Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (125/464) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 26, 2015, 07:13:11 am ---
Уважаемые Анатолий Васильевич и Ахмет Иссакович:
1. Не уж-то вы,  Ахмет Иссакович, не разделяете "морфоструктуры" - формы рельефа прямо или непосредственно обусловленные неотектоническим развитие пликативных и дизъюнктивных дислокаций от "морфоскульптуры", то  есть, форм, пусть очень больших по площади и шибко выдаюшиеся в рельефе, по абсалютным отметкам рельефа, как чисто эрозионные формы рельефа, которые обусловлены наличием на поверхности этих морфоскульптур "бронирующего" от эрозии какого-то слоя пород, который весьма устойчив к современным процессам эрозии. Да, линейная форма границ такой "столой горы", как рассматриваемая в нашем обсуждении, вполне оправдана либо разломами, а скорее всего зонами , м.б., регматической или другой, упорядоченной в пространстве, трещиноватости? Врядли мое сомнение по отношению к Вам Ахмет Иссакович, оправдано.

--- Конец цитаты ---

Уважаемый Хайдар Галимович (не ерничаю), различаю, и в геоморфологии кое-чему обучился и практиковал. Говорил выше, геологию района плохо знаю, но полагаю не без оснований, что для Гвинейского щита имеет место серьезная неотектоническая активизация (амплитуда превышает 2 км) с формированием глыбовой складчатости и выводом базиса эрозии на высоты 2-3 км. Конечно же, наблюдаемые формы рельефа не что иное, как останцы пенеплена, остаточные фрагменты некогда единой поверхности выравнивания, уничтоженной на неотектонически активных участках линейной (частично плоской) эрозией.

И роль поверхностных вод в этих эрозионных процессах огромна, и мной не отрицается.

Однако, мое предположение, что источником воды для наблюдаемый водопадов может служить артезианская (в меньшей степени) и/или глубинная конденсационная вода, имеет вполне законное основание, судя по развитой на Гвианском щите разрывной тектонике.

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 26, 2015, 12:43:44 pm ---1. Не изучайте материалы по Армении по Инет. Сами понимаете, что это,м.б., подобно "общению" с Женщиной... по Инет. :D
2. Просто: поезжайте (лучше самолетом) в Армению.
--- Конец цитаты ---

Мне до конца жизни хватит исследовать выпариватели Подмосковья и Москвы. Нужно еще кое-что закончить начатое на Черноморском побережье Кавказа. 8 сентября уезжаю к дольменам в Туапсе - Лазаревское - Майкоп - Краснодар и 20 сентября возвращаюсь в Москву. Это уже 4-я экспедиция на Кавказ и пора завязывать с Кавказом (3 тыс. дольменов даже те кто живет на Кавказе не успевают посетить за свою жизнь). Если и ехать куда-либо, то сперва в Венесуэлу и Индию изучать столовые горы :)

Форт Читторгарху (Индия)

Форт Читторгарху (Индия) 650м х 5000м и 150м в высоту

Форт Мехрангарх (Индия)

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 26, 2015, 01:05:03 pm ---Ну, хорошо "правда" за вами! Так опровергните, но только по фактам мои прогнозы месторождений полезных ископаемых А потом уже, столь же фактупно, обоснуйте Ваши прогнозы на поиск твердых и горючих полезных ископаемых. Неслабо будет, уважаемый Анатолий Васильевич? А, Анатолий Васильевич?  :)  :(.

--- Конец цитаты ---
Извините, Хайдар Галимович, но я не знаком с Вашими прогнозами. Я, пока, знаю только 3-х прогнозеров: Михайлу Васильевича Ломоносова, Кушелева А.Ю. и к ним примкнувшего Шестопалова.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Шестопалов Анатолий Васильевич от Августа 26, 2015, 01:35:03 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 26, 2015, 12:43:44 pm ---1. Не изучайте материалы по Армении по Инет. Сами понимаете, что это,м.б., подобно "общению" с Женщиной... по Инет. :D
2. Просто: поезжайте (лучше самолетом) в Армению.
--- Конец цитаты ---

Мне до конца жизни хватит исследовать выпариватели Подмосковья и Москвы. Нужно еще кое-что закончить начатое на Черноморском побережье Кавказа. 8 сентября уезжаю к дольменам в Туапсе - Лазаревское - Майкоп - Краснодар и 20 сентября возвращаюсь в Москву. Это уже 4-я экспедиция на Кавказ и пора завязывать с Кавказом (3 тыс. дольменов даже те кто живет на Кавказе не успевают посетить за свою жизнь). Если и ехать куда-либо, то сперва в Венесуэлу и Индию изучать столовые горы :)

Форт Читторгарху (Индия)

Форт Читторгарху (Индия) 650м х 5000м и 150м в высоту

Форт Мехрангарх (Индия)

--- Конец цитаты ---

"Вольному - Воля! Спасенному - Рай!", Анатолий Васильевич! Удачи в вашем бизнесе - деле и барыше!!! [Напомню, что с тюркского - барыш: " бар" -по русски - есть, "ыш" - по русски - "работа" ;D ]

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Августа 26, 2015, 01:05:03 pm ---Ну растолкуйте мне, Анатолий Васильевич в чем прок = практическая значимость для "ничтожных" потомков кроманьонцев от "выпаривания микро- или редкоземельных элементов? Ну ежели решении этой проблемы - есьмь Ваше хобби? Тады, как говориться: "О! Прошу - пардону!". :) :(

--- Конец цитаты ---

О том, что это не хобби я уже отвечал http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,40.msg7194.html#msg7194
Практическая значимость - добыть те "крохи" которые остались после инопланетян. Кушелев А.Ю. даже письмо королеве Англии писал: расчет приводил сколько тонн в секунду у нее сегодня инопланетяне тырят редкозема оставляя круги на полях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии