Николай Георгиевич, Вы могли сами внести правку, есть функция (кнопка) "Изменить", сделал сам за Вас: млр. изменил на млн.
К своему или Вашему сожалению, как ученый не безразличный к вопросам происхождения нефти, должен отметить, что "теория" Ваша не выдерживает никакой геологической критики. Даже, если в лаборатории Вы получите нечто, очень похожее на нефть, меня это не убедит. Геология нефти - это целая вселенная со своими законами, причинами и следствиями, посмотрите тематику 3-х Чтений, это лишь толика вопросов, требующих учета для объяснения особенностей нефтегазообразования и нефтегазонакопления. При этом любая теория, претендующая на признание, должна объяснить наличие наноскоплений нефти в алмазах, равно как сверхгигантских скоплений нефти в Ориноко и Атабаски, объяснить зональность нефтегазообразования и нефтегазонакопления, наличие богатых и бедных осадочных бассейнов, наличие нефти на сверхглубинах, газа и/или битумов на поверхности земли, на безводных планетах солнечной системы и во вселенском безвоздушном пространстве, наличие безводной нефти в гигантской залежи в фундаменте м-ния Белый Тигр и многое другое из геологических наблюдений, которые я могу перечислять полдня.
Нельзя, не будучи геологом-нефтяником (узким специалистом в области исследований) создавать теорию происхождения нефти, это равносильно, как мне геологу-нефтянику озаботиться и замахнуться на создание теории единого поля или теории происхождения видов, будучи не удовлетворен Дарвином в его эволюционной теории.
Не хочу Вас обижать, Вы, Николай Георгиевич, уважаемый мной человек, но не Ваш это вопрос, не можете Вы его осилить, не имея за плечами лет 30 профессиональной деятельности в этой узкой сфере. Вы рассуждаете по принципу: Вас осенило, ведь осенило же Архимеда, того же Ньютона или Менделеева, почему осенившее меня не может претендовать на Нобелевскую премию. Не упускайте при этом, что все ранее Вас осененные были специалистами с мировым именем именно в своей области.
Это мое, сугубо личное мнение геолога-нефтяника, оно не распространяется ни на наш форум, ни на участников КЧ, я, если Вы заметили, не сильно активен в обсуждении Вашей "теории" и навязывании своего мнения. "Чем бы дитя не тешилось", скажете Вы, нет, увлеченность - это удел людей творческих, и, если это Ваше жизненное кредо, никто не имеет право лишать Вас права на Ваше увлечение. Я, как человек, уважающий Вас, лишь помогаю Вам донести Вашу идею до общественности, но признаться в том, что я ее не разделяю, как ученый должен. Вы зашли и на мою территорию, геология нефти - это мой огород, где я знаю каждую грядку, каждый кустик, каждый сорняк. А потому, как хороший огородник, который следит за своим участком, я исправно выращиваю свои овощи и регулярно занимаюсь прополкой, дабы не дать сорнякам расцвести буйным цветением.
Ваша "теория", как и многие другие "теории" полигенеза и различные экзотические умственные конструкции, которые, в том числе представлены на нашем форуме, пышно расцветающие сегодня на фоне ослабшего общего уровня подготовленности специалистов и торжествующего дилетантства во всех областях жизни нашего общества: от науки до государственной власти, являются вредными, так как сбивают набирающую силу альтернативного органической теории знания, о глубинном абиогенно-мантийном происхождении нефти в дремучие лабиринты средневековой алхимии и тем самым продлевают жизнь органической "теории" в форме различных ее атавизмов и трансмутаций. Как профессиональный геолог-нефтяник с 35-ти летним стажем, посвятивший себя возрождению неорганической теории происхождения нефти, оставленной нам в наследство великими учеными и патриотами страны: Н.А.Кудрявцевым и В.Б.Порфирьевым и их последователями, я не могу оставаться в стороне от происходящего размыва научных ценностей и подмены их суррогатным зельем в области моих профессиональных интересов.
Извините за горячность и эмоциональный характер моего выступления, Николай Георгиевич, ничего личного, Вас глубоко уважаю и, надеюсь, что своими доводами не ослабил в Вас решимость доказать всему миру, что мы геологи-нефтяники все "дураки".