Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Теория образования нефти и газа из морской воды

<< < (26/40) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Анатолий Васильевич, это Ваши слова?:

на КЧ-3 я не пойду: филиал комиссии по борьбе со лженаукой, ортодоксальная геология и геофизика, науки нет, жалко терять время.

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 29, 2014, 03:52:49 pm ---Анатолий Васильевич, это Ваши слова?:

на КЧ-3 я не пойду: филиал комиссии по борьбе со лженаукой, ортодоксальная геология и геофизика, науки нет, жалко терять время.

--- Конец цитаты ---
Да. А что тут для Вас нового: я об этом говорил в дискуссии КЧ-2 (есть видео), писал на форуме о Белозерове и вы видели, писал что ваше дело полная безнадега и вы читали (могу поискать ссылки) ...?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
А что Вы тут делаете среди ортодоксов от геологии и геофизики?, позвольте спросить, Анатолий Васильевич, зачем время теряете?, дело то полная безнадега и науки для Вас здесь нет.

Вам нужна площадка для слива Ваших "научных идей", в кавычках, потому что до науки в Ваших рассуждениях по геологии (за другое не сужу), как до Марса на велосипеде. Понятно, мы взрослые люди, убеждения не меняем, но уважать чужое мнение, при этом не возбраняется, а потом, как-то некрасиво получается, Анатолий Васильевич, Вы плюете в колодец, с которого испиваете. Мне лично это неприятно, не знаю как отнесутся к этому Вашему пассажу другие участники форума - у них тоже есть право голоса. Удалить Вас с форума проще простого, но это не метод выяснения отношений в науке.

От того, что мы тут сообща слушаем Ваши, с позволения сказать, околонаучные фантазии, не значит, что мы с Вами соглашаемся, но этикет не позволяет скатиться до бульварной брани и превращать форум в помойку. Я не буду реагировать на Ваше высказывание в отношении Кудрявцевских Чтений, думаю со временем Вы сами осознаете свою неправоту и Вам будет стыдно за это.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Уважаемый Ахмет Иссакович, вы пишите в основном о форуме, а я о форуме в письме Черныху Н.Г. ничего не писал. Я ему написал почему меня не будет на конференции и мы не встретимся. Письмо опубликовал на форуме потому что всегда так делаю, чтобы никто не говорил, что я за спиной обсуждаю кого-то там. Тем более, ничего нового я не написал.

Это мое мнение о конференции которую вы организовали и проводите уже в третий раз. Оно отличается от вашего, ну и что? Даже Путин В.В. не запрещает высказываться с любой оценкой о его делах ... А Вы мне "не плюй в колодец из которого пьешь". Не-хера-шо :) Изменится ваша конференция (состав участников и содержание докладов), изменится и мое мнение о ней. От меня ничего не зависит.

Вы меня призываете уважать чужое (отличное от моего) мнение или уважать Вас? Я Вас уважаю и мнение ваше ошибочное уважаю. А по поводу своего мнения я буду все решать сам. И повторю его столько раз сколько сочту нужным и выскажу его тем кому посчитаю нужным и т.д. и т.п. Имею право.

А вы уж решайте сами, что вам делать уважать мое мнение или удалить меня с форума. Это не мой вопрос. Я считаю что ничего не произошло. На улице хорошая погода.

А на форуме я делаю в основном тоже что и Вы. Но есть специфика: публикую информацию для себя и всех желающих в соответствии с обозначенной темой; собираю отрицательные отзывы о моих идеях, для истории, чтоб потом не сплагиатили те кто пишут эти отзывы. Значимые для меня посты я копирую на другой форум "Лаборатории Наномир", где модератор мой друг (в теме ничего лишнего, кроме Тарасенко от которого если он не матерится то не возможно избавиться) и каждую страничку сохраняю на свой компьютер.

Симонян Геворг Саркисович:
                                Загрязнение океанов и морей нефтью

Сегодня нефть распространяется далеко за пределы промысла, путем перевозкой в цистернах и танкерах и перекачкой по трубопроводам.  Основная причина загрязнение морей и океанов нефтью - это транспортирование нефти, главным образом за счет слива за борт танкерами и судами нефтесодержащих (балластных и промывочных) вод.
В  настоящее  время по морю ежегодно транспортируется более  1  млрд.  тонн  нефти. До   0,5 % перевозимой танкерами нефти выбрасывается в результате практики сброса промывочных, и  балластных   вод  в открытое море.Так как объем перевозок танкерами ежегодно возрастает, также возрастает загрязнение  при перевозках нефти в морях, океанах, составляя  40 % всего сброса нефти. В Мировой океан ежегодно поступает в среднем 13-14 млн т нефтепродуктов.
         Серьезное беспокойство вызывает  загрязнение  океанов нефтью  в  результате  крушения  танкеров  и  выбросов  нефти   на   буровых скважинах, расположенных в открытом  море.  Однако загрязнения, вызванные ими, составляют лишь  5 % от  общего количества загрязнений нефтяными углеводородами акватории  мирового  океана. Загрязнение океанов и морей нефтью вызваны также выносом реками- 31,1% , попадание из атмосферы -9,8% природные источники- 10%,  промышленные отходы и  городские отходы- по  5% ,  отходы прибрежных нефтеочистительных заводов- 3 % и  добыча нефти в открытом море-  2%.                     
Кроме того, необходимо учитывать, что распространение антропогенных углеводородов происходит на существующем в природе устойчивом биогеохимическом фоне. Напомним, что фитопланктон ежегодно синтезирует в океане 12 млн т углеводородов, а по последним данным Национального Исследовательского Совета США (NRS), количество антропогенных углеводородов, поступающих из всех источников, составляет 1,3 млн т в год. Суммарный вес нефтяных агрегатов на всей акватории Мирового океана составляет не менее 0,5 млн т. Их содержание на морской поверхности в различных акваториях варьирует в широких пределах: от 0,001 до 2270 мг/м2.
     Морские течения и атмосферная циркуляция обуславливают перемешивание и перемещение нефтепродуктов по всей акватории моря, что также приводит к загрязнению его шельфа и берегов. Обследование побережий Азовского, Черного, Каспийского и Баренцева морей выявило их значительную загрязненность. Содержание нефтепродуктов в некоторых участках Каспия не только сопоставимо, но даже превышает их концентрацию в таком неблагополучном регионе Мирового океана, как Средиземное море.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии