Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (4/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Уважаемый Ахмет Иссакович! Ни с чем не могу согласиться. Обмен мнениями дело добровольное, поэтому отвечать всем не обещаю. Вы паспорт у меня не проверяли, поэтому я может быть тоже не Шестопалов А.В. Я трачу время, добываю и приношу на форум информацию строго в соответствии с обозначенной темой и надеюсь что многие читатели форума будут мне благодарны. Так же как и я им за любую инфу по "геосолитонной теории". Не за их мнение (если оно не совпадает с моим то я может и читать не буду), а за информацию и источники информации. Я ни с кем не спорю и стараюсь общаться только с единомышленниками (нервов не хватает). Поэтому я ваше мнению принял к сведению и не более.

Если я заблуждаюсь на счет порядков на этом форуме, если он вдруг ваш личный и высказываемые или цитируемые мною мнения должны совпадать с вашим, то воспользуйтесь правом модератора. По удаленным постам я может быть быстрей пойму чо от меня хотят (вернее не хотят). Пока я ничего не понимаю ..., вроде раздел называется "Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа". Наверное, мне лучше не тратить время на предположения что Вы теми или этими словами хотели сказать. Лучше я потрачу время на публикацию на форуме в этой теме трудов по "эфир-геосолитонной концепции", а то как-то не понятно что народ обсуждает.

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 08, 2013, 03:33:14 pm ---сами ведете себя мягко говоря некорректно, выкладывая свою нелицеприятную переписку о Белозерове за спиной Белозерова.

--- Конец цитаты ---
Наоборот, если бы я не выложил, тогда было бы за его спиной. Я всю свою переписку выкладываю в интернет (кроме телефонов и адресов), чтобы потраченное время не пропало зря.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Васильевич, ничего личного, все во имя торжества...
Ваши идеи, право на точку зрения, наконец, не совпадение первых и второго с общим мнением никто не оспаривает и не ставит в упрек, Вам, что называется флаг в руки и, пожалуйста общайтесь, обменивайтесь. Но и за участниками форума и за мной, как участником, остается право не соглашаться и излагать аргументы, опровергающие Ваши и Ваших "кумиров" доводы, ведь согласитесь, они же не обладают абсолютной истиной и как все грешные, могут грешить заблуждаясь.
А потому, если я или любой другой участник, надумают ставить нелицеприятные вопросы, вопросы, на которые у Вас нет ответов, это не означает, что Вас тут притесняют или ограничивают в правах. Для торжества истины ущемленное самолюбие небольшая цена, если дискуссия носит приличествующую форму. Другого у нас не принято.

Анатолий Васильевич, народ как правило обсуждает и говорит на интересующие темы и Вы поймете по интересу к Вашей теме, насколько она забавляет этот самый народ. Если интереса к ней нет, это значит не более, чем отсутствие к ней интереса. Причины могут быть разные, но как правило, это связано с одним - тема высосана из пальца, она предмет интереса крайне ограниченного числа людей. Это как с гипотезой Бембеля, все о ней говорят, при этом ехидно усмехаются, в серьезных же изданиях никто ее не комментирует. Инерция движет людьми.
Я же напишу и, надеюсь после новогоднего безвременья, опубликую свой отзыв на работы Бембеля-Мигери-Бембеля, причем сделаю это во всех доступных мне изданиях, во всяком случае тех, которые публиковали их работы. Может завяжется дискуссия и можно будет увидеть аргументы в пользу своей умозрительной гипотезы вместо заклинаний и перечисления немыслимого списка, якобы обусловленных геосолитонами, природных явлений.

Вообще то обсуждаемая тема касается не столько упомянутых авторов, а сколь научного уровня самой науки, резко деградирующего научного уровня разработок, самой научной среды, редколлегий и диссертационных советов. Это как взрыв народных методов врачевания, оккультных наук и астрологии в наше постсоветское время - природа не терпит пустоты и на фоне деградации официальной науки происходит ее замещение псевдонаучным суррогатом.
Но это мое личное мнение, оно может быть ошибочным и обсуждаемые гипотезы, может быть имеют шанс завоевать право на существование и даже обрести статус научной теории, но как для любой теории они должны пройти период адаптации и признания научным сообществом.
Здесь на форуме у Вас есть возможность обсуждать и доказывать свою правоту, понятно наш форум не авторитет для упомянутых авторов, но тем не менее площадка в Вашем распоряжении, пользуйтесь.

Да, чуть не забыл, было бы правильно поменять свою аватарку на фото, могу я это сделать, если не возражаете. Это у нас как бы, неписанное правило, паспортные данные, конечно, мы не запрашиваем.

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 08, 2013, 11:25:49 pm ---было бы правильно поменять свою аватарку на фото, могу я это сделать, если не возражаете. Это у нас как бы, неписанное правило

--- Конец цитаты ---

Если у вас есть лучше, я не возражаю против замены (помоему крупным планом лицо все были бы более узнаваемы или может быть нужно как у вас с галстуком)

Оригинал http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/31556098.ee/0_93898_2f9a8e89_orig

Бембель Р.М., Огнев И.А. Как Земля с Вселенной говорит... Эфир-геосолитонная концепция. - Тюмень: ТюмГНУ, 2013. - 508с.
http://shestopalov.zaryad.com/efir/5264.pdf (17 Мб)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9488/31556098.ee/0_93899_26a97ce9_orig

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Васильевич, нормально, главное Вы узнаваемы и участники КЧ, наверняка Вас вспомнят и порадуются новым встречам.

Бембеля пролистал по диагонали, ничего нового, все повторение набившей оскомину околесицы: обо всем и не о чем. Поверхностный подход, декларативность, бездоказательность, упование на молодежь, которая ничего не смыслит в обсуждаемых вопросах и воспримет идеи без критической оценки. Как сам признаем, старшее поколение, коллеги, нефтяники и профессионалы воспринимают его идеи скептически, понятно, они то понимают о чем им вещает Бембель и имеют свою профессиональную точку зрения на тот или иной вопрос.
Кстати, форма подачи серьезного материала, претендующего на научную концепцию, мягко говоря удивляет, опять же смысл понятен: в доходчивой форме донести свои идеи до молодых людей, не имеющих сформированный научный базис.
Читать, конечно не буду, достаточно того, что я прочел работу В.М.Мигеря, они повторяют друг друга, не поймешь даже, кто же автор, если соавторы, почему книги пишут отдельно.

После ознакомления с трудом  В.М.Мегеря, могу констатировать, что работы Бембеля-Мегеря - это чистой воды шарлатанство. Он и его коллеги (Мегеря, Бембель) низвели геологию до уровня шаманских заклинаний, будучи геофизиками, не разбираясь в вопросах геологии, объясняют все и вся необъяснимыми и неведомыми никому и в том числе самим себе, геосолитонами - нематериальными частицами, ответственными за все материальные геологические процессы и глобальные структурно-тектонические явления на планете. Подмена понятий и уход в ирреальную действительность. Молчал долго, но вижу многие потянулись и стали его цитировать, нужно раскрыть глаза на эту псевдонаучную "теорию", как минимум в области геологии и геологии нефти.

Моя готовящаяся критическая статья (ГЕОФИЗИКИ ШУТЯТ … ИЛИ БЕМБЕЛЬ, МЕГЕРЯ И ГЕОСОЛИТОНЫ – КАК ПРИЗРАК ДЕГРАДАЦИИ НАУК О ЗЕМЛЕ) начинается таким предисловием:

За последнее десятилетие (или два) господа Р.М.Бембель (Тюменский нефтегазовый университет), В.М.Мегеря (ЗАО «ГеотекХолдинг») и С.Р.Бембель (Тюменский нефтегазовый университет) наводнили отечественные геологические и нефтяные издания огромным количеством публикаций, создав тем самым  новое направление в науках о Земле – «Бембеологию», объемлющим глубиной своего охвата микромир элементарных частиц, геологию Земли, планетологию и саму Вселенную. Впору говорить о случившейся научной революции, а господам готовить Нобелевскую речь.

А начиналось все так.

Как-то пригласил меня Генеральный директор ОАО "ЦГЭ" А.С.Кашик к себе в кабинет и вручил торжественно книгу В.М.Мегеря с завораживающим для меня геолога названием «Поиски и разведка залежей углеводородов, контролируемых геосолитонной дегазацией Земли». Не будучи знаком лично, я стал обладателем "уникальной" книги с авторской надписью "Ахмету Иссаковичу с уважением от автора".
Углубившись в чтение, я счел это занятие интересным, так как давно не встречался со столь откровенным невежеством в вопросах геологии и заставил себя осилить этот труд.  И, как оказалось, не зря. Господин В.М.Мегеря в своем заключительном торжественном откровении на тему всеобъемлющего влияния «геосолитонной теории» на мироздание сравнил геологов с Сусаниными сетуя, что «...геологи завели геофизиков в тупик и предложил отныне отдать геофизикам право на формулирование геологического знания».

Продолжать не стану, позволю себе сначала опубликовать статью, негоже о серьезных вещах походя вещать.
Несмотря на мой критический запал, оставляю за авторами право на их гипотезу и призываю лишь к одному, серьезнее подойти к аргументации своих идей. Не хотелось бы с водицей и ребенка выплеснуть, рациональное зерно там есть, ведь фактически авторы, как пылесос, собрали под конструкцию своей гипотезы многочисленные, сделанные до них, в том числе великими учеными идеи, получился некий несъедобный коктейль из вполне приличных продуктов.

"Книга Мегеря показательна как пример того, как до абсолютного абсурда можно довести любую идею. И пример того, как легко можно впасть в заблуждение, когда люди занимаются не своим делом" - это тоже выдержка из моей готовящейся критической статьи.

Продолжим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии