Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (318/464) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Октября 23, 2017, 01:13:59 pm ---Спасибо, Ахмет Исакович, СКАЧАЛ, буду изучать ... С Труфановым и "К" знаком лично, у них все неправильно. Надеюсь Вы меня порадовали: никого из перечисленных я не повторил, и ни одна, кроме моей правильной гипотезы, не объясняет отсутствие метаморфизма между бурым и каменным углями.
А ссылаться на предшественников буду, если засяду писать обзор неправильных гипотез и начну с предшественника этих предшественников

--- Конец цитаты ---

Не утруждайте себя, для начала достаточно познакомиться с работой Дигонского.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Октября 23, 2017, 01:13:59 pm ---Спасибо, Ахмет Исакович, СКАЧАЛ, буду изучать ... С Труфановым и "К" знаком лично, у них все неправильно. Надеюсь Вы меня порадовали: никого из перечисленных я не повторил,и ни одна, кроме моей правильной гипотезы, не объясняет отсутствие метаморфизма между бурым и каменным углями.
А ссылаться на предшественников буду, если засяду писать обзор неправильных гипотез и начну с предшественника этих предшественников".
--- Конец цитаты ---

Анатолий Васильевич, по-моему: 1) дата вашей публикации, на которую Вы ссылаетесь в данном обсуждении   http://www.shestopalov.org/m_w/1463/1463.htm  вполне хорошая, чтобы не ведать о всех новых, к тому времени последних, монографиях. Так бывает. Тем более, я полагаю, что свое сообщение вы не "взяли с потолка", а готовили на протяжении относительно долгого времени. Конешно, приоритентность идей основоположников "абиогенного, глубинного формирования месторождений горючих полезных ископаемых" вне конкуренции; 2) с оппонентами Вы общаетесь; 3) а безаппеляционная уверенность в правоте своей гипотезы, так свойственная научным работникам, которые склонны к пассионарности - есьмь необходимый фактор - "движущая сила" дальнейшего развития гипотезы.
В предложенной мной Вам публикации   http://www.creationism.org/crimea/text/201_1.htm  , насколько я помню, кроме малосомнительного возможного влияния на формирования месторождений каменного угля многих сторон геодинамики, рассмотрен Фактор Времени . То есть, речь идёт о стремительном, можно сказать, "мгновенном" образовании месторождений каменного угля. Доказать это сложно(?), а может быть уже и кем-то обоснованно, но это доказательство очччень может оправдать версию, как о глубинности формирования месторорждений каменного угля, так и неметаморфизованности их. Я, вот "верую", исходя из накопленных отечественными и зарубежными предшественниками фактов о молодом возрасте месторождений УВ, в  "мгновенность" их образования на Земле. А с подобной "верой" с месторождениями каменного угля, пока ... не получается  :). Может, надо перечитать этого Имярек зарубежного автора.
P.S. Напрасно Вы, Анатолий Васильевич, предположили, что я, работая в геологии, "глубоко копаю" и, при этом, даже "забрел" в Апологетику :(. Это чистая случайность: сделал "запрос" в Инет по абиогенному генезису каменных углей и наткнулся на упоминаемую публикацию зарубежного автора. Она меня заинтересовала. А "забредать" в "Джунгли" Теологии, помоему ещё опаснее, чем спорить с теоретиками от глубинного формирования УВ. Сожрутс тамошние "Шерханы" и не поперхнутся!!! :( 8)

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Октября 23, 2017, 08:10:59 pm ---Сожрутс тамошние "Шерханы" и не поперхнутся!!! :( 8)

--- Конец цитаты ---

Хайдар Галимович, я вам ответил в теме по ХЯС http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg18594.html#msg18594

Металлургия - это дар инопланетян

https://youtu.be/9wQAFmpZ4no

Кушелев А.Ю. (кандидат в лауреаты 2018г.)

Нобелевская премия для альтернативных ученых

http://www.poisknews.ru/new/29780/

НОВОСТИ
27.10.2017

Нобелевская семья учреждает новую премию, которая будет присуждаться за устойчивое развитие и достижения в альтернативной энергетике. Об этом на конференции в Российском новом университете объявил Микаэль Нобель, правнук инженера и промышленника Людвига Нобеля - брата Альфреда Нобеля. Задача - поддержать разработку технологий, сохраняющих окружающую среду и улучшающих жизнь человечества на практике.

«Если десять лет назад мы говорили о возобновляемой энергии, то сейчас речь идет скорее о защите окружающей среды - о замещаемой энергии, - заявил Микаэль Нобель. - Мы хотим стимулировать исследования в области замещаемой энергии и дать молодым талантливым ученым материальную поддержку. Премия за устойчивое развитие будет составлять от 100 тысяч долларов, однако это не столь важно, важен ее престиж. Награда служит показателем того, что ее обладатель действительно заботится об окружающей среде».

Первое присуждение премии по альтернативной энергетике состоится в 2018 году. Церемонию награждения планируется провести в Париже, Шанхае или Москве.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии