Автор Тема: Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского  (Прочитано 368146 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Писатель-футуролог Максим Калашников признается, что в книге «Мировая революция-2.0» несколько недооценил LENR
10.02.2014г. вышла в свет http://m-kalashnikov.livejournal.com/1723585.html

   

О холодном ядерном синтезе было известно еще более 100 лет назад

Дойль А.К. (Arthur Conan Doyle) Открытие Рафлза Хоу (The Doings of Raffles Haw). - Собрание сочинений в 8 томах. Том 8. - с.3-106.
Дата написания романа 1892г. (автору было 33 года).



Цитата (стр. 75-77)
Я часто раздумывал над тем, какое действие оказывают на различные материалы мощные электрические токи, пропускаемые через них продолжительное время. Я имею в виду не те слабые токи, которые идут по телеграфному проводу, я говорю о токах высокого напряжения. Я проделал соответствующие опыты и установил, что, проходя через жидкости и различные соединения, они разлагают элементы. Вы, конечно, помните известный опыт с электролизом воды. Но я обнаружил, что в отношении простых твердых веществ эффект получается иной и весьма своеобразный. Металл, например, медленно уменьшается в весе, почти не меняясь качественно. Достаточно ли понятно я объясняю?
— Я отлично все понимаю,— сказал Роберт, слу- шавший с живейшим интересом.
— Я брал для опыта различные металлы и получал всегда один и тот же результат: каждый раз пропускаемый в течение часа ток приводил к заметной потере веса. Теория моя на этой стадии работы сводилась к следующему: электрический ток вызывает распад молекул, некоторое количество их отходит от основной массы, как от комка земли, в виде мельчайшей, неосязаемой пыли, и кусок металла, естественно, становится легче. Я уже полностью принял для себя эту теорию, как вдруг однажды необычайный случай заставил меня в корне изменить свои взгляды.
Как-то вечером в субботу я поместил кусок висмута в зажимы и провел к его концам электрические провода, чтобы проверить действие тока на этот металл. Я проводил опыты над всеми металлами, подвергая каждый действию тока от одного до двух часов кряду. Едва я установил зажимы и пустил ток, как вдруг пришла телеграмма из Лондона, извещавшая меня, что Джон Стилингфлит, старый химик, с которым я был в дружеских отношениях, опасно болен и хочет повидаться
/c.75/

со мной. Последний поезд в Лондон отходил через двадцать минут, а я жил в доброй миле от станции. Сунув в саквояж кое-какие необходимые вещи, я запер лабораторию и со всех ног бросился на станцию, чтобы поспеть на поезд.
Только в Лондоне я вспомнил, что забыл выключить ток и что он будет идти через висмут до тех пор, пока не разрядятся батареи. Впрочем, я этому особенного значения не придал и тотчас забыл про висмут. Я задержался в Лондоне до вечера вторника и только в среду вернулся к своей работе. Отпирая лабораторию, я опять вспомнил о своем незавершенном опыте, и мне пришло в голову, что, по всей вероятности, кусок висмута распался на отдельные молекулы. Я был совершенно не подготовлен к тому, что меня ожидало.
Подойдя к столу, я действительно убедился, что кусок металла исчез и зажимы пусты. Я уже хотел было заняться чем-то другим, как вдруг заметил, что стол, на котором были установлены зажимы, весь покрыт каплями и небольшими лужицами серебристой жидкости. Я очень ясно помнил, что перед началом опыта очистил стол, следовательно, жидкость эта могла появиться, лишь пока я был в Лондоне. Странное явление меня очень заинтересовало, я аккуратно собрал жидкость в сосуд и тщательно ее исследовал. Сомнений быть не могло: это была чистейшая ртуть, без малейшей примеси висмута.
Я тотчас понял, что случай привел меня к химическому открытию чрезвычайной важности. Если висмут в определенных условиях подвергнуть воздействию электрического тока, он начнет терять вес и постепенно обратится в ртуть. Я уничтожил перегородки между элементами. Но ведь процесс на этом не остановится, и, очевидно, это есть проявление какого-то общего закона, а не отдельный, частный факт. Итак, висмут превращается в ртуть, ну, а ртуть во что превратится? Я не мог успокоиться, не разрешив этого вопроса. Я снова зарядил батареи и пропустил ток через сосуд с ртутью. Шестнадцать часов кряду я наблюдал, как ртуть постепенно густела, становилась все тверже, теряла серебристый блеск и принимала тусклый желтоватый оттенок. Когда, наконец, я вытащил металл щипцами и бросил
/с.76/

его на стол, у него уже не было никаких признаков ртути, это был иной металл. Простейший анализ показал, что передо мной платина.
Химику последовательность этих переходов металла из одного в другой, подсказывала очень многое. Может быть, вы уже догадываетесь, Роберт, что я имею в виду?
— Признаться, нет.
Роберт слушал странный рассказ, глядя во все глаза и приоткрыв рот.
— Сейчас я вам объясню. Висмут самый тяжелый металл, его атомный вес двести десять. Следующий за ним по весу свинец, атомный вес его двести семь; затем ртуть — ее вес двести. Возможно, что за время моего отсутствия ток сперва обратил висмут в свинец, а затем уже в ртуть. Атомный вес платины — сто девяносто семь и пять десятых, это как раз следующий в ряду металл, который должен получиться, если и дальше пропускать ток. Теперь понимаете?
— Да, все ясно.
— И тут сам собой возник вывод, от которого меня кинуло в жар и холод и голова пошла кругом. Следующим в ряду стоит золото. Его атомный вес сто девяносто семь. Мне припомнилось, и я впервые понял, почему в старину алхимики всегда упоминали свинец и ртуть как два металла, обязательных для опытов.
/c.77/
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2014, 09:51:48 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Кривицкий Владимир Алексеевич о холодном ядерном синтезе в перерыве 1-х Кудрявцевских чтений



Видео http://my.mail.ru/video/mail/sinergo/164/1744.html






Кривицкий В.А. Трансмутация химических элементов в эволюции Земли: от гипотезы - к реальности и эксперименту. - М.: МПГУ, 2003. - 204с.
http://shestopalov.zaryad.com/nuclear/krivitsky(2003)transmutatsiya.zip (41 Мб)
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2014, 11:44:29 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3976
    • Альтернативная нефть
— И тут сам собой возник вывод, от которого меня кинуло в жар и холод и голова пошла кругом. Следующим в ряду стоит золото. Его атомный вес сто девяносто семь. Мне припомнилось, и я впервые понял, почему в старину алхимики всегда упоминали свинец и ртуть как два металла, обязательных для опытов.
/c.77/

Анатолий Васильевич, а что мешает заняться производством золота на каждой отдельно взятой кухне, электричества сегодня хоть отбавляй, зарядил батарею, уехал на дачу, приехал, а у тебя на столе лежит слиток чистого золота...

« Последнее редактирование: Февраль 13, 2014, 10:14:03 am от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

...а что мешает заняться производством золота



Я заранее извиняюсь, я не имел в виду Тимурзиева Ахмета Иссаковича :)
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2014, 11:33:58 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Крымский В.В., Балакирев В.Ф. Воздействие наносекундных электромагнитных импульсов на свойства веществ. // Доклады академи наук, Том 385, N6, 2002. - с.786-787.
http://barodinamika.ru/other/689/689.htm




Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3976
    • Альтернативная нефть
Анатолий Васильевич, хочется надеяться, что в этих сферах науки, имеющих прямую связь с прорывными технологиями и обороноспособностью страны, у нас все более или менее в порядке. Ведь, если мы с Вами понимаем, что общество находится на грани "трансмутаций" и прорыва в новый технологически непостижимый для традиционного восприятия мир, неужто власть и деньги предержащие не осознают этого, для них ведь это прямая угроза, им есть что терять: деньги, власть, слава. Хотя говорю и сам в это не верю.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

хочется надеяться, что ... с прорывными технологиями и обороноспособностью страны, у нас все более или менее в порядке.

Все ОК! По данным "вечного" с 2007 года кандидата в кандидаты президента РФ (такая у него легенда прикрытия) Старухина Ярослава Петровича http://www.youtube.com/user/GlobalWave2012/videos?view=0 "Россия занимает лидирующее положение" и намного опережает всех по разработке автономных источников энергии (БТГ СЕ) и друхих прорывных (закрывающих) технологий.


http://youtu.be/b5gkg1jwGTc

...неужто власть и деньги предержащие не осознают этого, для них ведь это прямая угроза, им есть что терять
По Девятову Андрею Петровичу (небополитик, толмач пророков, полковнику ГРУ) переход к 6-му технологическому укладу может произойти только под воздействием на власть обстоятельств непреодолимой силы (отмена доллара, война, землетрясения, наводнения и т.п. катаклизмы), которые Путин В.В. назвал "тектонические процессы глобальной трансформации".


http://youtu.be/u70YY0PtxxI

Ахмет Иссакович, давайте не будем о грустном (кончина углеводородной энергетики это безработица в первую очередь для угольщиков, нефтяников и газовиков), ведь у нас научный форум не по геополитике. Я с вашего разрешенья продолжу доказывать, что холодный ядерный синтез - это реальность.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2014, 12:03:19 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Углеводородной, атомной и гидроэнергетике угрожает не только LENR (холодный ядерный синтез), а начиная с Николы Теслы все кому не лень. Атоммаш первым поверил в свою кончину

   Просвирнов А.А. (начальник Центра 971.1 ОАО ВНИИАЭС)

Чтобы убедиться или разубедиться поручил или разрешил (мне не известно) ученому секретарю своего института ПроАтом Просвирнову Александру Алексеевичу в рабочее время (с его слов 10% времени) собирать информацию о всех разработках источников СЕ (свободной энергии) и публиковать отчеты в своем журнале "Атомная стратегия", а также везде где он захочет (примут его к публикации)


06.12.2011г. Просвирнов А.А. Водородная энергетика – афера века или панацея от всех бед человечества.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3440

28.02.2012г. Просвирнов А.А. Песочница творчества или поиски Абсолюта.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3599

27.04.2012г. Просвирнов А.А. Состоится ли атомный проект - 2.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3736

15.11.2012г. Просвирнов А.А. Один с сошкой – семеро с ложкой.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4140

11.12.2012г. Просвирнов А.А. Новая технологическая революция проносится мимо нас.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4189

06.02.2013г. Просвирнов А.А. Исходные предпосылки формулировки глобальных задач.
http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4305

18.04.2013г. Просвирнов А.А. Теория Видом-Ларсена и ультрахолодные нейтроны.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4473

08.05.2013г. Просвирнов А.А. "Чуйка" Чубайса.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4515

28.06.2013г. Просвирнов А.А. Не подвела ли Чубайса его «чуйка»?
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4629

29.11.2013г. Просвирнов А.А., Ратис Ю.Л. Сомнений не осталось, LENR существует.
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4921


«ПВ» 9, ноябрь, декабрь 2013г. Просвирнов А.А., Ратис Ю.Л. Низкоэнергетические ядерные реакции и перспективы альтернативной атомной энергетики.
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2578&nomer=85


« Последнее редактирование: Февраль 14, 2014, 01:06:06 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Доклад Просвирнова А.А. "Обобщение и классификация низкоэнергетических ядерных реакций" на ежегодной 20-й Российской конференции по холодной трансмутации ядер и шаровой молнии (Лоо, Сочи, Краснодарский край, 29.09-06.10.2013г.)



Видео: http://my.mail.ru/video/mail/rccnt-bl/1350/1403.html

Другое видео с конференции РКХТЯиШМ-20 смотреть онлайн в альбоме http://my.mail.ru/video/mail/rccnt-bl#page=video/mail/rccnt-bl/1350
Скачать несжатое видео из папки 2013.09.29-10.06_konf_rccnt&bl-20 по одному файлу  http://pub.zaryad.com/shestopalov/
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2014, 01:19:35 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Доклад Просвирнова А.А. "Атомный проект - 2. Обобщение экспериментальных результатов исследований низкоэнергетических ядерных реакций и трансмутации элементов (холодного ядерного синтеза)" на семинаре в РУДН "Холодный ядерный синтез и шаровая молния" (руководитель Самсоненко Н.В.) 26.12.2013г.



Видео http://my.mail.ru/video/mail/grant_club/3/926.html

Другое видео с семинара в РУДН смотреть онлайн в альбоме http://my.mail.ru/video/mail/grant_club#page=video/mail/grant_club/3
Скачать несжатое видео из папок под названием ..._seminar_cnf(rudn) по одному файлу http://pub.zaryad.com/shestopalov/

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3976
    • Альтернативная нефть
Наш уважаемый Анатолий Васильевич Шестопалов, стал автором 100-го поста. От имени администрации форума поздравляю Вас, Анатолий Васильевич, с этим символическим событием и желаю Вам дальнейшей неутомимой энергии в освещении Кудрявцевских Чтений и просвещении участников форума новыми альтернативными знаниями.



Администрация форума
"Альтернативная нефть"
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2014, 05:53:50 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...


Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3976
    • Альтернативная нефть
Флаг Вам в руки и успехов

Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Последние новости о ХЯC на сайте Просвирнова А.А. (я от туда черпаю ...)


http://lenr.seplm.ru/

Новости на 30.01.2014г. (сообщение на семинаре в РУДН)

Видео: http://my.mail.ru/video/mail/grant_club/3/965.html
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2014, 07:52:20 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »