Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Готовим 2-е Кудрявцевские Чтения

<< < (8/16) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Друзья, меня осуждают, что я ограничиваю доступ органической тематики на Кудрявцевские Чтения (на 1-е КЧ несколько сомнительных докладов мы пропустили, реакцию по их обсуждению Вы помните). По опыту своего участия в нефтегазовом форуме уверен в своей правоте: зачем превращать нашу конференцию в откровенный балаган, где горластые и "глухие" представители органического учения будут нас учить о происхождении нефти, при этом устроят откровенную обструкцию по выступлениям наших представителей и превратят дискуссию из созидательного мероприятия в бесплодную перепалку, не дай Бог с мордобоем по результатам.
Это мы уже проходили.
Как ни странно, при откровенно неорганической тематике 2-х Чтений, продолжают регистрироваться участники с органическими убеждениями (Вы видели, я расширил регистрационную форму для понимания предпочтений участников), отношение к ним пока нет докладов не выработано. Буду настаивать на своем: на Кудрявцевских Чтениях не место органикам, у них достаточно своих площадок, где они могут обмениваться своими достижениями. Для нас, неоргаников, это одна из немногих площадок, где мы можем встречаться, обмениваться мнениями и вырабатывать коллективные решения по развитию теории глубинного генезиса нефти и практических методов и технологий поисков и освоения глубинной нефти.
Что Вы думаете по этому поводу?

Хайдар Галимович, Вы пишите: "Очень надеюсь, что наше общение будет не просто Роскошью человеческого общения, а Роскошью общения единомышленников или, может быть, противников, но Профессионалов. Будем толерантны к мнениям других. Обменяемся идеями. Ибо! Как сказал Бернард Шоу: «Если у каждого из нас есть по яблоку, и мы обменяемся яблоками, то у каждого из нас все равно останется по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то у каждого из нас идей будет больше». Пусть наша критика мнений других будет конструктивной, то есть созидательной, а не разрушительной, по бытовому принципу: «Все, что Вы изложили – есть «чушь собачья» или «бред сивой кобылы».
Всем Благополучия и Удачи в Делах!"

Хайдар Галимович, с Вашим интеллигентным и философским подходом к жизни и самому понятию "человеческого общения", очень полезно было бы окунуться в манеру и стиль общения, с которыми я столкнулся, предавшись благородной просветительской миссии по популяризации неорганического учения на нефтегазовом форуме (http://www.oilforum.ru/topic/15578-page-18). После Вашего прочтения, хотел бы услышать Ваш комментарий по этому поводу. Ваше мнение мне особо ценно, потому как Вы видите не только благородство "поверженного", но и торжествующего "победителя". Акценты и ролевое поведение участников, Вы, надеюсь, оцените без затруднений, а вот что Вы увидите из срытого от поверхностного наблюдения, будет интересно не только мне.

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Тимурзиев А.И. от Мая 23, 2013, 08:59:58 pm ---...Как ни странно, при откровенно неорганической тематике 2-х Чтений, продолжают регистрироваться участники с органическими убеждениями (Вы видели, я расширил регистрационную форму для понимания предпочтений участников), отношение к ним пока нет докладов не выработано. Буду настаивать на своем: на Кудрявцевских Чтениях не место органикам, у них достаточно своих площадок, где они могут обмениваться своими достижениями. Для нас, неоргаников, это одна из немногих площадок, где мы можем встречаться, обмениваться мнениями и вырабатывать коллективные решения по развитию теории глубинного генезиса нефти и практических методов и технологий поисков и освоения глубинной нефти.
Что Вы думаете по этому поводу?

--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, многие факты и интересные предположения имеющих прямое отношение к происхождению нефти выявляются не только абиогенщиками.
Примеров тому масса, например открытие в нефти наноалмазов или установление "молодой" нефти по модельному изотопному возрасту, установление по геохимическим данными сходства нефти из осадочного чехла и фундамента.
Мой многолетний опыт общения с биогенщиками (Шпак П.Ф., Кабышев Б.П., Баженова О.К. и др.) показывает, что многие из них есть высококвалифицированными специалистами в своем деле и с ними вполне можно мирно общаться оставаясь каждому при своих интересах.
Я всё же за соревновательную полемику с биогенщиками и миксгенетиками в т.ч. и на Кудрявцевских чтениях.
С одним небольшим ограничением, их работы должны быть оригинальны и интересны для обсуждения.

:) 

Николай, готов согласиться, но не могу по одной простой причине. Смысл организации КЧ прост (помимо того, что это одна из немногих площадок, где мы можем встречаться, обмениваться мнениями и вырабатывать коллективные решения по развитию теории глубинного генезиса нефти и практических методов и технологий поисков и освоения глубинной нефти): коллективное творчество в рамках создания новой теории глубинного происхождения нефти. Я, может быть сильно замахнулся, кто-то скажет теория такая уже есть и ее создавать не нужно, другие скажут, что с головой не все в порядке - замахнулся на такое.
А я так рассуждаю, почему нет, за пять лет ежегодных Чтений, согласно графику:

График работ по программе Кудрявцевских Чтений

- 2 Кудрявцевские Чтения (2013) - вопросы генерации (очаги, исходное вещество) и миграции (механизм, каналы) глубинной нефти;
- 3 Кудрявцевские Чтения (2014) - вопросы аккумуляции и сохранности (коллектора, резервуары, покрышки, ловушки) глубинной нефти в земной коре; строение и механизм формирования скоплений глубинной нефти, закономерности пространственно-стратиграфического распределения и генетические критерии нефтегазоносности недр;
- 4 Кудрявцевские Чтения (2015) - типизация и классификация нефтегазоносных объектов,  методы прогнозирования, нефтегазогеологического районирования и количественной оценки ресурсного потенциала недр, методы и технологии поисков, разведки и освоения глубинной нефти;
- 5 Кудрявцевские Чтения (2016) - формулирование современного варианта теории (новой парадигмы) глубинного, абиогенно-мантийного происхождения нефти.

мы в состоянии обобщить достигнутое, наметить пути развития и выработать очертания научной теории происхождения нефти на современном уровне знания. Наши последователи разовьют и расширят наши, сегодняшние представления. Но идти к этому нужно, если не мы и не сейчас, то кто и когда...
С этих позиций в чем нам будут полезны органики, их выступления на конференции? Я не вижу в этом необходимости, дискуссия - она не к чему позитивному не приводит: все остаются при своем. То что достижения и, главным образом фактические данные и обобщения, которыми оперируют органики в своих работах, нужно привлекать, так это само собой разумеется, использовать нужно все данные, в том числе смежных наук о Земле, все что касается нефтегазоносности недр.
Поэтому, жду Ваших, других, более весомых аргументов, в рамках обсуждаемой концепции.

Шевченко Николай Борисович:
"...С этих позиций в чем нам будут полезны органики, их выступления на конференции? Я не вижу в этом необходимости, дискуссия - она не к чему позитивному не приводит: все остаются при своем...".

Ахмет Иссакович, по мне когда долго занимаешься проблемой связанной с основательным перелопачиванием огромного массива информации неизбежно какие-то существенные ньюансы выпадают из поля зрения. Биогенщики - естественные профессиональные оппоненты если обнаружат такие существенные ньюансы, то не упустят возможности и укажут на них.
Моя задача, "вписать" или проигнорировать данные, не замеченные ранее, ньюансы в общий абиотический контекст концепции.
Поэтому участие профессиональных биогенщиков в конференции лишним не будет.
Сверим с ними часики и посмотрим кто из нас безнадёжно отстал.
:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии