Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Гипотезы Д.Н.Тимофеева о строении Земли и не только
Гипотеза: Земля оплавлена взрывом сверхновой
Тимофеев Дмитрий Николаевич:
Ну и что вы хотели сказать вашими цитатами? То, что вы написали есть другое предположение, в ваших цитатах предполагались вспышки звёзд удалённых на расстояния световых лет, с минимальным воздействием на Землю. В моей гипотезе произошла вспышка звезды вокруг которой обращалась Земля. Это другой случай. Здесь воздействие вспышки принципиально мощней и последствия воздействия глобальны. Любое новое открытие опирается на более ранние знания и это нормально, например подвиг запуска в СССР первого в истории искусственного спутника Земли ни как не умаляется тем, что такое было ранее предсказано ещё российским учёным К.Э. Циолковским.
Моя гипотеза "Земля оплавлена взрывом сверхновой" есть новый шаг в познании истории нашей Земли, а если судить по вашему то можно и все будущие российские открытия очернить используя высказывания древних людей, что всё в мире происходит от четырёх стихий земли, воды, огня и ветра. Такие очернения следствие снобизма обиженных людей или завистников.
Это всё разные трактовки гипотезы О.Ю. Шмидта.
Это не верно. Земля не образовалась, а постоянно преобразуется со временем из одного состояния в другое. Её преобразования происходят по одним законам у всех планет, только есть некоторые особенности. Подробней в книге Тимофеев Д.Н. Природа космических тел Солнечной системы. 2 издание «Ридеро» 2021
https://ridero.ru/books/priroda_kosmicheskikh_tel_solnechnoi_sistemy/
Влияние взрывов сверхновых находящихся в радиусе 100 парсеков на Землю не столь интересно, как представления о взрыве звезды вокруг которой вращалась Земля по моей гипотезе. Эта гипотеза объясняет такие глобальные наблюдения как наличие гранитного фундамента Земли, природу образования осадочного слоя и его структуру, загадку происхождения каменных шаров... Вот, что интересно, и что надо обсуждать, а вы мне про всякие мелочные воздействия от звёзд находящихся черте где, и описанных черте кем. Вы в моём разделе и пишите про мою гипотезу, а не про всякую муть иностранных фантазёров.
Часто мнения учёных, которые уверены, что знают предмет на все 100% часто со временем оказывается ошибочным. Так на Венере ждали, что будет жизнь и динозавры, а там печка градусов 400. На кольской сверхглубокой ждали базальты, а их нет. Так и с гранитами. Все такие умные и считают, что знают всё в последней инстанции, а потом окажется всё по другому.
Вы должны своими сообщениями соглашаться или обосновано не соглашаться с представлениями гипотезы этого раздела "Земля оплавлена взрывом сверхновой". Этого нет. Вы здесь сами с собой ведёте беседу. Это не правильно.
Перечитайте снова гипотезу и составляйте свои сообщения в соответствии с гипотезой.
Навигация
Перейти к полной версии