Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только
Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Вот как раз моя гипотеза "Земля оплавлена взрывом сверхновой" и опирается на факты. Взрывы сверхновых существуют - факт.
Астеносфера в глубинах Земли есть - факт.
Гранит рапакиви есть - факт.
Шары каменные и металлические по всей планете находят - факт.
Я в гипотезе и предлагаю ответы на все эти загадки.
Вы пишите "Опирайтесь на факт и Ваши гипотезы будут обсуждаться...".
Ну и где обсуждение?
А вы сыплете как из мешка какую-то постороннюю лабуду о плазмоидной жизни, что совсем не по теме.
Эта моя гипотеза опубликована в научном журнале Тимофеев Д.Н. Земля оплавлена светом взрыва сверхновой. Наука. Техника. Технологии. (политехнический вестник). № 1 2023. С. 244-252 http://id-yug.com/index.php/ru/ntt/archiv/2023-1/1-2023?id=3306
и имеет на настоящее время 466 просмотров. Всего этот номер журнала имеет 1256 просмотров. Получается, что на мою гипотезу приходится более 37% просмотров читателей, и это несмотря на то, что в этом номере журнала пол сотни статей.
Народ у нас грамотный и оценил мою работу. Думаю ваши работы такого успеха не имеют. Ни кому не нужны ваши работы содержащие набор цитат как правило посредственных авторов.
Если у вас есть конкретно информация о том, что какой-то автор ранее до меня сделал гипотезу о том, что Земля оплавлена взрывом сверхновой, то представьте эту информацию. А просто болтать и сотрясать воздух не надо. Вы не на базаре. Да и там болтунов не приветствуют.
Тема глубинная нефть форума непосредственно связана с историей Земли и процессами в ней, а эта гипотеза полностью подходит к теме, поскольку даёт информацию о механизме образования осадочного слоя и фундамента земной коры.
Осадочный слой образовался на планете в течении миллионов лет до взрыва сверхновой в результате естественных процессов, а возможно и при прежнем цикле перерождения звёздной системы от подобного взрыва сверхновой ещё миллиарды лет назад.
Где тут можно запутаться если с этой гипотезой многое становится понятно. Как раз эта гипотеза и даёт ответы на те тайны, которые до сих пор были необъяснимы, например тайну образования астеносферы. С стратиграфией у гипотезы тоже нет противоречий. В коре Земли мы и находим породы имеющие возраст моложе взрыва сверхновой. С магматизмом тоже ни каких проблем. Весь магматизм это тема моложе 4.5 миллиардов лет. Это другая история и рассматривается отдельно. Гипотеза обсуждалась в научном сообществе и ни каких серьёзных противоречий с существующими представлениями ни кто не нашел.
Навигация
Перейти к полной версии