Голосование

Доверяете ли Вы внеземным теориям происхождения углеводородов, образующих промышленные скопления нефти и газа на Земле

Автор Тема: "Лунатики" на Земле в поисках таинства рождения нефти  (Прочитано 10396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1036
Корнилов Д.А. Зависимость между ценами на нефть и курсом валют (доллар/рубль) // Иннов: электронный научный журнал, 2015. №4 (25). URL: http://www.innov.ru/science/economy/kornilov-d-a-zavisimost-mezhdu-tsenami-na-neft-i-kursom-valyut/

Аннотация: В силу специфики развития российской экономики сырьевые отрасли во многом определяют формирование бюджета, объемы экспорта, темпы роста промышленности, уровень цен на ресурсы, а также оказывают значительное влияние на курс рубля, т.к. компании нефтегазового сектора постоянно участвуют в процессах конвертации выручки от экспорта ресурсов и в закупке импортного оборудования при модернизации технологической базы.


Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1036
Тайны драгоценных камней: почему рубин является сапфиром


     Красота драгоценных камней пленяет. Особенно ценятся экземпляры, обладающие наиболее чистым и ярким цветом. В частности, изумруд должен быть зеленым, сапфир — пронзительно-синим, а рубин — насыщенно-красным. Но цвет драгоценностей обусловлен чаще всего не их собственной кристаллической решеткой, а наличием примесей. Они могут придать сапфиру зеленый цвет, а изумруду — синеватый или желтоватый.
Химическая формула сапфира очень проста: Al2O3 (оксид алюминия). Данный минерал используется в электронной промышленности благодаря особым полупроводниковым свойствам. В чистом виде он бесцветный и полупрозрачный и носит название "лейкосапфир", так как с греческого слово "leukos" переводится как "белый". Его выращивают искусственно в промышленных целях, поскольку в природе эти кристаллы почти всегда имеют примеси. Их содержание в драгоценных камнях измеряется в массовых процентах, отражающих соотношение примеси к массе "чистого" камня.
       Синий цвет придают железо и титан, а ванадий вносит фиолетовый оттенок. Больше всего ценятся и довольно редко встречаются камни ярко-синего, василькового цвета. Их месторождения расположены в основном на Шри-Ланке. Большое количество железа придает сапфиру зеленоватый цвет. Корунды, содержащие много оксида железа, становятся желтоватыми.
РИА Новости https://ria.ru/science/20171028/1507680806.html
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.