Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Готовим 2-е Кудрявцевские Чтения

<< < (14/16) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:
ДА, не спорю я с Вами, Ахмет Иссакович, ни о Боге, ни о Женщинах :). И та и другая Темы - загадочны "до умопомрачения"! Стараюсь "шутить", м.б., больше над собой >:(. Если очень серьезно подходить ко многим вопросам, а особенно, к вопросу "познания" Женщины, то при неразрешимости этого, Жизнь становится ещё "отвратительнее" :) >:(. Шутить на эти две темы опасно. Можно, конешно, к Женщинам в "подходить" в "облегченной" форме , как М.М. Жванецкий: 1. "Есть два типа женщин: 1) ужас -какая Дура; и 2) прелесть - какая Дурочка". 2. "С Женщинами нужно быть осторожным (я бы добавил, что с компьютерами тоже). Одно "неловкое движение" - и ты уже Отец". Мне лет 30 назад, мой Друг дал совет: "К Жисти нужно относиться по-проще. А к Женщинам по-мяхше". И правильно. Когда  я дружу с Женщинами , т.е. ни в коем случае им не противоречу и т.д (А Вы пробовали возражать против Стихийного Бедствия, например, цунами, торнадо, тайфуны, землетрясения, всемирные похолодания иль потепления, камнепад, снегопад? Пробовали? Я нет! Женщину уподоблю Стихийному Бедствию! Но без них скушно! :), то Жизнь блистает всеми красками.  Думаю, что Оне, каждому из нас в отдельности "при очной встрече", все разъяснят какие они :)
Да затронули мы с Вами на Форуме тему! И мгновенно "скатились" по Российской традиции мужчин:"На работе о бабах. С бабами - о работе" :). За второе российские женщины и недолюбливают  российских мужчин. :)
Уж лучше о "Глубинной нефти", без отклонений в другие темы, тем боле в Теологию >:(

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Согласен с Вами, лучше о ней, о работе, здесь как-то проще разобраться и в теориях и в ее носителях, материя осязаемая и понятная, хотя большая часть общества, научного, разумеется, в глубоком заблуждении, не только в геологии, в любой области знания. Говорят же два геолога - три мнения, спрашиваю на приеме у врача, сканирующего меня на УЗИ, "наверное у Вас в медицине все проще, все однозначнее...", привел сказанное о геологах, она мне в ответ: "у врачей - четыре мнения...". Вот и поди разберись, где истина, где ложь.
Мы, люди, гонимые страстями, в том числе и страстью обладания научной истиной, порой переступаем черту в борьбе за свою истину, идем на плаху и на костер, а по прошествии времени, наши жертвы оказывается бессмысленны, потому что мы были неправы. Нельзя познать Истину, можно лишь к ней стремиться, Истина у Обладателя, Дарующего и Приоткрывающего... Будем благоразумны, довольствоваться из того, что нам приоткрыто и стремиться познать из того ту малость, что возвышает нас над безмолвием холодной Вселенной.

Геология, как раз та область знания, где нам позволено постичь замыслы Творца в их первозданности, и по сути, наблюдая те следствия Его творения (деформации), мы решаем обратную задачу в познании причин (сил) через реконструкции кинематики и динамики деформаций (поля напряжений). Все сходится, все уживается, без крайностей, без отрицания.
Во всем есть замысел, исходный посыл, хаос же и новомодная синергетика - есть торжество ограниченности мыслительный способностей человека в познания мира.
Я писал по этому поводу: "Прямое или косвенное влияние новых веяний (в нефтегазовой геологии и геодинамике) привело к усложнению и трансформации первоначальных моделей НГБ. НГБ предстает теперь как открытая нелинейная самоорганизующаяся и саморазвивающаяся система, испытывающая в своей эволюции влияние как глубинных (тепло, магма, флюиды), так и внешних (латеральный стресс) факторов (В.Е.Хаин, 2004). Выше мы показали, что развитие учения о НГБ находится в строгом соответствии с эволюцией геотектонических концепций. И на современном этапе в попытках самосохранения, это учение стремится следовать веяниям времени, связанным с активным внедрением в геологические науки представлений о нелинейных процессах, как торжества хаоса в головах геологов. Увлечение нелинейностью в геологии является следствием ограниченности точечных (дискретных) знаний о строении 3-х мерной (сплошной) геологической среды, незнание законов мироздания (первопричины в системной организации материи) и причинно-следственных связей геологических процессов и явлений. Хаос в головах геологов – не есть следствие хаоса мироздания, а лишь их мыслительных процессов. По меткому выражению В.Н.Шолпо (2005), «сумятица, сложность и громоздкость концепции редко могут быть оправданы сложностью объекта исследования, чаще всего это связано с неясностью наших представлений, а может быть, и с ложностью концепции». Задача же истинного Ученого состоит в поиске закономерного в кажущемся хаосе случайного. Наука сталкивалась с подобным кризисом в конце XIX века. Кризис физики привел к утверждению в науке теории относительности, кризис нефтегазовой геологии приведет к созданию новой парадигмы онтогенеза нефти, как частной формы рудогенеза и разгрузки глубинных флюидов в земной коре" (К созданию новой парадигмы нефтегазовой геологии на основе глубинно-фильтрационной модели нефтегазообразования и нефтегазонакопления. Геофизика, №4, 2007, с.49-60).
На том стоим.
Удачи.

Согласен. И Вам Удачи!

Да шо это Вы Ахмет Иссакович! Как не "зайду" на Форум: полночь-за полночь, иль в полшестого  поутру- Вы там. "Живете Вы Там", что ли? :)
Впр., "КЧ" - Ваше Дитя. А детей .. и не бросают.. на :)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, добрый вечер, вернее утро. Работаю над очередным отчетом. защита во вторник, дел невпроворот. Вот закончил предпоследнюю главу, хотел отключиться (сайт всегда включен, почта тоже) посмотрел почту, вижу письмо от Администрации форума Альтернативная нефть (автоматически генерируется, если в интересующем Вас разделе, теме включить галочку "Уведомить меня о новых ответах в этой теме"), так что могу реагировать мгновенно, но по причине занятости сейчас малоактивен на форуме.
Вас тоже вижу. Вы частый гость, но все больше, видимо, почитываете. Скоро увидимся, думаю будет о чем потолковать, не сорваться бы, зашиваюсь, как никогда, не поверите, еще свой доклад не подготовил, нужно пару свободных дней, никак не засяду, мысли распирают, как бы крышу не снесло.
До завтра.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии