Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Готовим 2-е Кудрявцевские Чтения

<< < (4/16) > >>

Шевченко Николай Борисович:
Есть довольно специфические вопросы, без химиков-органиков в которых не разобраться.
Например с оптической активностью нефтеподобных смесей.

Ахмет Иссакович, может разослать приголашение химикам с химфака МГУ , РХТУ, МГТУ и др.?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Да, Николай, я приглашаю химиков из различных институтов РАН, расширю список за счет Вашего.

Николай, опубликован 3-й номер журнала "Глубинная нефть". Там есть статья В.А.Краюшкина, сообщите ему и, в меру возможностей информируйте о происходящем на нашем фронте. Я получил Ваши материалы по Предкарпатью, еще не смотрел на предмет их кондиционности поставленным задачам.

Андреев Николай Михайлович:
Предложения Дмитрия Николаевича логичны и выглядят очень привлекательно. Одно смущает, а судьями будет кто?! Весь пафос автора исходит из того, что он и будет в их числе. Но если управление этим процессом возьмут в руки органики, что скорее всего и произойдёт, не будет ли в Научных паспортах всех участников Кудрявцевских Чтений наклеен ярлык - "шарлатан"? Как сегодня его снисходительно наклеивают многие, пока ещё только виртуально, на мои исследования и предлагаемые методы поисков УВ.

Был загружен подготовкой 3-го номера журнала, поэтому не принимал участие в обсуждении предложений Дмитрия Николаевича. В любом случае, палка с двумя концами, все упирается в пресловутый "человеческий фактор", а как показывает история, на этот фактор полагаться нельзя. Все субъективно и мы не сможем создать такой орган, решения которого будут объективны (1), приемлемы для всех (2). Коллизии неизбежны, а потому прежде чем затевать, следует семь раз обдумать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии