Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Теория образования нефти и газа из морской воды

<< < (13/40) > >>

Черных Николай Георгиевич:
Теория образования нефти и газа из морской воды (бойлерная).
Николай! Оказывается, мною не даны ответы на Ваш вопрос от 28 марта 2013 г. и не даны комментарии на Ваш совет от 5 июня 2013 г.
1.   «Николай Георгиевич, а как газовые месторождения в Ваш нефтяной «бойлер» вписываются?»
Во-первых, бойлер не только нефтяной он и газовый, в том числе пресной воды и рудных тел.
Углеводороды кроме угля и газа из угля образуются в бойлере, как результат переработки морской воды с изначальным образованием паросоленой  смеси в которой, как Вы выразились, что в морской воде 50 % химэлементов из таблицы Д. И. Менделеева.
Теперь все зависит на какой глубине работает бойлер (а глубина разная, включая ядро, мантию) и что встречается на пути миграции паросоленой смеси к поверхности Земли, с учетом температурного градиента и создаваемого давления. Возьмем только земную кору.
Изначально водяной пар и углеводороды в газообразном перегретом состоянии соседствуют, постепенно разделяясь на более тяжелый пар и более легкий газ. Таким образом, пути вертикального выхода первостепенно заполняются газом, который при повышенной температуре встречает покрышку – образует газовое месторождение, но если этого не произошло и дальнейшее движение происходит с понижением температуры, например, до 80 0 и встретилась покрышка, образуется нефтяное месторождение.
Если покрышки отсутствуют, углеводороды выходят в атмосферу, водоемы в том или ином виде, что зависит от скорости свободного выхода и смены температуры. Например, при выходе на дно морей и океанов образуются газогидраты или наоборот, кероген, асфальтовая нефть, все зависит от места расположения бойлера относительно дна, при коротком пути – газогидраты, при длительном – нефть,  асфальт, как, например, на севере Канады и т. д. То же и с пресной водой, часть которой переходит в рассолы с химэлементами. Пар из морской воды вытесняемый образовавшимся давлением находит свой путь и при достижении температуры конденции ниже 1000С получается конденсат с химэлементами, часть из которых находят свою нишу, выпадая из конденсата, что зависит от удельного веса элементов, другая часть минерализуется, являясь составной частью лечебной или питьевой воды.
Таким образом, Николай, бойлер работает здесь и сейчас, поддерживая круговорот морской – подземной воды, подчиняясь закону сохранения энергии в недрах Земли.
2. 2. 1 Ознакомился с работами Шестопалова А. В.  Механизм холодного ядерного синтеза (ХУС) на острие растущей трещины глубоко под землей.
Мне так же, как и автору этой статьи повезло быть на глубине 1000 м. в очистном забое шахты «Трудовская» ПО «Донецкуголь» после установления бригадой Стрельченко мирового рекорда, добычи 210 тыс. тонн угля в месяц. Видел гигантский труд шахтеров по поддержанию прилегающих горных выработок, как по вентиляционному, так по конвейерному штрекам, подверженных конвергенции окружающих  горных пород.
Те же явления происходят в Кузбассе, начиная с глубины 300 и более метров, например, при мощности угольного пласта в 4,2 м. на Кушеяковском месторождении. Но такого явления, что в результате конвергенции (появления трещин) появляется вода мною не замечено.
Есть водоносные и неводоносные угольные пласты. А материнская влажность в разных параметрах всегда присутствовала в том числе и в Донбассе, на глубине 1000 м., где вообще воды в пласте очень мало, и при температуре пласта 30-360 С на нисходящей струе, только и всего, что воздух теплый и влажный. Шахтеры работают без одежды!! Имея только набедренную повязку с ремнем для крепления аккумулятора головного светильника и каску.
Выброс угольной мелочи – пыли происходит из ранее сформированной полости в угольном пласте в период земле-угле-глинообразования, что мною (Шестопалов А. В. удивляется, откуда взялось столько глины) изложено в статье «Когда и как образовался уголь», НТЖ. М.,: «Уголь» 2009.
В период угле-породообразования на планете Земля, кроме оседавшей той или иной пыли прилетали метеориты в виде глыбы льда с замерзшей пылью или «колчеданов», те и другие, внедряясь в несформировавшиеся пласты угля из угольной пыли  образовывали: первые – после таяния пустоты с пылью; другие – включения колчедана, оставаясь «запечатанными» следующими слоями породы или угля.
Так, например, на шахте «Нагорная» отрабатывались пласты 26а  и 26б . На пласте 26а с глубины 450-500 м. встретили выброс пыли при проведении уклона сверху вниз, засыпало проходческий комбайн и пятерых проходчиков, которым удалось спастись спасая самих себя. Дальнейшую работу по углубке уклона прекратили.
На пл. 26б  - из-за многочисленных колчеданов в плоскости пласта работы по добыче угля в готовом очистном забое пришлось прекратить, так как рабочие органы горных комбайнов при неожиданной встрече колчедана непрерывно ломались, так как  включения железистой породы (слиток) были очень прочными с размерами до 1 м. Происходил как бы, «камнепад» из космоса в период образования пласта 26б.
Все описанное, как в кладовой, хранится в земной коре, секреты которой нам пора разгадывать с соответствующим выводами. Автором феномена ХЯС (холодного ядерного синтеза) отвергается термодинамика, закон сохранения энергии и доказывается единичный КПД>1. Доказательства сложные и малопонятные, так как доказывается недоказуемое.
2.2.   Ознакомился и с другой работой Шестопалова А. В. О том, что «нет никакой дегазации Земли и геофлюидодинамики». Могу отметить следующее:
Имеются восполняемые источники дегазации и невосполняемые.
За 4,7 млр. лет невосполняемые источники дегазации, привнесенные вместе с планетой Земля надо полагать давно исчезли.
А вот восполняемые – дегазация существует и в настоящее время.
Автор, отвергая вообще дегазацию, приходит к выводу, что метан образуется из угольного пласта, чем глубже, тем больше.
Газ и вода должны, раз они есть, генерироваться на острие растущих трещин. Результаты его исследований объединены, по его мнению, в новые представления о том, что нет дегазации Земли, а есть генерация газов и флюидов на острие растущих тектонических разломов и затем уже поднятие этих газов и флюидов на дневную поверхность. При этом, снимается необходимость объяснения феномена неиссякаемости источника потока вещества из мантии Земли. Выходит такая дегазация должна сопровождаться непрерывным землетрясением. Нонсенс!
Работа выполнена до бойлерной теории, ознакомившись с ней, надеюсь, что «острие растущих трещин» будет в его суждениях заменено на «бойлер». При этом, чтобы понять о восполняемом источнике и образуемой дегазации из разных мест планеты Земля рекомендую, как автору Шестопалову А. В., так и Вам, Николай, познакомиться с работой «Всеобъемлющая роль морской воды в эндогенном процессе Земли с образованием углеводородов и рудных тел». (Сайт www.ngchernyh.ru)

Спасибо, Николай, за существенные подсказки при обсуждении бойлерной теории. С уважением, участник 1КЧ и форума, Н. Г. Черных.

Черных Николай Георгиевич:
Теория образования нефти и газа из морской воды.
На Ваш ответ № 54.
Ахмет Иссакович и другие участники форума, здравствуйте!
Спасибо за столь внимательное отношение к моим сообщениям. За весьма лояльное отношение, с «почесыванием против шерсти».
Возможно, мои аргументы кем-то и будут осмеиваться, но по-другому у меня не получается, так как мною сделан выбор о всеобъемлющей роли морской воды в эндогенном процессе Земли против всех, казалось бы, веских контраргументов. В качестве доказательств буду прибегать к своему выбору, то есть «бойлерной теории», непременным спутником которой является пресная вода водных источников. (рек, родников, гейзеров и др.)
Поэтому, Ахмет Иссакович, как следствие «бойлерной» теории, мною некоторые неизвестные явления объясняются в виде утверждений: раз нет видимой реки в Мангышлаке, значит, есть или была невидимая подземная река.
Иначе, если ее нет, или ее никогда не было, бойлерная теория образования углеводородов опровергается и кто докажет, что это не так!
Моя задача – опровергнуть сомнения, подключая мнение более авторитетных ученых и соответствующие опубликованные данные в мою поддержку.
Так, например, просматривая книгу авторов Давыденко И. В., Кеслер Я. И. «Ресурсы цивилиации» М. Неизвестная планета, Эксмо. 2005 на стр. 208 нашел интересное сообщение в  поддрержку обсуждаемого нами вопроса: «На полуострове Мангышлак месторождения Жатыбай и Узень связаны с дельтой древней реки. Возможно, что это была Приамударья, которая две тысячи лет назад, впадла в Каспийское море, и там же на стр. 134 «В частности, для больших пространств характерны значительные водные перетоки, от предгорий к равнинам, между морями-озерами типа «Каспий-Арал» и т. п. Например, когда существенно обмелело Аральское море, обнажились «заросли» мореного саксаула, КОТОРЫЕ РОСЛИ СОТНИ ЛЕТ в условиях пустыни. Значит, было время, когда независимо от режима Сырдарьи и Амударьи, водоемкость Арала была меньше, чем вначале ХХ века. В грубом приближении водоемкость Каспия и Арала обратны: чем больше воды в Каспии, тем меньше ее в Арале. И наоборот».
В основу таких выводов авторы использовали «гидрогеологический эффект Вартаняна-Куликова».
Так как, Ахмет Иссакович, «бойлерная теория мною считается ненадуманной, то и соответствующие домыслы с ее применением считаю ненадуманными. А то, что вперед гипотеза, а потом факты, так к этому многие прибегают, например, Ларин В. Н. «Гипотеза изначально гидридной «Земли» М.: Недра 1975 г. (сначала дедукция – затем доказательства, что отмечено в предисловии к этой книге).
Таким образом, отстаивая, как автор «Всеобъемлющую роль морской воды в эндогенном процессе Земли с образованием  углеводородов и рудных тел»: будут и соответствующие выводы о процессах происходящих на планете Земля.
Спасибо Николаю, порекомендовавшему ознакомиться с трудами Г. И. Галазий «Байкал в вопроса и ответах» М. Мысль, 1988, 285 с.
Очень интересный познавательный материал, где: «использовались наряду с известными последние научные данные, новые факты и сведения, которые не всегда еще достаточно полно осмыслены учеными» (из предисловия автора). «Особенно это касается наблюдений при погружении в Байкал людей в автономных глубоководных аппаратах на глубину до 1410 м.».
Все загадки Байкала, разгадываются применением «бойлерной» теории, теории образования нефти и газа из морской воды и ее всеобъемлющей роли в эндогенном процессе Земли.
Под Байкалом и окружающими его хребтами работает бойлер, очевидно на глубине до 10-17 км. из-за большого притока морской воды, где скорость сейсмических волн в 2-3 раза замедляется, что является источником воспроизводства ежегодно 60 км.3 прекрасной и неповторимой по качеству воды, тому подтверждение, что на берегах водоема (Байкала) и в обрамляющих его горах открыто около ста горячих ключей. Их температура – от 30 до 90 градусов («Слово в защиту Байкала» Иркутск. 1987 Восточно-Сибирское книжное издательство стр. 146 Правда 08.09.1980 г.) Мощность земной коры в районе Байкала от 39 до 60 км. Расход воды в истоке Ангары в среднем 2 тыс. м.3 /сек. (от 1000 до 4600 м.3 /с.) Имея такие данные нетрудно определить количество образуемых углеводородов (например, нефти) в районе Байкала, путем применения формулы из бойлерной теории получается в пределах не менее 2 млрд. тонн в год.
Так как процесс образования углеводородов  идет непрерывно, появляется законный вопрос, а куда они расходуются? Очевидно часть в озеро Байкал, где потребляются микроорганизмами, а часть как глубинная нефть мигрирует в дельту реки Енисей и других рек Северного Ледовитого океана.
Например, из того же источника в 1958 году установлено, что под рекой Нил течет река подземная, в шесть раз более водоносная (около 500 кубических километров, (стр. 68 «Удивительные реки»).
Так что, Николай, бойлер работает здесь и сейчас. Пути миграции флюидов известны и распознаваемы. Тому подтверждение, что Байкал до сих пор меняет свои очертания: сравнительно недавно появились Посольский и Черкалов заливы. В пятидесятых годах от восемьсот семидесяти жилищ (улусов) не осталось ни следа, все поглотило озеро, образовав залив, так и названный – Провал. То же под научным судном «Альбатрос» Внезапно затрещала якорная цепь. Поднялась зловещая буря без ветра. Спустя сутки, когда озеро утихло, измерения показали: дно сместилось метров на двадцать…(стр. 132 Слово в защиту Байкала. Иркутск. 1987).
Сейсмостанции в береговой зоне Байкала фиксируют до двух тысяч землетрясений в год, а в разных точках котловины озера колебания происходят ежесекундно. Таким образом, Байкал дышит, живет, формируется благодаря «бойлеру».

С уважением                                                                                                         Н. Г. Черных


Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Георгиевич, спасибо за Ваш неиссякаемый оптимизм и настойчивость, с которой Вы "продвигаете" свою идею. Я, хоть и не разделяю Вашу «бойлерную теорию», склоняю шапку перед Вашей настойчивостью, достойной лучшего применения.

Мы с Вами "антагонисты" в смысле восприятия причинно-следственных связей: Вы, по моим убеждениям, воспринимаете все в "перевернутом виде", Вы, как бы смотрите на вещи в отражении зеркала, видите все в перевернутом виде.

То, что является следствием, Вы воспринимаете за причину. Морская вода - продукт глубинной дегазации Земли (следствие реакции восходящих от ядра и нижней мантии водородных струй с окисленной континентальной корой) служит в Вашей гипотезе первопричиной, источником всего и вся (эндогенных процессов Земли, нефти, газа, рудных полей, др.). Это принципиально, если хотите - это камень преткновения, "ахиллесова пята" Вашей гипотезы, построенная на неверном фундаменте первичного посыла, все здание теории не имеет основы и рушится под напоров фактов.

Методология построения гипотезы от идеи к фактам не нова и Вы вправе ей воспользоваться. Но в условиях неверного исходного базиса, все изыскания фактов в подтверждение Вашей идеи, превращаются в "подтасовывание фактов", не в смысле использования недостоверной информации, а в смысле придания имеющимся обрывочным фактам очевидного для Вас смысла.
 
Например, на мое утверждение, что на Мангышлаке есть нефть, но нет современной речной сети, Вы нашли факты, свидетельствующие о том, что "На полуострове Мангышлак месторождения Жетыбай и Узень связаны с дельтой древней реки. Возможно, что это была Приамударья, которая две тысячи лет назад, впадала в Каспийское море...". Ну и что, на любом участке земли, когда-то (в геологическом масштабе времени) была речная сеть или море, иначе не могли сформироваться осадочные отложения. Но нефть или газ присутствуют не на всей поверхности земли.
Не это важно, что каждый Ваш аргумент может быть "бит", важно другое. Любая гипотеза, тем более теория, должно быть системной и цельной, объяснять все наблюдаемые природные явления в данной области. В нефтяной геологии, Ваша гипотеза в равной степени должна объяснять наличие гигантских скоплений тяжелых битумов в Венесуэле (пояс Ориноко) и в Канаде (Атабаска), присутствие признаков УВ в микроскопических включениях в алмазах мантийного происхождения, магматических и изверженных породах, в метеоритах и на других безводных планетах Вселенной. Не только это. Почему существует колоссальная площадная неоднородность в распределении промышленной нефти на Земле, почему есть чисто нефтяные и чисто газовые бассейны, а почему нефтегазовые, почему залежи обнаруживают в температурном диапазоне от нуля (даже при отрицательных температурах - газогидраты Западной Сибири) до 300 градусов, пластовых давлениях от ниже гидростатических до литостатических, почему отдельные месторождения состоят из сотен залежей и имеют этаж нефтегазоносности в несколько км, другие имеют одну залежь, одни залежи микроскопические, другие гигантские, одни залежи площадные, другие линейные и еще много почему, которые я не могу перечислять, так как это займет не один час моего времени.
Некоторые "почему", обращенные к сторонникам органического происхождения нефти, адресованы мной безответно (пока) в статьях:

1. К созданию новой парадигмы нефтегазовой геологии на основе глубинно-фильтрационной модели нефтегазообразования и нефтегазонакопления. – Геофизика, №4, 2007 с.49-60 (http://deepoil.ru/images/stories/docs/avtorsk/raboty/txt_B_58.pdf).
2. Современное состояние гипотезы осадочно-миграционного происхождения нефти (вопросы миграции УВ). - Геология, геофизика и разработка нефтегазовых месторождений. ВНИИОЭНГ, 2009, №12, с.30-38 (http://deepoil.ru/images/stories/docs/avtorsk/raboty/txt_B_125.pdf).
Другие мои работы, полезные для интерпретации с позиций «бойлерной теории» смотрите на Авторской - Мои труды: http://deepoil.ru/index.php/2012-03-30-14-12-45.

Не буду сильно распространяться, но и сказанного достаточно, чтобы понять мою позицию: мое мировоззрение, основанное на 35-ти летнем опыте изучения геологии и нефтегазоносности Земли, не позволяет мне принять Вашу гипотезу в качестве альтернативы моих представлений на глубинный абиогенно-мантийный генезис углеводородов. Это, однако, не мешает мне общаться с Вами и пытаться "направить" Вас на "истинный путь". Профессор Н.А.Кудрявцев, академик В.Б.Порфирьев, другие, я, наконец, смогли принять новое мировоззрение на генезис нефти, почему Вы не можете, история знает примеры крутых поворотов в мировоззрении людей.

Черных Николай Георгиевич:
Ахмет Иссакович, Вы правы, что «любая гипотеза, тем более теория, должны быть системной и цельной, объяснять все наблюдаемые природные явления в данной области».
Исходя из бойлерной теории, мною, на многие «должно» и «почему» дано объяснение в ответах, как участника форума 1хКЧ. Бойлерная теория или, вернее, «теория образования нефти и газа из морской воды», оказалась одной из обсуждаемых тем.
Но некоторые объяснения, Ахмет Иссакович, остались безответными, при этом, мною ответы не рассматриваются, что они должны быть лично от Вас, из-за, во-первых, занятости, и, во-вторых, так как Вы называете мои суждения «пространными», они требуют убедительных опровергающих доводов – контраргументов.
Например, никто не прокомментировал два моих сообщения от 08.07.13 г.: о Вашем утверждении, что «вода не может двигаться в мантию (не физично), вода является продуктом мантийной дифференциации», на трех листах; и о моих контраргументах с выводами об информации уважаемой Татьяны Алексеевны, с которой лично знаком, как участник 1хКЧ, на пяти листах.
Также обошли молчанием мои соображения «О стратегии и методологии поисков нефти и газа на основании «бойлерной теории»» на двух листах и другие объяснения.
Правильнее будет, что мною воспринимаются некоторые причинно-следственные связи не в «перевернутом виде», а с применением «метода от обратного», что присуще многим изобретателям, так же придерживающихся ранее высказанному правилу «Что бы не было недоразумений, излагай мысли в письменном виде», изложил, Ахмет Иссакович, как «должно» и «почему» на своем сайте, в работе «О всеобъемлющей роли морской воды в эндогенном процессе Земли с образованием углеводородов и рудных тел». 2013. 50 с.
Но, очевидно, такая ссылка на сайт не всем доступна, поэтому некоторые рассуждения, как фрагменты из общей концепции, в сокращенном виде решил изложить в настоящем сообщении.

«Планета Земля, это не самоорганизовавшаяся «Звезда» Вселенной, находясь в параболическом движении в виде заледеневшей глыбы льда с минеральными веществами в пылевидном состоянии, была захвачена Солнцем с «планетой» Луна. При этом, оказавшись по массе больше Луны, превратила ее в свой спутник, образовав орбиту Луна – Земля и шлейф (хвост) из роя минерализованной пыли, высвободившейся при таянии глыбы льда, как бы внешней оболочки Земли.
Таким образом, изначально связующим звеном всех минералов был лед (вода), затем ядро из кристаллов воды (раствор), с соответствующими элементами из периодической таблицы Д. И. Менделеева.
Под действием гравитационных сил, притягивая и наматывая на ядро пыль из образовавшегося шлейфа (хвоста), Земля постепенно, в течение геологического времени, увеличивалась в размерах от первоначальных 10-15 % к современным 100 %, чему содействовали и метеориты, бомбившие Землю, как инородное тело. Получив изначально вращение вокруг своей оси под действием конвекционных сил восходящих тепловых потоков в космос от солнечного излучения и благодаря спутнику Луна, обращенному только одной стороной к планете Земля, образовавшийся земной шар в «разнос» не пошел. Из-за тормозящего действия Луны, ее магнитного поля, образовавшаяся полярность водного раствора вдоль оси Земли путем ориентации электронов атомов молекул воды в определенном порядке, образовалось собственное магнитное поле Земли. Под совместным действием Луны и Земли начались дисперсные, ориентационные, индукционные взаимодействия пылевидных веществ, как на земном шаре в водной среде, так и вокруг шара, в образовавшейся паросоленой завесе в виде облаков (под солью имеется в виду все элементы из периодической таблицы Д. И. Менделеева).
Процесс оседания из облаков минерализованной пыли на земную поверхность, происходил с определенной последовательностью, преимущество было за более тяжелыми элементами, с вытеснением более легких, порой соседствуя друг с другом. Движение в шаре диктовалось образовавшимся магнитным полем Земли, как вдоль оси с севера на юг, так и по периферии с юга на север, в том числе, ротационными силами от оси к поверхности Земли. Из-за асинхронности вращения образуемых слоев Земли (ось вращается синхронно с вращением Луны вокруг Земли – практически один оборот в  месяц, поверхность Земли под действием конвекции – один оборот в сутки) повышалась температура Земли, с образованием поясов наибольшего смещения (срыва) между ядром и мантией, и мантией с земной корой, образуя слой Голицина, астеносферу (слои Мохоровича). Между ядром и мантией, окружная скорость меньше, чем между мантией и земной корой, но давление в разы больше, в итоге эффект от образуемой температуры должен быть одинаковый, иначе система была бы не равновесной.
В последнюю очередь на земной шар осела сконденсировавшаяся паросоленая смесь, но, к этому времени, под действием образуемых температур в недрах Земли бурно начались эндогенные процессы, работал планетный бойлер по переработке планетной воды привнесенной глыбой льда, с образованием кристаллических растворов как вдоль оси, так и радиальных с образованием тех же алмазов и других элементов с распределением в строгой последовательности, довершая то, что было начато при оседании, с образованием рудных тел, как более тяжелых и углеводородов в виде нефти, газа, битумов, газогидратов и т. д., как более легких по удельному весу.
Этот процесс идет непрерывно, в основе которого вода, получившая название «морской».
Срыв сплошности в астеносфере (15000 С) и на контакте мантии с ядром (50000 С) движение от более высокой температуры к более низкой от 50000 С до 15000 С и далее к ±0,00 С.
Рассматривая вращение шара относительно оси, с учетом плоскостей скольжения, расположенных радиально относительно оси, наименьшее скольжение происходит в зоне полюсов, что определило вечную мерзлоту земной коры, с отсутствием практически астеносферы.
Под действием осевого магнитного поля морская вода в кристаллообразном состоянии в виде раствора перемещается через центр земного шара с севера на юг, при этом образуя воронку в виде Северного Ледовитого океана и горообразный выступ в Антарктике, с кратером в центре, по оси заполненного льдом с внутренним озером пресной воды. От напорных усилий раствора лед выдавливается из зоны вечной мерзлоты на поверхность Антарктиды, по поверхности которой образовавшиеся ледники сползают в океан. На севере морская вода пополняется из Атлантического и Тихого океана. Образуются излишки воды на южном полушарии, которая как через плотину протекает среди материков на север, а с Севера через эндокливаж и ось Земли обратно в южное полушарие. Идет планетный круговорот морской воды с обраованием пресной воды, рассолов, углеводов, рудных тел.
Приняв гипотезу образования планеты Земля в том виде как было выше изложено, в период интенсивного землеобразования, вдоль оси земного шара шла миграция горной массы находящейся во взвешенном состоянии в водной среде с северного полюса на южный полюс, с образованием котлована в виде Атлантики на северном полюсе, с образованием материка Антарктида по образцу и подобию котлована Атлантики, в чем не малую роль сыграло и играет магнитное поле Земли.
Образуемые мощные потоки морской воды на юге Земли и высвободившейся воды из осевого ядра Земли, где она находилась под громадным давлением в виде раствора в кристаллообразном состоянии, устремились на Север, прорезая земную поверхность на материки, обрекая их с течением геологического времени утонуть с всплытием дна океанов, затем обратно, в том же порядке повторяя процесс океанообразования, на что уходит, как определил Орленок, 160 млн. лет.
Таким образом, бойлер планетарного масштаба работает непрерывно и сейчас.
Когда мы осознаем предполагаемую гипотезу (теорию), все становится на свои места в части и нефтяной геологии, гигантских скоплений тяжелых битумов, присутствие признаков УВ в микроскопических включениях в алмазах мантийного происхождения, магматических и изверженных породах, в метеоритах и на других безводных планетах Вселенной.
Что бы к таким выводам прийти, наверное, не обойти понятие, что такое Вселенная? У меня по этому поводу, Ахмет Иссакович, другие суждения, в отличие от известных опубликованных гипотез, теорий, открытий, но это уже другая история, а пока ограничусь тем, что есть Мировой океан с Периодической системой элементов Д. И. Менделеева и есть «котел» - недра Земли.
В результате взаимодействия двух гигантов на земном шаре работает непрерывно «бойлер», образуя и раскладывая по кладовым недр Земли элементы из таблицы Д. И. Менделеева.

С уважением, участник форума и 1хКЧ, Н. Г. Черных. 

Шевченко Николай Борисович:
Николай Георгиевич,  тут в теме "Синклинальная нефть" http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,82.msg1177.html#msg1177 высказано предположение о механо-химическом механизме взрыва угольной пыли на шахтах. Вы как профессиональный "угольщик" можете оценить новизну такого механизма?

 ::)   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии