Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Геосолитонная теория или как найти черную кошку в темной комнате

<< < (144/464) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
От комментариев я воздержусь..., пока. Интересно, что думают по поводу этой дискуссии участники форума. Отмечу только, что там есть откровенное передергивание и ложь.
Например, Бембель вопрошает у меня (вкладывает в мои уста): Откуда же тогда крупнейшие месторождения газа в Татарии? - ложь, этого нет в статье. Или например, приравнивать меня к мобилистам и включать в компанию Вегенера-Тимурзиева, только лишь на основании того, что я изучаю сдвиги, это уж совсем нужно быть невеждой.

Ну а в остальном, цирк, да и только. И такие люди "Вот уже более 20 лет читают в Тюменском нефтегазовом университете курс «Геосолитонная концепция Земли» и готовят новое поколение, которое воспринимает наши идеи". Бедные, конечно, студенты, ну а куда же смотрит руководство Тюменского нефтегазового университета и Министерство по образованию, это уже серьезно и наверное подлежит обсуждению не на форуме а в других местах.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Сентября 24, 2015, 02:34:22 pm ---От комментариев я воздержусь..., пока. Интересно, что думают по поводу этой дискуссии участники форума. Отмечу только, что там есть откровенное передергивание и ложь.
Например, Бембель вопрошает у меня (вкладывает в мои уста): Откуда же тогда крупнейшие месторождения газа в Татарии? - ложь, этого нет в статье. Или например, приравнивать меня к мобилистам и включать в компанию Вегенера-Тимурзиева, только лишь на основании того, что я изучаю сдвиги, это уж совсем нужно быть невеждой.

Ну а в остальном, цирк, да и только. И такие люди "Вот уже более 20 лет читают в Тюменском нефтегазовом университете курс «Геосолитонная концепция Земли» и готовят новое поколение, которое воспринимает наши идеи". Бедные, конечно, студенты, ну а куда же смотрит руководство Тюменского нефтегазового университета и Министерство по образованию, это уже серьезно и наверное подлежит обсуждению не на форуме а в других местах.

--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, я ещё не вчитался в эту дискуссию, но, если Вы правы : "Например, Бембель вопрошает у меня (вкладывает в мои уста): Откуда же тогда крупнейшие месторождения газа в Татарии? - ложь, этого нет в статье".
Если Р.М. Бембель утверждает, что в Татарии есть "крупнейшие месторождения ...газа...", то он не только шарлатан..., он, просто, профан (?) в знании УВ-носности Волго-Уральского НГБ или забыл(?): месторождений газа в Татарии ваще нет!!! Либо Р.М. Бембель с Марса "прилетел"  :( , либо - обычный игрок в "наперстки": "кручу-верчу, кручу-верчу - запутать ("обуть", мягко выражаясь :() всех хочуууу!!!!", либо я не живу и не работаю на территории Республики Татарстан >:(>:(
 Р.М. Бембель, как говорят  "в местах не столь отдаленных": не "честный фрайер набухмаченный ", а он - есьмь "мутный фрайер" ;D >:(
Вчитаться надо в эту "геосолитонность". Честно говоря, от этой "бадяги" [Бадяга`Толковый словарь Ушакова (или бодяга), бодяги, ж. 1. Пресноводная губка (бот.). 2. Шутка, балагурство (обл.). Разводить бадягу.], так и "тянет" или веет помесью "метафизики с идеализмом". Ну, как всегда от них : "Я так хочу! Я так хочуууу!!!!!". >:(
P.S. Я не охотник "за ведьмами", но у "академика" Лысенко был свой теоретик в развитии сельхозхозяйства в СССР от понимания идеологически зашоринной марксистско-ленинской философии:  И. И. Презент и другие. Загубили не только развитие в СССР теории генетики, а и носителей этой теории физически уничтожили.
Конешно, оне - Р.М. Бембель и его команда "не те". Они другие (?). Они "качнули маятник" изучения в Геологии совершенно в противоположную сторону  от диалектического материализма - к метафизической или идеалистической  (?) методологии познания: их "шаманство" - бьют в "бубен геосолитонной теории и пританцовывают" на основе помеси "метафизики с идеализмом". У меня, как приземленного геолога-практика, опирающегося в геологических исследованих на факты структурно-кинематических закономерносте размещения месторождений в земной коре и динамических условий (в свете полей напряжений) их образования, сохранности и разрушения, "ЭТО" не только не вызывает непонимания, а просто вызывает - отторжение, не скажу, что и отвращение. ;D >:(

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Сентября 24, 2015, 02:58:56 pm ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Сентября 24, 2015, 02:34:22 pm ---От комментариев я воздержусь..., пока. Интересно, что думают по поводу этой дискуссии участники форума. Отмечу только, что там есть откровенное передергивание и ложь.

--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, я ещё не вчитался в эту дискуссию, но, если Вы правы : "Например, Бембель вопрошает у меня (вкладывает в мои уста): Откуда же тогда крупнейшие месторождения газа в Татарии? - ложь, этого нет в статье".

P.S. Ну, что делати-то? А ничего. Это моя наивная точка зрения:
1. Нууу, есьмь такая "эфирно- геосолитонная "теория", которая в геологии объясняет ВСЁ: и формирование гор, т.е., оргенез и много повторяющиеся орогенезы и формирование платформ и т.д. и т.п. , и даже образование  месторождений полезных ископаемых, в том числе и горючих и, естественно, месторождений УВ. Ну, и замечательно!!! Вот только в одном ..."загвоздочка"..., на: ЭТА "ТЕОРИЯ", НЕ ИМЕЕТ ЗА СОБОЙ ИЛИ В СВОЕЙ ОСНОВЕ НИ ОДНОГО ФАКТА ОТ ГЕОЛОГИИ, КОТОРЫЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ БЫ ЕЙ! Эта "ФЭНТЕЗИ", как Фэнтези о или от Гарри Потер(е)а  [Гарри Поттер — Википедия Га́рри Джеймс По́ттер (англ. Harry James Potter) — вымышленный персонаж, главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг. В серии романов известен как волшебник, дважды одержавший победу над Тёмным магом Волан-де-Мортом. ru.wikipedia.org/wiki/Гарри_Поттер], СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО В ГОЛОВАХ АПОЛОГЕТОВ ЭТОЙ "ТЕОРИИ", ТО ЕСТЬ, СУГУБО СУБЪЕКТИВНАЯ ИЛИ ИДЕАЛИСТИЧЕСКАЯ "ТЕОРИЯ" :( >:( 8). Ну существует и ... пущай существует..., на. :D.
2. Несколько перефразируя мыслищу ;D Михал Михайловича Жванецкого: "Вот, наконец-то (!!!) эабрезжил "свет"  - с позиций "эфирно- геосолитонной теории" - в Конце "Тоннеля" - непознанности всех процессов в Геологии!!! Только... "Тоннель" -.... СУКА(!!!!!)... никак ...не кончается... . >:( :( :o ??? ::) :P :-X :-\ :'( >:(
P.P.S. Охотно верю, что придёт то "светлое будущее", когда "эфирно- геосолитонная теория" окончательно и бесповоротно "похоронит" и Теорию геосинклиналей, в том числе от В.В. Белоусова (базификацию земной коры) и Теорию литосферных плит от Вегенера - Дица, Хесса, Дью, Сайкса, Уилсона и & Company, как то: ГИН РАН, МГУ, ИФЗ РАН, ИГЕМ РАН и другие НИИ России. И эта теория всё объяснит в Геологии и будет прогнозировать (?) до 10 м (?) точности заложения скважин на выявление уникальных месторождений, причем - неисчерпаемых (!!!), УВ. Но , пока, у адептов этой теории ничего и ... некатит.., на. Ну, "гоняют свои "порожняки" из тупиков в тупики", так пущай и...гоняют... . >:( Впрочем, поскольку Геология это ещё глубоко субъективная наука, то  "эфирно-геосолитонная теория" так и будет "будоражить" умы её адептов. А то, что жалко тех студентов, которым эта теория "вкладывается" в их умы...: да жалко :(. Завлекут своими "сладостными речами идеалистической методологии познания в Геологии" незрелые или некритичные умы... и..., как говорят на Руси : "Заставь Дурака Богу молиться - он себе и... лоб расшибет". >:(
P.P.P.S. Уважаемый Ахмет Иссакович, в одном я только согласен с Р.М. Бембелем: Вы - ярый сторонник сдвиговой тектоники и.., вдруг не менее яростно "открещиваетеся" от Теории литосферных плит :)  :(. Нуууу, хотя бы, наверное, можно Её принять, нууу.., хотябы, как принял Её А.В. Пейве и другие геологи ГИН АН России и МГУ и других НИИ России, осмысливающие Геологию в /или на Континетах, или на активных и "пассивных" континентальных окраинах? :( А то, как сказамши Карл Маркс : "Нельзя быть чуть-чуть... беременной..." :(. Нет, речь не идет о "конвекционных ячейках" в астеосфере или глубже. Речь иде о "примате" "горизонтальных движений верхних слоев земной коры" над "вертикальными". И соответственно о рудоподводящей, рудораспределяющей и рудолокализующе роли "горизонтальных движений" в верхних слоях земной коры. :(
--- Конец цитаты ---

Карпов Валерий Александрович:
Очевидных фактов нет. Гипотеза.
Есть один факт из моей биографии: пробурили мы как-то скважину на геосолитон. Не увидели ни геосолитона, ни нефти.
Но один факт-не факт :)

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Сентября 25, 2015, 08:35:23 am ---Очевидных фактов нет. Гипотеза.
Есть один факт из моей биографии: пробурили мы как-то скважину на геосолитон. Не увидели ни геосолитона, ни нефти.
Но один факт-не факт :)

--- Конец цитаты ---

Валерий Александрович, я согласен с Вами. Этот термин "Не факт...", взятый из книги Владимира Богомолова "В августе сорок четвертого", стал "крылатым выражением" :). Не знаю, как для Вас, а для меня, наверное, наступит понимание "эфирно-геосолитонной теории",т.е., тот "Момент Истины"(термин из той же книги) , когда сами адепты Имярек "теории" и я тоже "освоим" улавливать эти уж чрезвычайно утонченные эфирные или эфимерные (? :() [эфемерный — Викисловарьэ·фе-ме́р-ный. 1. книжн. скоропреходящий, непрочный, мимолетный, временный. 2. книжн. мнимый, воображаемый, призрачный.
ru.wiktionary.org/wiki/эфемерный] влияния на формирование всех процессов на Земле, вплоть до рудообразования. >:(. А так без фактов от этой "теории"  веет обычным шаманством, если не шарлатанством [Шарлата́нство (от {фр. charlatan < итал. ciarlatano < итал. chiarlare говорить с пафосом, напыщенно[1]) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.]. :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии