Автор Тема: Эфиродинамическая гипотеза происхождения нефти Ацюковского  (Прочитано 373886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Призрак холодного ядерного синтеза бродил в здании ЦГЭ еще в далеком 2005 и 2008 годах на Геофизических чтениях им.В.В.Федынского





Ахундов И.Д., Гусейнов М.А., Солодилов Л.Н. Генезис нефти и газа из неорганического вещества в результате ядерного синтеза. - Геофизика XXI столетия: 2005 год, / Сб. трудов 7-х геофизических чтений им.В.В.Федынского (Москва, ЦГЭ, 03-05.03.2005г.). - М.: Научный мир, 2006. - c.450-458.
http://barodinamika.ru/other/674/674.zip



Ахундов И.Д., Гусейнов М.А., Солодилов Л.Н. Физика процесса подготовки землетрясения и возможности его прогнозирования. Природа эндогенного тепла Земли. - Программа 8-х геофизических чтений им.В.В.Федынского (Москва, ЦГЭ, 02-04.03.2006г.) http://shestopalov.zaryad.com/nuclear/program8fedynsky2006.doc

Вот почему Солодилов Леонид Николаевич мой, заявленный в соответствии со всеми требованиями, доклад не включил в Программу 10-х геофизических чтений 2008г. (я конкурент, который называл вещи своими именами). Мы с ним беседовали стоя в очереди в столовую, я спрашивал почему он не назвал свой ядерный синтез холодным, ясного ответа не получил (нельзя и все), тем не менее он взял текст моего доклада (см. ниже) и обещал опубликовать. Но 11-е чтения или не состоялись или состоялись но без меня и я не знаю был ли опубликован сборник "Геофизика XXI столетия: 2008 год" (обычно материалы предыдущих чтений печатались к началу следующих, а может с отставанием в два года, я не помню). От Хачай Ольги Александровны я знаю, что тогдашний отв.секретарь оргкомитета Надежда Ивановна Тимофеева в 2012г. попрежнему работала в ЦГЭ, но найти время ее разыскать во время Кудрявцевских чтений и узнать был ли сборник, который собирался в 2008г. - я не смог (забыл). Если Ахмет Иссакович это сделает за меня сейчас, буду ему очень благодарен.



Мое сообщение на 10-х геофизических чтениях им.В.В.Федынского (27-29.02.2008г., ЦГЭ, Москва) http://my.mail.ru/video/mail/sinergo/186/187.html



Презентация: http://shestopalov.zaryad.com/nuclear/shestopalov(2008)cge.ppt
Доклад: http://shestopalov.zaryad.com/nuclear/shestopalov(2008)cge.doc

ТЕЗИСЫ:

О ВОЗМОЖНОМ МЕХАНИЗМЕ ХОЛОДНОГО ЯДЕРНОГО СИНТЕЗА НА ОСТРИЕ РАСТУЩИХ ТЕКТОНИЧЕСКИХ РАЗЛОМОВ

ШЕСТОПАЛОВ А.В.
Институт проблем комплексного освоения недр РАН (УРАН ИПКОН РАН), Москва, Россия, sinergo@mail.ru

       На основании разработанного механизма наработки метана растущими техногенными трещинами в угольных шахтах делается предположение о едином механизме холодного ядерного синтеза супермелкой пыли, газов и флюидов при извержениях вулканойдов и вулканов, сходе гигантских оползней и др. динамических (ДЯ) и газодинамических явлениях (ГДЯ) в земной коре и на ее поверхности. При достижении глубин разработки примерно 500 метров и более в шахтах и рудниках стали наблюдаться ДЯ и ГДЯ, которых не было на малых глубинах. Метана при выбросе угля и газа могло выделиться в 10 раз больше чем содержалось в угольном пласте по данным геологов. Газ выделяется при отсутствии проницаемости в режиме фильтрации. Его выделяется так много и за такие короткие отрезки времени, что приходиться говорить о скачкообразном появлении диффузионной сверхпроницаемости, которая может появиться под действием, пронизывающего горную породу, потока механической энергии путем синергетического разворота дефектов всех масштабных уровней вдоль силовых линий поля горного давления. Синтез - это генерация газа или флюида из твердого атомарного раствора за счет ядерных реакций «слипания». "Ветер горного давления выдувает" в полости дефектов эфир (физический вакуум) - исходный материал для строительства атомов и молекул.
       Для объяснения феномена холодного ядерного синтеза (ХЯС) нам потребовалась другая (альтернативная) термодинамика основанная не на законах сохранения, а на балансе втекающих и вытекающих потоков энергий (балансе стоков и истоков). На уровне феноменологии для процессовых фракталов мы назвали эту будущую теорию механодинамикой и распространили ее область применения на все вещества и энергию различной природы, потоки которой могут оказывать механическое давление. Предлагаемый механизм ХЯС представляется автору единым для всех ему известных случаев, описания ХЯС в научной литературе, например: при ассиметрическом плазменном электролизе; соносинтезе или сонолюминисценции, вызванной акустической кавитацией; при воздействии мощными наносекундными электромагнитными импульсами на водные растворы солей и расплавы металлов и др. Это косвенно доказывает правильность предложенной гипотезы.
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2014, 12:59:03 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 16630
  • Зинатов Хайдар Галимович
 Анатолий Васильевич! Вы и я совешенно разные люди. И это - есьмь Хорррошо! А то опостылили бы друг - другу за полчаса общения. :).
В этом я с Вами согласен: по поводу "выходных". Как сказал талантливый русский поэт Сергей Есенин в своем "Блоке стихов" -"Москва кабацкая" о россиянах : "Нет! Таких не подмять..., не рассеять бесшабашность (этимология слова свдетельствует, что не чтут оне "шабат" или "шабаш", или субботу, когда работать - есьмь "Смерный Грех") им "гнилью" дана. Ээээхххх! Рассея,... моя Рассея - Азиатская сторона". А наши советские Братья Стругацкие, написамшие в период "хрущевской оттепели" несколько талантливейших для России произведений, не буду перечислять, почти самиздатовские их варианты, пошли ещё дальше : они назвали наиболее допущенное к изданию в СССР о научных работниках: "Понедельник начинается в.. субботу". Они, более рассширенно, назвали это произведение "Сказка для научных сотрудников младшего возраста". Так и живем. Массаракаш! :) >:(
« Последнее редактирование: Январь 02, 2016, 09:42:23 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Сегодня ночью (c 15 на 16.02.2014г.) Старухин Я.П. внезапно, спустя почти пол года после похорон (Филимоненко И.С. умер 26.08.2013г.) выложил в интернет на своем видео-блоге фильм "Прощание ...". В фильме использованы материалы других авторов из которых вы узнаете о советском ученом который еще в 1957 году заявил о холодном ядерном синтезе.
Каким он парнем был читайте в некрологах Бакумцева Николая Иосифовича http://barodinamika.zaryad.com/?p=4115 и Гусева Александра Геннадьевича http://barodinamika.zaryad.com/?p=3980

Из интервью с Сариевым Виктором Нерсесовичем (отметка времени 2:11:20) услышите ответ на вопрос по геополитике, затронутый Ахетом Иссковичем http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg2419.html#msg2419 почему в современной России, а так же и в мире, нельзя внедрить ничего нового прорывного.


http://youtu.be/1H8Po6D4NB8

СПРАВКА: Реактор Сариева В.Н. сверхединичен (КПД>100%) и ничего не потребляет, нужно один раз только поджечь при запуске.
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2014, 05:20:26 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Холодная трансмутация ядер в геологии


http://deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/item/129-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D1%84

Блинов В.Ф. Растущая Земля: из планет в звезды. - Электронная монография, созданная на основе одноименной книги [464]. - Киев, 2011. - 305с.

   стр. 142

   стр. 146

  Блинов Виталий Филиппович, 2010г.

   Блинов В.Ф. Растущая Земля: из планет в звезды. - М.: Едиториал УРСС, 2003. - 272с.


Скачать:
http://shestopalov.zaryad.com/efir/blinov_vf rastuschaya zemlia (2003).pdf (40 Мб)
http://shestopalov.zaryad.com/efir/blinov_vf rastuschaya zemlia (2011).pdf (4 Мб)
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2014, 01:17:42 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

При росте (углублении) вертикальных тектонических разломов, обусловленных расширяющейся Землей, на их острие идут ядерные реакции - нейтронов из Земли вылетает больше, чем прилетает от Солнца, поток нейтронов из Земли увеличивается при землетрясениях.


Видео: http://my.mail.ru/video/mail/sinergo/2920/3013.html

Доклад моего однофамильца Шестопалова И.П. "О состоянии эндогенной активности Земли в 2013г. и о прогнозе на ближайшее будущее на основании данных мировой сети нейтронных мониторов" на семинаре-конференции Система "Планета Земля" (руководитель Сывороткин Владимир Леонидович), Москва, МГУ им.М.В.Ломоносова, 03-05.02.2014г.


Видео: http://my.mail.ru/video/mail/sinergo/2920/3014.html
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2014, 09:52:47 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

При росте (углублении) вертикальных тектонических разломов, обусловленных расширяющейся Землей, на их острие идут ядерные реакции, а над ними растут горы и с вершины каждой горки течет речка или ручеек, при каждом извержении вулкана регистрируют нефть


Видео: http://my.mail.ru/video/mail/sinergo/2920/3023.html

Бембель Роберт Михайлович: Кавказские горы это гигантская рифтогенная зона, генерация нефти привела к образованию гор.
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2014, 10:36:28 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Последние новости о ХЯC на сайте Просвирнова А.А.


http://lenr.seplm.ru/

Новости на 27.02.2014г. (сообщение на семинаре в РУДН)

Видео: http://my.mail.ru/video/mail/grant_club/3/1007.html

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3981
    • Альтернативная нефть
Кавказские горы - это гигантская складчатая зона, сформированная в условиях сжатия, в отличие от рифтовых зон, формирующихся в условиях растяжения. Согласно теории мобилизма, Кавказские горы - это коллизионная зона на границе столкновения Аравийской и Азиатской плит; согласно классической геосинклинальной теории, Кавказские горы - это ороген, связанный с закрытием геосинклинали, завершающим проявлением альпийской складчатости и формированием горно-складчатой области в цепи Альпийско-Гималайской системы.

Незнание геологии не освобождает Р.М.Бембеля от ответственности за дискредитацию геологии, как науки.

Другой его пассаж о том, что "генерация нефти привела к образованию гор", кроме улыбки не может вызвать никаких комментариев. Это уже клиника, здесь лечение уже бессмысленно.

Ничего личного, Анатолий Васильевич, объективная оценка Ваших высказываний Р.М.Бембеля.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Кавказские горы - это гигантская складчатая зона, сформированная в условиях сжатия, в отличие от рифтовых зон, формирующихся в условиях растяжения. Согласно теории мобилизма ...
Уважаемый Ахмет Иссакович, вы пользуетесь устаревшими представлениями. Согласно новых представлений Шестопалова А.В. горы могут образовываться только в условиях растяжения, согласно теории фиксизма. Дискуссию на эту тему целесообразно продолжить в теме "Геосолитонная теория Бембеля ...", что я и сделаю (помещу своих два доклада на конференциях по инженерной геологии в МГУ), а к холодному ядерному синтезу Ацюковского В.А. орогенез не имеет прямого отношения (1- углубление разломов увеличивает дилатансию и высоту гор над ними, 2- на острие разломов, начиная с определенной глубины, генерируется нефть). Генезис абиогенной нефти и орогенез - это два независимых друг от друга следствия увеличения диаметра Земли и роста вертикальных тектонических разломов.

Другой его пассаж о том, что "генерация нефти привела к образованию гор", кроме улыбки не может вызвать никаких комментариев. Это уже клиника, здесь лечение уже бессмысленно.
Смеется (улыбается) тот кто смеется последним. :)
« Последнее редактирование: Март 01, 2014, 12:41:49 am от Шестопалов Анатолий Васильевич »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3981
    • Альтернативная нефть
Анатолий Васильевич, если Вы считаете, что остроумие (сам грешу) - это научный довод, то Вы заблуждаетесь. Многое из того, что Вы демонстрируете на форуме не вызывает ничего, кроме смеха, или... молчаливого недоумения. Можно воспринимать все это как "свободная научная дискуссия", хотя в моем понимании, это просто не препятствование изложению Вами нетрадиционных (быть может) взглядов на общепринятые (опять же быть может, потому что я человек далеко не энциклопедического знания и стараюсь не замусоривать свой мозг не нужными мне знаниями) вещи. Многое из излагаемого Вами далеко от тематики форума, но во благо плюрализма мы все это воспринимаем как жертвенную необходимость, более того, потребность донести все это до людей, возможно лишенных этой информации в силу известных причин (ограничений, гонений, замалчивания, критики).

Опять же, если Вы думаете, что молчание участников форума на Ваш информационный водопад (видите, как я корректно выражаюсь), есть признак согласия, думаю Вы опять заблуждаетесь. Многие участники форума либо далеки от этой тематики, либо думают: чего время тратить на дискуссию с одержимыми, доводы для них давно несущественны, они кроме самолюбования и самоутверждения в астрале своих теорий, ничего не замечают, а потому отношение можно сформулировать так: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не думало... (это моя перефразировка).

Прежде чем предлагать революционные нововведения в любом вопросе (особенно в чужом для Вашей профессиональной подготовки), желательно бы досконально изучить предмет совершенствования, а потом подступаться к нововведениям. А то ведь получается, что спорить приходится не с человеком, а с дремучим невежеством, а для человека ученого (в смысле, знающего предмет) - это просто каторга, доказывать и оспаривать истины.

Не в обиду Вам, ничего личного, попытка достучаться.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Прежде чем предлагать революционные нововведения в любом вопросе (особенно в чужом для Вашей профессиональной подготовки), желательно бы досконально изучить предмет совершенствования, а потом подступаться к нововведениям.

Ацюковский В.А., Буркович Д.А. Науку спасут дилетанты. - М.: Петит, 2007. - 267с.
http://shestopalov.zaryad.com/efir/atsukovsky_nauku_spasut_diletanty.djvu


http://img-fotki.yandex.ru/get/9829/223316543.b/0_15bd74_41a41ed7_orig

В книге разъяснено, что слово "дилетант" означает человека, занимающегося наукой не по принуждению или обязанности, а с удовольствием. Показано, что благодаря упорному труду дилетанты часто достигали более высоких результатов, чем профессионалы. В книге также приведены советы начинающим дилетантам, которые пробуют свои силы в новых для них направлениях, а также рассказано о некоторых дилетантах, затмивших своими результатами профессионалов.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3981
    • Альтернативная нефть
Серьезную науку делают профессионалы. Насчет дилетантов, так это все из области самообмана и самоуспокоения. Исключения не в счет.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Профессионалы, тех кого я знаю, в основном присваивают себе чужие идеи, изобретения и открытия постоянно путем приписывания своей фамилии на первое место в список авторов статей и монографий. Идея не может прийти одновременно в две головы, а вы сами знаете что все публикации содержат по несколько авторов.

Куда не кинь, все значимые открытия в науке сделаны учеными-самоучками которые не имели вообще никакого образования как, например, Майкл Фарадей, Томас Эдисон, Джон Сёрл., Циолковский К.Э., Королев С.П. и др. Или  были журналистами как Шкондин Василий Васильевич. Или по первому базовому образованию историками как создатель квантовой механики Луи-де-Броиль


http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/223316543.b/0_15bd87_e1cbe4b2_orig

Были известны две формулы для определения энергии и в течение 20-ти лет не нашлось никого среди "профессионалов" чтобы поставить знак равенства между ними (ждали пока историк переучится в физика)


http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/223316543.b/0_15bd8a_45bf03aa_orig
« Последнее редактирование: Март 03, 2014, 12:43:06 pm от Шестопалов Анатолий Васильевич »



"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (Уинстон Черчилль).

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3981
    • Альтернативная нефть
Анатолий Васильевич, если согласиться с Уинстоном Черчиллем, мы все с Вами должны были бы жить в каменном веке, однако на дворе век научно-технической революции, причиной чему является обучаемость человечества и прогресс науки, который Вы, почему-то не признаете за ее классическими носителями и пытаетесь нам доказать, что Бембели-Черных-Ацюковские и еще с ними, являются теми дилетантами (учеными-самоучками), которые спасут науку.

Согласиться с этим можно, но прежде нужно уверовать в их научные концепции, с которыми для человека осведомленного (профессионального ученого) согласиться сложно. Вот и получается нестыковка, Бембели-Черных-Ацюковские как бы развивают свое учение, но потребителями их знания являются они сами и люди неосведомленные (дилетанты или ученые-самоучки в Вашем определении).

Чем бы детя не тешилось, лишь бы не думало...
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...