, где стоит Царь-ванна (там тоже есть родник).
Хайдр Галимович, не могли бы Вы по памяти пересказать основную идею объяснения Айзекса, Оливера, Сайкса глубокофокусных землетрясений (в пластической среде)? Заранее благодарен.
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июня 29, 2017, 09:11:25 am ---"... А размещение на глубинах Земли более 700 км. глубокофокусныз землятресений, дотаточно логично, на мой, непросвещенный взгляд, обосновали в 1968 году ведущие американские геофизики Айзекса, Оливер, Сайкс в статье «Сейсмология и новая глобальная тектоника». По- моему, русский перевод этой статьи был помещен в книге "Новая глобальная тектоника". М., Мир, 1974, 471 с. (сборник статей зарубежных основоположников этой теории, под редакцией Л.П. Зоненшайна). Эти геофизики рассматривали связь механизмов очагов глубокофокусных землетрясений в "сейсмофокальных (!) плоскостях Вади-Заварицгого-Беньофа", как по приуроченности к самим фрагментам океанических плит, которые погужаясь в занах субдукции, испытывают только (!) внутриплитные деформации погружающихся плит в астеносферу, в верха мантии или в нижнюю мантию, и, по-видимому, эти погружающиеся фракменты океанических плит сохраняли способность к проявлению "хрупких деформаций", то есть, "полнокровного " проявления обычных для верхних слоев литосферы и земной коры механизмов очагов землетрясений. И эти геофизики, нивкоем случае, не связывали глубокофокусные землетрясения и их механизмы образования с тектоническив взаимодействием погружающейся океанической плиты с астеносферой или мантией.
--- Конец цитаты ---
"В интернете нет этой книги для скачивания. Закажу по МБА (межбиблиотечному абонементу), но только после очередной моей экспедиции по родникам 02-08.07.2017г. в Карелию на гору Ваттоваара (там есть родники и нет их "области питания"), с заездом в некоторые деревни Вологодской области в окрестности Тотьмы и главное в Царское Село, где стоит Царь-ванна (там тоже есть родник)." Конец цитаты.
Анатолий Васильевич! ЭХХХХ-Ма! Анатолий Васильевич... я даже позавидовал Вам... "по ... белому" :D: вота, и Вы направляетеся в Карелию! Мы там работали в год "ГКЧП" (дело не в Этом!) Мне в Карелии весьма понравилось, особо помятуя тот ещё стих от очччень молоденького А.С. Пушкина "Руслан и Людмила". Коротко могу рекомендовать: поскольку в Карелии , как говаривают тамошние жители, можно сказать уже совдеповские аборигены: "Лето у нас холодное и ... дождливое, но, слава Богу .. короткое", то лучше всего побывать в Карелии в интервале - в последней декаде июля и двух первых декадах августа. Ну, гнус - он и в Карелии - гнус. Но, ещё "теплются белые ночи", теплынь, морошка на болотах поспела, грибов навалом. А уж о рыбе в озерах - как звезд во Млечном пути ... неисчеслимо. Завидую и потдерживаю, так как я полагаю, что Вы с первой поездки в Карелию вступите на территорию легендарной страны под названием... Гипербореи https://yandex.ru/images/search?text=%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%20%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0&stype=image&lr=43&noreask=1&source=wiz
Вота тама-то, скорее всего (?), найдете следы деятельности инопланетян, почти "незатоптанные" цивилизациями или царствами и империями хомо сапиенсов :) :(.
На Вашу нижеизложенную просьбу отвечу сегодня или чуть- чуть позже. Надобно найти на Форуме свою "пропоганду" о работе Сайкса с соавторами. :(
Хайдр Галимович, не могли бы Вы по памяти пересказать основную идею объяснения Айзекса, Оливера, Сайкса глубокофокусных землетрясений (в пластической среде)? Заранее благодарен. [/quote]
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июня 29, 2017, 07:27:50 pm ---
--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Июня 29, 2017, 09:11:25 am ---"... А размещение на глубинах Земли более 700 км. глубокофокусныз землятресений, дотаточно логично, на мой, непросвещенный взгляд, обосновали в 1968 году ведущие американские геофизики Айзекса, Оливер, Сайкс в статье «Сейсмология и новая глобальная тектоника». По- моему, русский перевод этой статьи был помещен в книге "Новая глобальная тектоника". М., Мир, 1974, 471 с. (сборник статей зарубежных основоположников этой теории, под редакцией Л.П. Зоненшайна). Эти геофизики рассматривали связь механизмов очагов глубокофокусных землетрясений в "сейсмофокальных (!) плоскостях или зонах "Вадати-Заварицкого-Беньофа", как по приуроченности к самим фрагментам океанических плит, которые погужаясь в занах субдукции, испытывают только (!) внутриплитные деформации погружающихся плит в астеносферу, в верха мантии или в нижнюю мантию, и, по-видимому, эти погружающиеся фракменты океанических плит сохраняли способность к проявлению "хрупких деформаций", то есть, "полнокровного " проявления обычных для верхних слоев литосферы и земной коры механизмов очагов землетрясений. И эти геофизики, нивкоем случае, не связывали глубокофокусные землетрясения и их механизмы образования с тектоническив взаимодействием погружающейся океанической плиты с астеносферой или мантией.
--- Конец цитаты ---
"На Вашу нижеизложенную просьбу отвечу сегодня или чуть- чуть позже. Надобно найти на Форуме свою "пропоганду" о работе Сайкса с соавторами. :(
Хайдр Галимович, не могли бы Вы по памяти пересказать основную идею объяснения Айзекса, Оливера, Сайкса глубокофокусных землетрясений (в пластической среде)? Заранее благодарен.
--- Конец цитаты ---
[/quote] " Конец цитаты.
Анатолий Васильевич, что-то я не нашел необходимую "нарезку" из моей "пропоганды" на Форуме работ Айзекса, Оливер, Сайкс в статье «Сейсмология и новая глобальная тектоника». По- моему, русский перевод этой статьи был помещен в книге "Новая глобальная тектоника". М., Мир, 1974, 471 с. (сборник статей зарубежных основоположников этой теории, под редакцией Л.П. Зоненшайна) по поводу сути, естественно с позиций "плитогонщиков", о "сейсмофокальных плоскостях" и о сути самых наиглубеннейших землетрясениях, которые установлены или зафиксированы многими сейсмостанцими в или на таких глубинах Земли, где усё, вроде бы, по общепризнанному понимнию усё вещество находится в жидчайшем или расплавленном состоянии, а землетрясения и ... состоялися. Нонсенс!!! Но, и опть же, массаракш, состоялися землетрясения и... состоялися! Тада, значится, с согласия усех этот "Нонсенс" или "Парадокс" надобно и... объяснить... . А то ведь, как-то и ... неуютно и... получается от всех пониманий, особенно с позиций "Парадигмы Геосинклиналей"... . >:(
1. Анатолий Васильевич, вы в Вашем заявлении о том, что на таких глубинах строения Земли - где усё должно находиться в расплавленном состоянии, ну, никак не могут происходить землетрясения, так как общеизвестно, что землетрясения могут происходить только и ТОЛЬКО в твердых горных породах способных или готовых к ХРУПКИМ , а не пластичным деформациям. И никто из геологов, геофизиков и сейсмологов супротив этого , всем понятного аргумента и... не вякнут! А ... вот те и РАЗ!!! - в этих глубинах Земли вдруг и ... сейсмологи и... зафиксировали ... землетрясения! :D А там их, с позиций не только сторонников парадигмы Геосинклиналей, но и усех геофизиков, и не должно и БЫТИ! А оне - землетрясения и... состоялися... !!! :D :( 8)
Вот есть такая информация... для обывателей, вроде меня,... и не плохая, в общих чертах...:
http://www.nnre.ru/nauchnaja_literatura_prochee/zemlja/p11.php
Как бы там ни было, однако факты о таких землетрясениях были и их надобно было объяснить и, конешно же, с позиций "Тектоники литосферных плит" (ТЛП), которая к тому времени уже бурно развивалась не только в США, но и в СССР - в ГИН АН СССР, правда, в СССР, как внутриконтинентальная ТЛП.
Естественно, и неизбежно, ответитить на этот парадокс: "проявление землетрясений в Земле там, где их не должно было бы быть "ни под каким - либо соусом", в данном случае и, впрочем, и в других случаях, связанных с землетрясениями, можно было объяснить только (!) и ТОЛЬКО (!!!) через реконструкцию механизмов очагов землетрясений, анализ этого материала, а потом уже ...СИНТЕЗ этого материала - то есть единственно "правдоподобного объяснения этого "парадокса" необходимо было .. уделать. И... команда Азекса с соавторами объяснила этот и другие "парадоксы и наличие "сейсмофокальных плоскостей" на Земле. То есть, они через реконструкции механизмов очагов землетрясений, как бы "материорлизовали", что ли, фактически существующие (по проявленности землетрясений сейсмофокальные плоскости "Вадати - Заварицкого-Бениофа"), как..., ну да, ну да (!!!) погружающейся в зонах субдукции океанической плиты или её разорванные или оторванные, при погружении, фрагменты в..., не только в астеносферу, но и гораздо ... глубже (!!!) :D. До того все говорили только о "сесмофокальных плоскостях". А эти - команда упомянутых геофизиков или сейсмологов... выдали вот такую версию - погружения и продвижения в глубины Земли океанической плиты или её фрагментов, но тем не менее "океанической плиты способной", именно, при наших Жистях, из-за своих твердостях и соответственно способностях, при каких-либо деформациях в ходе своего перемещения, порождать зесмлетрясения. :D :( 8). Ну и, соответственно, коли землетрясения есть там, где их внутри Земли никак не должно быть, а оне - есьмь (!!!), то так, эти геологи-геофизики обосновали ИМЕННО (!!!!!) по анализу механизмов очагов землетрясений, проявление этих землетрясений. Ну, коли кому не нравится их объяснения и реконсирукции, то возьмитеся за фактуру по всяческих и по глубине землетрясений в прежделах "сейсмофокальных плоскостей" и "поднатужившися" создайте или придумайте свою и только СВОЮ (!!!) версию обоснования наличия этих землетрясений в тех глубинах Земли, где ну, никак не может быть никаких землетрясений!!! :) :D
Наскольку я знаю, ещё никто (!) из геологов -гекофизиков или сейсмологов за такое опровержение и не брался. Усе... молчат. Мож, в душе и несогласны, но... молчат :D. А чё возражать- то? Скважинами не пробуришь - не вскроешь, другую сейсмику и теи более 3D не проведешь. У Айзекса с соавторми - реконструирпована "логика событий" по погружающейся в глубины Земли "жесткой" "океанической плиты". Вот и усё. :D ;D 8).
Дабы не исказить точку зрения и понятия Айзекса и его сооавторов, я не буду ничего попусту растолковывать, как это оне всё это "проделали" :). Кстати, их материал, в определенной форме, приведен в монографии К.Ле. Пишон, Ж. Франшто, Ж. Бонин. Тектоника плит. Изд-во "Мир". Москва. 1977. 288 с. на стр. 211 -231 - 241 и т.д.
Ну, а кого "поташнивает" от таких работ и реконструкций, так пущай и ... "поташнивает".... :D ;D 8). Им от этого лехше не станет. Оне так и будут прибывать в пределах "сейсмо-фокальных плоскостей" и может быть различных "сейсмогвоздей".
О достоинствах применения реконструкций механизмов "форшоков", "основного землетрясения" и, конешно же, "афтершоков" я уже несколько раз говорил на Форуме. Ну, кому это и ненужно, то и ... ненужно... . :D 8). "Вольному - Воля! А спасенному - Рай..." . :D 8)
P.S. "Осмелюсь доложить..., господин поручик!...", как говаривал Бравый Soldaten Schweik, признаный всеми врачебными военными комисиями "Ostenreih"- а полным "Идиотом" (!!!) и я как, говаривают в Рассеи - "Я за свой "Базар" ... отвечаю" :D: реконструкции механизмов очагов землетрясений "от первого форшока - до последнего афтершока" - это не тлько улекательнейшее занятие, почти, как расследование у "сыскарей" :D, но, и вполне продуктивное для реконструкции современных полей и условий напряжений, и, соответственно, кинематики современных разнопорядковых блоков, по крайней мере , литосферы рано как динамический условий (в свете полй напряжений) в литосфере. :) :( 8). А это и... полезно для усовершенствования тектонических предпосылок поисков промышленно значимых месторождений твердых и горючих полезных ископаемых.
Впрочем, я уже повторяюсь до "безобразия"... :D :(. Кстати, в этих реконструкциях ничего сложного и нету..., при условии, что вы или кто-то просто не только воспримете азы или "азбуку" тектонофизического анализа..., но и предпримете это на практике :D.
P.S.S. Анатоллий Васильевич, осмелюсь напомнить Вам, что с Вашей "подачи" http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg12999.html:
"Зинатов Хайдар Галимович
Hero Member
Зинатов Хайдар Галимович
Re: Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате
« Ответ #908 : Август 21, 2016, 11:44:21 am »
Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Август 20, 2016, 09:04:03 pm
Нашему полку эфиристов прибыло:
http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6935
Савченко Алексей
ФВ - физический вакуум...."
Как я понял: "Савченко Алексей "ФВ - физический вакуум", вполне спокойно.. объясняет "появление" или "рождение" электрона из "эфира" на основе "сопромата" или, в каком-то варианте, на основе тектонофизики :D. :(
Навигация
Перейти к полной версии