Автор Тема: Природа Челябинского феномена  (Прочитано 47401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тимофеев Дмитрий Николаевич

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Тимофеев Дмитрий Николаевич
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #75 : Ноябрь 09, 2014, 04:32:21 am »
Эти данные как раз и показывают, что никакого Челябинского метеорита не было. Метеориты бывают железные и каменные. Метеоритов. в состав которых входят углеводороды, не находили. Да их и быть не должно. Углеводороды в открытом космосе в районе орбиты Земли просто испарятся, поскольку вакуум, и температура на Солнце за 100 гр С. Например органическую смазку в шарнирах на космических аппаратах не используют, она испаряется. Используют твёрдую смазку на основе дисульфида молибдена. А вот при взрыве газа над Челябинском всякая сажа смолы и органика образоваться могли.
Иногда надо переосмыслить догмы, чтобы не блуждать в лабиринтах несуществующих тайн.
Тимофеев Д.Н.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1036
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #76 : Март 31, 2015, 01:35:51 pm »
Геологи нашли 400-километровый кратер в Австралии

       Геологи обнаружили в центре Австралии гигантский 400-километровый кратер, который возник на поверхности нашей планеты примерно 300 миллионов лет назад в результате падения "двойного" астероида, которое, таинственным образом, не вызвало массового вымирания, говорится в статье, опубликованной в журнале Tectonophysics. "Каждая из половинок астероида обладала диаметром как минимум в 10 километров, и падение даже одной из них должно было стать концом для многих видов живых существ на Земле в то время. Почему так не произошло – большая загадка – нам так и не удалось найти следов вымирания, которые бы по времени совпадали с этим падением. Я подозреваю, что кратер на самом деле может быть гораздо старше 300 миллионов лет", — заявил Эндрю Гликсон (Andrew Glikson) из Национального университета Австралии в Канберре.
      Гликсон и его коллеги-геологи открыли кратер совершенно случайно – изначально они "просвечивали" почву в центральной части Австралии, на границе между Южной Австралией и Северными Территориями, пытаясь оценить пригодность местных недр для постройки геотермальных электростанций.
      Во время этих изысканий им удалось найти две крайне необычных с геологической точки зрения структуры, простиравшихся на несколько сотен километров в длину и на 30 километров в глубину. Изучив их минеральный состав, плотность, магнитные свойства и прочие параметры, ученые пришли к выводу, что оба этих участка континента одновременно пережили мощный удар, сжатие пород и их частичное расплавление примерно 300 миллионов лет назад. Как считают сами ученые, им удалось найти след падения крупного астероида диаметром в несколько десятков километров, который раскололся на две десятикилометровых половинки уже в атмосфере Земли. В результате этого образовался двойной кратер диаметром в 400 километров, что заметно больше размеров предыдущего рекордсмена –300-километрового кратера Вредефорт на территории ЮАР.
       Пока ученые не знают, почему следов этого падения не видно в истории развития жизни на Земле. Как полагают Гликсон и его коллеги, дальнейшие раскопки и уточнение датировки поможет им понять, почему этот инцидент не вызвал массового вымирания животных или же найти его следы в отложениях осадочных пород.
Источник - РИА Новости
http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4937:geologi-nashli-400-kilometrovyj-krater-v-avstralii&catid=40&Itemid=88
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3745
    • Альтернативная нефть
Природа Челябинского феномена
« Ответ #77 : Март 31, 2015, 10:41:13 pm »
Наверное, 90% так называемых "метеоритных кратеров" или астроблем, не имеют ничего общего с космическими пришельцами. Это вполне земные творения и связаны они с эксплозивной разгрузкой на поверхности земли глубинных метаново-водородных струй (холодный или горячий кумулятивный прожиг), как, например, недавний ямальский образец:



или Патомский кратер:



Обратите внимание, почти все эти кратеры имеют округлую форму, как будто, метиориты влетают на Землю не по касательной (отсутстуют шлейфы), а строго вертикально, чего быть не должно и понятно любому, даже не владеющему законами балистики.
« Последнее редактирование: Март 31, 2015, 10:46:13 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1036
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #78 : Март 31, 2015, 10:59:14 pm »
Наверное, 90% так называемых "метеоритных кратеров" или астроблем, не имеют ничего общего с космическими пришельцами. Это вполне земные творения и связаны они с эксплозивной разгрузкой на поверхности земли глубинных метаново-водородных струй (холодный или горячий кумулятивный прожиг), как, например, недавний ямальский образец:....
В Сибири множатся странные провалы грунта
    Количество таинственных огромных воронок в Сибири продолжает расти. Причина их появления неизвестна, ученые опасаются, что это подземные взрывы, вызванные глобальным потеплением.
Команда ученых под руководством заместителя директора московского Института проблем нефти и газа профессора Василия Богоявленского обнаружила новые необычные провалы грунта к северу от Красноярского края, недалеко от полуострова Таймыр. Ученые призывают как можно быстрее и тщательнее исследовать потенциально опасное явление.
Речь идет о необычном геологическом явлении — глубоких почти идеально круглых кратерах диаметров десятки метров. Они имеют отвесные ровные стены, и похожи на отверстия, просверленные в почве гигантским сверлом. Самое первое такое отверстие (кодовое имя B1) было случайно обнаружено пилотами вертолетов в 2014 г. в 30 километрах от промбазы Бованенково (Ямало-Ненецкий автономный округ). Размеры воронок варьируются в широких пределах и могут достигать диаметра 600 м и глубины 70 м.
     Новые исследования спутниковой съемки региона позволили обнаружить еще несколько таких дыр в земле. Одна из них, под индексом B2, находится в 10 км от Бованенко. Кратер B3 расположен в 90 км от села Антипаюта, а B4 — рядом с деревней Носок недалеко от полуострова Таймыр. Новые кратеры больше по размеру, к тому же они окружены 20 мини-кратерами. Некоторые воронки заполнены водой и слились вместе в крупные озера. Пока ученые определили координаты только четырех кратеров, но местные оленеводы утверждают, что видели и другие. По словам Василия Богоявленского, крупных кратеров в регионе может быть намного больше: 20-30 штук, что говорит о больших масштабах загадочного явления. Именно поэтому, по мнению ученого, необходимо как можно скорее изучить природу этого феномена.
Причина появления провалов до сих пор неясна, и это вызывает тревогу. Профессор Василий Богоявленский  ссылается на снимки пилотов вертолетов, где видна белесая дымка над озерами. Ученый полагает, что это газ от растаявших подземных гидратов, который просачивается на поверхность. Именно таяние гидратов в вечной мерзлоте под воздействием глобального потепления могло привести к тому, что под землей образовались огромные газовые пузыри, которые обрушили грунт.  Более того, некоторые местные жители утверждают, что видели вспышки и чувствовали небольшие землетрясения, то есть газ мог взрываться и образовывать те самые загадочные провалы-воронки. Однако, обследование воронки B1 не выявило признаков взрыва, например, оплавленной породы или нависающего карниза, который должен был образоваться в случае подземного взрыва. Данные сейсмонаблюдений также ничего не показывают, но сейсмические станции находятся слишком далеко от провалов.
В настоящее время российские ученые готовят экспедицию к новым кратерам и планируют установить в регионе  минимум четыре сейсмические станции для регистрации момента появления новых воронок. Если это действительно массивное таяние гидратов и выход метана в атмосферу, то это плохая новость для климата планеты, ведь метан является мощным парниковым газом и способен ускорить процессы глобального потепления.
http://www.hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4896:v-sibiri-mnozhatsya-strannye-provaly-grunta&catid=40&Itemid=88
   
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1516
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #79 : Июнь 03, 2015, 11:18:37 am »
http://csc.ac.ru/LANG=ru/news/1997_1/ar09.pdf

ВЗРЫВНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ И ФРАГМЕНТАЦИЯ МЕТЕОРИТОВ В АТМОСФЕРЕ
Петров Д.В., Шубин О.Н., Елсуков В.П., Симоненко В.А.     42


 ::)
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.

Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #80 : Июнь 06, 2015, 08:57:55 pm »
Метеориты к эти воронам отношения не имеют никакого отношения. Это просто притянутая за уши теория.
Мы проанализировал десятки этих воронок и нашли свидетельства того, что причиной их образования является увеличение миграции объёмов УВ по глубинным разломам, которые в месте провала пересекают геопатогенные излучения. В результате чего образуется столб трещиноватой и разрыхлённой породы, которая заполняется УВ из разлома. В результате высокого давления и температуры происходит выброс газов, возможно и со взрывом, что и  приводит к образованию таких провалов.  В Китае их число катастрофически растёт и уже превысило 500. Поэтому то, что геологи РАН планируют 4 экспедиции на Таймыр с целью замеров сейсмики. Но это ничего не даст. Физику процесса они там всё равно не поймут.
А бороться с этим явлением можно только путём добычи  УВ из разломов. В поике мест для бурения скважин мы поможем.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1036
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #81 : Июнь 06, 2015, 09:10:11 pm »
Воронка на Ямале через два года превратится в тундровое озеро
[/b]


Воронка на Ямале года через два, по мнению экспертов, превратится в одно из тундровых озер, во множестве расположенных на Ямале и, скорее всего, имеющих аналогичное происхождение. Об этом стало известно на рабочей встрече врио губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина с замдиректора по науке Института проблем нефти и газа РАН Василием Богоявленским. Ученые считают, что необходимо все полученные данные систематизировать и разработать эффективные методы
мониторинга для того, чтобы по возможности спрогнозировать появление таких объектов.
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #82 : Июнь 06, 2015, 09:49:42 pm »
Чутьё у учёных РАН отменное. Эти воронки являются первыми предвестниками надвигающейся катастрофы, которая начнётся со взрывов больших кальдер. А пока что взрываются маленькие кальдерки, которые образовали 2-3 разлома с УВ. Кальдеры побольше, которые пересекает до 20 разломов с УВ, станут супервулканами, которые должны взорваться в декабре 2017, если этому не помешают иные силы. Одну из таких, больших, кальдер я выложил на форум.по теме "Тоннели"

Оффлайн Лютиков Анатолий Георгиевич

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 34
  • прав тот, кто лев
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #83 : Ноябрь 10, 2017, 08:36:57 am »
http://www.tainoe.ru/anomalia/zoni/pic/potam_01.jpg
ппро патомский кратер:


Наверное, 90% так называемых "метеоритных кратеров" или астроблем, не имеют ничего общего с космическими пришельцами. Это вполне земные творения и связаны они с эксплозивной разгрузкой на поверхности земли глубинных метаново-водородных струй (холодный или горячий кумулятивный прожиг), как, например, недавний ямальский образец:



или Патомский кратер:



Обратите внимание, почти все эти кратеры имеют округлую форму, как будто, метиориты влетают на Землю не по касательной (отсутствуют шлейфы), а строго вертикально, чего быть не должно и понятно любому, даже не владеющему законами баллистики.
И далее - фото Патомского кратера:

Уважаемый Ахмет Иссакович!

   Наша группа с участием "ясновидящих" операторов биолокации изучала феномен Патомского кратера. И пришла к выводу, что этот феномен недоизучен наукой, в том числе неверно определён возраст, упущены современные проявления активности, неверно оценены перспективы, включая 100% вероятность повторения взрывов. Результаты опубликованы, в частности, на сайте "биолокация и поиски месторождений", статья в нескольких частях в поисковике Гугла: Раскрытые тайны Патомского кратера - Биолокация и поиски ..., адрес https://sites.google.com/site/.../raskrytye-tajny-patomskogo-kratera. Считаю эту тему архиважной. Здесь работает один из механизмов   трансформации пород коры.


Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3745
    • Альтернативная нефть
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #84 : Ноябрь 10, 2017, 03:56:09 pm »
про патомский кратер:

Наверное, 90% так называемых "метеоритных кратеров" или астроблем, не имеют ничего общего с космическими пришельцами. Это вполне земные творения и связаны они с эксплозивной разгрузкой на поверхности земли глубинных метаново-водородных струй (холодный или горячий кумулятивный прожиг), как, например, недавний ямальский образец:



или Патомский кратер:



Обратите внимание, почти все эти кратеры имеют округлую форму, как будто, метиориты влетают на Землю не по касательной (отсутствуют шлейфы), а строго вертикально, чего быть не должно и понятно любому, даже не владеющему законами баллистики.
И далее - фото Патомского кратера:

Уважаемый Ахмет Иссакович!

   Наша группа с участием "ясновидящих" операторов биолокации изучала феномен Патомского кратера. И пришла к выводу, что этот феномен недоизучен наукой, в том числе неверно определён возраст, упущены современные проявления активности, неверно оценены перспективы, включая 100% вероятность повторения взрывов. Результаты опубликованы, в частности, на сайте "биолокация и поиски месторождений", статья в нескольких частях в поисковике Гугла: Раскрытые тайны Патомского кратера - Биолокация и поиски ..., адрес https://sites.google.com/site/.../raskrytye-tajny-patomskogo-kratera. Считаю эту тему архиважной. Здесь работает один из механизмов   трансформации пород коры.

Анатолий Георгиевич, в двух словах, что за механизм трансформации пород коры.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...

Оффлайн Лютиков Анатолий Георгиевич

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 34
  • прав тот, кто лев
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #85 : Ноябрь 10, 2017, 04:25:14 pm »
Механизм  простой и ясный. Его схема следующая.  Сверхплотные космические тела и даже частицы врезаются в Землю на запредельных скоростях  и  мгновенно теряют скорость на Х-глубине. Кинетическая энергия космических тел  переходит почти скачком в тепловую, создавая локальный расплав породы. Т.е., космические частицы "поджигают" породу. Это и есть начало "природного доменного процесса". При определенных  условиях процесс плавки становится "самоподдерживающимся". Не обязательно, чтобы  в зоне очага имелся свободный кислород, процессы "горения" поддерживаются и другими элементами. Примерно такой "доменный процесс" протекает близ поверхности на Патомском кратере.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3745
    • Альтернативная нефть
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #86 : Ноябрь 10, 2017, 04:42:05 pm »
Механизм  простой и ясный. Его схема следующая.  Сверхплотные космические тела и даже частицы врезаются в Землю на запредельных скоростях  и  мгновенно теряют скорость на Х-глубине. Кинетическая энергия космических тел  переходит почти скачком в тепловую, создавая локальный расплав породы. Т.е., космические частицы "поджигают" породу. Это и есть начало "природного доменного процесса". При определенных  условиях процесс плавки становится "самоподдерживающимся". Не обязательно, чтобы  в зоне очага имелся свободный кислород, процессы "горения" поддерживаются и другими элементами. Примерно такой "доменный процесс" протекает близ поверхности на Патомском кратере.

У Вас же там нет признаков вещества, привнесенного из космоса, равно как и глубинного?
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...

Оффлайн Лютиков Анатолий Георгиевич

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 34
  • прав тот, кто лев
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #87 : Ноябрь 11, 2017, 04:54:45 am »
У Вас же там нет признаков вещества, привнесенного из космоса, равно как и глубинного?
Правильно, поскольку  космическое тело при ударе не разрушалось, поэтому и нет  на поверхности частиц метеоритного вещества. Земля поглотила (захватила) пришельца, а колоссальная энергия  выделилась из-за торможения пришельца (пропорционально массе и квадрату скорости). Согласно данным электроразведки космический объект или его остатки залегает неглубоко -около 100м. Доменный процесс запущен, идет деструкция вмещающих карбонатов. По сути- обжиг. Процесс сопровождается выделением газов. Иногда газы взрываются, образуя горку кратера.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3745
    • Альтернативная нефть
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #88 : Ноябрь 13, 2017, 12:42:57 pm »
У Вас же там нет признаков вещества, привнесенного из космоса, равно как и глубинного?
Правильно, поскольку  космическое тело при ударе не разрушалось, поэтому и нет  на поверхности частиц метеоритного вещества. Земля поглотила (захватила) пришельца, а колоссальная энергия  выделилась из-за торможения пришельца (пропорционально массе и квадрату скорости). Согласно данным электроразведки космический объект или его остатки залегает неглубоко -около 100м. Доменный процесс запущен, идет деструкция вмещающих карбонатов. По сути- обжиг. Процесс сопровождается выделением газов. Иногда газы взрываются, образуя горку кратера.

Сложно, как-то для понимания геолога, который привык оперировать земными категориями: для меня- это элементарная трубка взрыва, прорыва водородно-метановых струй, активизированных повсеместно на планете в последнее время.

Анатолий Георгиевич, не нужно копировать текст для ссылки, достаточно нажать кнопку "цитировать" и после [/quote] печатать свой текст.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...

Оффлайн Лютиков Анатолий Георгиевич

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 34
  • прав тот, кто лев
Re: Природа Челябинского феномена
« Ответ #89 : Ноябрь 13, 2017, 01:11:41 pm »
Ага, элементарная трубка взрыва "многоразового" действия. Причем, в основании кратера на глубине 100-150м по магнитометрии устанавливается сильно магнитное тело, а по данным электроразведки - сверхпроводяшее!