Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!
Готовим 2-е Кудрявцевские Чтения
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Вот и я говорю, почему молчит колокол..., паства разбредется, свеча должна гореть, трубы звучать, а алтарь священнодействовать..., таинство познания сродни таинству рождения, Истина или Человек - все рождается в муках, живет и умирает..., время нетленно, тогда как все пол Луной конечно и относительно..., Вечность - Божественный атрибут, мы лишь шорох листьев в листопаде Его садов..., вкусить от Его плодов (Знание), испить из Его ручьев (Мудрость) - дар Божественный, дарованный избранным, приближающим их к Истине..., она же, как женщина, непостижима, она всегда ускользает, когда ты кажется овладел ей и можешь насладиться трудами своей жизни..., как сладок этот путь к вершине познания, к обладанию Истиной..., даже, если она покрыта одеждами, сотканными из радуги миража...
Образ вывел Человека из дикой природы, образ приближает нас к Вечному, возможность постижения сущего и Его законов, дарованная Им, творит чудеса, она наделяет нас бессмертием в череде поколений, даруя помимо физической наследственности, интеллектуальную непрерывность в овладении Его Истин. Мы звенья в цепи познания Истины, и должны собой заполнить звено, не дав прерваться цепи, вращающей маховик Истории..
Хочу высказать наболевшую мысль о цинизме западной научной мысли. Потянуло, что-то на философию..., натурфилософию.
В современной космогонии не нашлось места и... времени для Творца. Бога отвергли на основе законов "высокой науки". Оказывается Вселенная создала себя сама, а до большого взрыва время не существовало, что интерпретировали достаточно банально и просто: "на создание Бога у Вселенной не было времени". Об этом поведал физик Питер Хиггс, теперь уже нобелевский лауреат.
Но Создатель всего сущего, включая пространство, материю, энергию, время и регулирующие их взаимосвязи законы, не нуждается, как Первопричина творения, в следствиях своего Творения, для своего существования.
Достоевский считал, что свободы без Бога не бывает..., бывает, Федор Михайлович, свобода без Бога - это демократия, Вы к счастью своему не успели вкусить ее плодов.
А наука без Бога - это синергетика, я так думаю..., последствия "управляемого хаоса" мы лицезреем на Ближнем Востоке, а к чему бы привело торжество хаоса в масштабах Вселенной..., страшно представить, большой взрыв покажется детской хлопушкой.
Зинатов Хайдар Галимович:
Да... о Боге :(. С возрастом с удивлением узнал, что многие ученые и мыслители - философы были атеистами. Боюсь ошибиться: и Ньютон, Маркс, Эйнштейн и многие другие. Кант пытался обосновать Его отсутствие, а пришел к доказательству о его существовании.; Гегель отвергая Бога работая над Логикой, "вынужден" был включить Бога в Неё. М.б. они были атеистами в понимании Академика Гинсбурга, который говорил, что он атеист, т.е против "теологии", или против всевозможных трактовок Бога, как человекопообного существа (христьянство, боги древней греции и т.д.У последних очень"удобные" боги для оправдания человеческих пороков >:(). Гинсбург - физик говорил:"Да. Есть Нечто в Природе. Но это не человекоподобное существо. Эйнштейн сказал: "Я не верю, что Бог играет в кости". И кому-то из близких единомышленников он же сказал "Хотел бы я знать о чем думал Он (Бог) создавая Вселенную". Вроде бы, в "кремнистых долинах" физики уже или почти опровергают Эйнштейна. Впрочем, тот сам говорил:"Мои работы на 98 % ошибочны". >:(. А нам обывателям просто об этом не рассказывают, чтобы у нас "крыши не поехали". Например, "Пустяк": если начать задумываться над объяснением в учебниках по физике света, электрона невольно начнешь задумываться: Где кончается электромагнитная волна? И где начинается "Материя", т. е., как сказал В.И. Ленин, "то, что дано нам в ощущениях". То, что можно... потрогать... на :(. Тут-то и вспомнишь о Боге, который все это придумал >:(
Зинатов Хайдар Галимович:
Ахмет Иссакович, Вы сказамши:"..приближающим их к Истине...". Но, она же, как женщина, непостижима, она всегда ускользает..."
А о Женщинах... ваще ничего... и не скажу. Почему? В Ней была... и остается (И должна оставаться во веки-веков!!!) "Загадка!!!". Кто только не "препарировал" Женщину: и в древней Греции и в Древнем Египте, и ранее Шумеры, и З. Фрейд, и Л.Н. Толстой и многие др. Ни Фига оне в ней не разобрались... на :). Хоть тресни!!! :) >:(. Этож, Онаж! Как Мироздание... на! В котором мы ничегошеньки.. и не понимаем... на. >:( Мы вызреваем в Чреве Её (отец - это так "случайность"), кормимся молоком Её, Она нас пестует до свей Могилы. Все подвиги мужчины совершают ради Неё. "Некоторым из них красота ихних жен стоит "баааальшого срока" >:(... и т.д. Я полагаю есть две достойных смерти для Мужчины: 1) умереть в кровавой Сечи, в рукопашной, когда ты "по колени и по локти" в чужой и в своей крови; 2) просто "на или под Женщиной :).
И прав, я полагаю, Ф. Ницше: "Женщину не нужно изучать. Её нужно любить...". Без них ...Жисть скучна... и пресна. Конешно, Оне - есьмь Ведьмы!!! Усе хорошие Женщины - Ведьмы..., т.е., ведающие, то что мужикам.. и не известно..и не постижимо.. на :) >:(
Вот мы и договорились: пришли к Богу и к Женщине. Для многих эти понятия едины... и тогда Бог создал Женщину... Женщина - мать - это Бог, да с этим невозможно спорить.
А Эйнштейн, Хайдар Галимович, пришел к Богу в своем конце, когда заглянул за "шторку" дозволенного, Толстой в своих поисках смысла жизни, изучив всех тогдашних философов и их труды, ни нашел в них ничего удовлетворяющего его поискам, и вернулся к Богу (слышал из уст Пороховой - переводчицы Корана, что он в конце жизни принял ислам). Многие великие ученые до марксистской Европы и России были богобоязны, Маркс-Энгельс-Ленин - разрушили старый мир и привнесли разрушительную заразу атеизма, Россия первая испытала на себе это зло, а теперь уже атеизм овладел миром и конвульсии его мы наблюдаем с ужасом.
Умереть в ратном бою, согласен - за честь, опять же за Веру, за Идею, за Родину, другие смерти бессмысленны, хотя и две последние сомнительны: идеи переменчивы как дворовые девки, Родина - если понимать ее, как место, где ты родился, то вся Земля, Вселенная мне Родина, а в понимании политиков, лишивших меня моей истинной Родины - СССР, родина - это место, где тебе сытно, чего я не разделяю своим "совковым" мировоззрением.
Умереть на/под женщиной, опять же сомнительная честь, по мне это должно быть стыдно и порицаемо, оно же, опять от слабости старческой (слышал такое случилось с Богдановым), или болезни нравственной. Но не судья, широк диапазон человеческих ценностей, равно как и пороков...
Навигация
Перейти к полной версии