Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (124/464) > >>

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 26, 2015, 12:57:26 am ---А Нил, например, пересекает всю Сахару и считается что течет из Рая...

--- Конец цитаты ---
И я так же думал и думаю.

Гидрогеологией нужно заняться мне более углубленно, но попозднее. Сейчас нужно закончить с армянскими монастырями, коих как у нас обменников - не меряное количество.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 26, 2015, 12:32:34 am ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 26, 2015, 12:06:41 am ---... есть основания считать низвергающиеся воды местных водопадов глубинными конденсационными, если, конечно, отмести их поверхностную (дождевые осадки) природу.

--- Конец цитаты ---

Я с Вами согласен, пусть будут "глубинные конденсационные" лиш бы не "инфильтрационные".

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 25, 2015, 06:56:40 pm ---Вода поднимающаяся по разломам должна называться как-то иначе. Инфильтрация - это процесс просачивания поверхностных вод в подземные горизонты. Или Вы считаете, что это дождевая вода поднимается по разломам? Тогда должна быть еще одна версия
3. Водопады формирует глубинная артезианская родниковая вода, поступающая из разлома.
--- Конец цитаты ---

Уважаемые Анатолий Васильевич и Ахмет Иссакович:
1. Не уж-то вы,  Ахмет Иссакович, не разделяете "морфоструктуры" - формы рельефа прямо или непосредственно обусловленные неотектоническим развитие пликативных и дизъюнктивных дислокаций от "морфоскульптуры", то  есть, форм, пусть очень больших по площади и шибко выдаюшиеся в рельефе, по абсалютным отметкам рельефа, как чисто эрозионные формы рельефа, которые обусловлены наличием на поверхности этих морфоскульптур "бронирующего" от эрозии какого-то слоя пород, который весьма устойчив к современным процессам эрозии. Да, линейная форма границ такой "столой горы", как рассматриваемая в нашем обсуждении, вполне оправдана либо разломами, а скорее всего зонами , м.б., регматической или другой, упорядоченной в пространстве, трещиноватости? Врядли мое сомнение по отношению к Вам Ахмет Иссакович, оправдано. :)
2. И ежели эта "Имярек" "столовая гора" - "останец"  сложена с поверхности протерозойскими (!!!!!) песчаниками, то,  на мой, непросвещенный взгляд, какая речь может идти о притоке на поверхность этой "столовой горы" вод из каких-то "артезианских" бассейнов воды? Конешно на территории Венесуэлы, Гватемалы и Бразилии наверняка есть артезианские бассейны. Но есть ли они - эти бассейны под этой "столовой горой", да ещё на той горной высоте, на которой эта гора расположена? И потом, как выражается Анатолий Вассильевичь, "с какого перепугу" артезианские воды с территорий вышеназванных государст "бросяться" "выкачиваться" на поверхность этой "столовой горы"? И кто принудит закачивать эти воды? Инопланетяне? Ну, это не исключено. :( . И потом, я ..так думаю, что протерозойские, неоднакратно метамофизированные, песчаники не такие уж породы, которые "пригодны" для "легкой прогулки" артезианских вод на поверхность "столовой горы", которая и сформировалось-то - от устойчивости к эрозии этих песчаников. То есть не такие уж и "расстрескаевшиеся" эти песчаники, что бы перегонять сквозь себя артезианские воды :(. Еслибы эти песчаники были хорошо и глубоко расстраескиевшиеся, то от .. не было бы в природе этой "столовой горы. Она бы давно "сгинула" бы в ходе эрозии новейшего времени.
3. Анатолий Васильевич, вы вроде бы, желаете найти пример того, как с этой горы не стекают потоки пресной воды. Наверно надобно найти снимки этой "столовой горы", которые сделаны в сезон пассатов, то есть с декабря до апреля. Хотя в этот "бархатный сезон", вблизи этой "столовой горы" и на этих высотах, туристам, должно быть, не так комфортабельно, как в другие времена года. :( В подборке снимков А.И. Тимурзиева есть один снимок, вроде бы обсуждаемой нами "столовой горы". На этом снимке никаких водных струй с верщины "столовой горы" и не стекают.
4. Уважаемый (не ёрничаю!), Анатолий Васильевич, у Вас как-то всё идет "от противного" (?): то есть , то у Вас развитие процессов формирования  гор происходит независимо от внутриземных процессов на Земле - ударил метеорит и начал развиваться разлом и трещиноватость И, вроде бы, в результате эффектов "дилатансии" горные породы начинают запредельно расширяться и... формируют горные массивы, типа, альп, кавказов, гималае , кордильер и других горных систе, наверное, и островодужных вулканогенных островов (?). То, вы полностью, "с порога" отвергаете "инфильтрацию" дожевых и прочих поверхностных вод в горные породы на "столовой горе" и привлекаете "артезианские бассейны". Как -то это у Вас  всё по принципу: "Я разработал теорию образования гор. (Или , что-то другое.) Это - так и не может быть иначе! Если геологические факты противоречат моей теории, то тем хуже для фактов! И далее во всем (!) будете все понимать по моим законам понимания геологических процессов  на Земле!" :(. А как известно: "Закон, как "дышло", куда повернул - туда и ... вышло; и 2) а посему, будем "играть в шахматы" или обсуждать "проблемки" и проблемы по... моим правилам или... законам. :) :( . Ну, бывает и такой подход в дискуссиях.
Анатолий Васильевич, я ничуть не против Вашей теории горообразования. Но, втисните, пожалуйста, Вашу теорию "горообразования" в теории, неа, не "горообразования", а теории "орогенеза" на Земле. Последние за 300-х летнюю историю геологии ФАКТИЧЕСКИ ЗАКАРТИРТОВАНЫ КАК В ПЛАНЕ И ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ В РАЗРЕЗАХ.. И вся эта фактура, ну никак не помещается в Ваашей, Анатолий Васильевич, теории горообразования :(. А как уж эту фактуру интерпретировали геологи -  это зависело не только от их субъективных "прихотей" интерпретаторов, но, в первую очередь, от тех парадигм развития верхних слоев земной коры, а потом и литосферы, которые господствовали при жизни этих геологов-интерпретаторов. Конешно, наступали времена и "ревпереворотов" в теории "орогенеза". Это, естественно, происходило тогда, когда лавина новых фактов по геолгии ну, никак не помещалась в предыдущуюю парадигму.
Опятьже , цицыруя М.М. Жванецкого " Писать нужно, как и "писать", тогда, когда уже не можешь..." терпеть ;D. Также, наверное, новую теорию нужно создавать тогда, когда уже "не можешь....". :) :(
P.S. Неа, никого не поучаю и "мозги не пудрю"...:"уже не тот ..."завод" :)
P.P.S. Это я - для себя: "Не надо ставить "теорию" впереди или вопреки имеющимся в геологии фактам! Ибо! Уподобишься тому, кто ставит телегу... впереди коня" :)  ;D :(
 Конешно, нимало примеров от тех, кто "ставит" коня позади телеги, лихо  садится в "телегу" и... "помчался"... на "проезжий тракт",  под названием "Геология". Однако такой "ездец"или "ездун"  - дальше своего "двора" и ... не выедет. А так: будет в своей "телеге" тыкаться во все "углы" и "стены" своего "двора". Так и... не выберется на "колдо(ё)бо(и)ны" "Тракта", под названием "Геология". :D  :(  >:(
Но! Мечтать или хотеть, как известно,... не вредно! :)
--- Конец цитаты ---

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 26, 2015, 07:13:11 am ---Последние за 300-х летнюю историю геологии ФАКТИЧЕСКИ ЗАКАРТИРТОВАНЫ КАК В ПЛАНЕ И ЗАДОКОМЕНТИРОВАНЫ В РАЗРЕЗАХ. И вся эта фактура, ну никак не помещается в Ваашей, Анатолий Васильевич, теории горообразования :(.
--- Конец цитаты ---
Прошло уже более года после наших разборок http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg3020.html#msg3020 Я уже думал что Вы пересмотрели свои представления об орогенезе, признали их ошибочными и успокоились. А Вы опять за свое ... Ну предъявите хоть один факт который по вашему мнению "ну никак не помещается" в теории фиксизма. Только, пожалуйста, покороче изъясняйте суть дела. Заранее благодарен

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 26, 2015, 01:13:52 am ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 26, 2015, 12:57:26 am ---А Нил, например, пересекает всю Сахару и считается что течет из Рая...

--- Конец цитаты ---
И я так же думал и думаю.

Гидрогеологией нужно заняться мне более углубленно, но попозднее. Сейчас нужно закончить с армянскими монастырями, коих как у нас обменников - не меряное количество.

--- Конец цитаты ---

Анатолий Васильевич,  да ну их - эти "столовые горы", которыми интересуются только туристы, алпынысты и... инопланетяне, всякие там горообразование или орогенез. Вы меня, можите послать в КЕМ, но..., вот Вам "советы постороннего":
1. Не изучайте материалы по Армении по Инет. Сами понимаете, что это,м.б., подобно "общению" с Женщиной... по Инет. :D
2. Просто: поезжайте (лучше самолетом) в Армению. При желании, наверное, можно найти спонсора от армян. Ну, обоснуете свою поездку изучение древнего археологического и гидро-геологического прошлого Армении. (Об инопланетянах упоминать не стоит. Но , коль упомянете, не забудьте упомянуть о том, что армяне - есьмь первые потомки инопланетян на Земле, так же, как и армяне - есьмь первые потомки Ноя на Земле от времен Всемирного Потопа - причалил же Ной свой "баркас-ковчег" к горе Арарат после Всемирного потопа! И... основал город Нахычыван, что с древнеармянского переводится, как "Первоприимный Дом" тли "Первоприютный Дом. [См. путевые записи Кавалера Д Шардена]).
2. Если дорговоритьесь с армянами и найдете себе грамотного гида, такого , как, уважаемый Геворг Саркисович, то за две, три недели сможити посетить все интнресующие Вас места. Совету посетить : Хранилище древних рукописей Матенадаран в Ереване, Звартноц (это рядом с одноименным - красивейшим аэропортом), Эчмиадзин, Гехардский монастырь, местечко Вохчаберт. Там все рядышком - "рукой подать"! (горрраздо быстрее доберетесь, чем из центра Москвы в ближашее подмосковье!!!). В городе,  бывшем в Совдепии, Камо, близ озера Севан, древний храм язычников от Урарту. А остальное на Ваше усмотрение и усмотрение Вашего гида. Армяне - народ мудрый, гостеприимный, добрый и веселый. Правда, со своеобразным чувством юмора. Там - среди армян, человеку, напрочь лишенному юмора - делать неча и "пол топтать". Ну, все народы отлиячаются по чувству юмора. :D.
А так, что толку тысячи раз "листать" страницы Инет. И бормотать: "Хальва.., хальва..., хальва..." . А в Армении сами руками потрогаете хачкары и убедитесь, что большинство из них изготавливались и изготавливаются из глыб разноцветных туфов. И резьбу по базальтам оцените. Да и продегустируете воду из источников минерализованной и пресной воды, армянские вина, коньяк и домашнюю (!!!) чачу ;D!
Надо только ... мотивацию найти!!! А так - всё проще-простого :D.

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 26, 2015, 12:22:49 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 26, 2015, 07:13:11 am ---Последние за 300-х летнюю историю геологии ФАКТИЧЕСКИ ЗАКАРТИРТОВАНЫ КАК В ПЛАНЕ И ЗАДОКОМЕНТИРОВАНЫ В РАЗРЕЗАХ. И вся эта фактура, ну никак не помещается в Вашей, Анатолий Васильевич, теории горообразования :(.
--- Конец цитаты ---
Прошло уже более года после наших разборок http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg3020.html#msg3020 Я уже думал что Вы пересмотрели свои представления об орогенезе, признали их ошибочными и успокоились. А Вы опять за свое ... Ну предъявите хоть один факт который по вашему мнению "ну никак не помещается" в теории фиксизма. Только, пожалуйста, покороче изъясняйте суть дела. Заранее благодарен

--- Конец цитаты ---

Ну, Анатолий Васильевич, мы с Вами уже двавече усё обсудили. Зачем "толочь воду в ступе" ;D :(. Я - есьмь "заклятый" мобилист или "плитогонщик", да, как хочите, так и называйте ;D. Мне это "не волнует", поскольку прогноз и поиски месторождений твердых и горючих полезных ископаемых я выстраиваю, по опыту своих предшественников и своему опыту с позиций "Тектоники литосферных плит". Если бы я разрабатывал усовершенствование тектонических предпосылок поисков названных месторождений полезных ископаемых с позиций фиксизма, то у меня давно бы "крыша поехала" и, в лучшем случае, я бы стал "полным идьитом", не скажу - как Швейк ;D [О!!! Это был настоящий Идьиот!!! Вместо того чтобы заниматься геологией и "договрами" на финансирование своих разработок в геологии, он... занимался перед началом I Мировой Войны, договоровством : воровал благородных собак, или из уличных пражских бродячих псов - ублюдков "лепил", с помошью легкой - пластичной - поверхностной хирургии и раскраски, настоящих "породистых псов", которых и сбывал, "по сходной цене", доверчивым обывателям Праги. Бесплатный совет от Швейка, тем, кто занимается Договоровством: перед тем, как продать внешне измененного "старого и шелудивого" Пса, Швейк ему наливал рюмочку "сливянки". Дабы Пес, при его продаже вел себя, как беззаботный и веселый - общительный щенок :(], а в худшем - полноценным клиентом казанской "канатчиковой дачи". Вот и УСЁ, уважаемый Анатолий Васильевич. А так много можно "перетерать" теорий в геологии. Как неоднократно было сказано на Форуме: "Два геолога (общаются, "до хрипоты, до драки"), а - три мнения" >:(. И кажный готов "костьми лечь" за свою и ещё, какую -то там, "теорию" ;D. Ну, хорошо:- "правда" -  за Вами! Так опровергните, но только по фактам (!), мои прогнозы месторождений полезных ископаемых А потом уже, столь же фактупно, обоснуйте Ваши прогнозы на поиск твердых и горючих полезных ископаемых. Неслабо будет, уважаемый Анатолий Васильевич? А, Анатолий Васильевич?  :)  :(.
А то - так общий треп, как : " "козе" - баян, "ежу" - гармонь" и начали попусту пиликать до "посинения" свои мелодиииии...  ;D :( 8). Ну растолкуйте мне, Анатолий Васильевич: в чем прок = практическая значимость для "ничтожных" потомков кроманьонцев от "выпаривания" инопланетянами микро- или редкоземельных элементов? Ну, ежели решении этой проблемы - есьмь Ваше хобби? Тады, как говориться: "О! Прошу - пардону!". :) :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии