Уважаемый Анатолий Иванович! Теперь пару слов о Вашей гипотезе.
У Вас сказано
Или: «Нет объяснения факту расширения Земли».
Расширение также в моей гипотезе объяснено постепенным превращением СТЭ в более легкие Увеличение радиуса Земли (с эим я согласен) за последние 570 млн. лет говорит о том, именно 570 млн. лет назад началось периодическое (через 33 млн. лет) катастрофическое деление СТЭ в центре Земли и в результате выбросы урана на земную поверхность и образование ураноносных слоев мощностью около 0.6 м по всему земному шару.
Не так давно я А.И.Тимурзиеву высказывал своё мнение по поводу организации науки. Я считаю, что в обязанности академии наук должно входить несколько дополнительных функций. Все институты академии наук должны быть разделены в соответствии с классификатором УДК. По каждому разделу УДК должен быть свой учёный совет возможно из специалистов разных институтов, в обязанности которого должно входит рассмотрение и оценка всех работ по их направлению (и отечественных и зарубежных), а также составление стандарта по этому направлению В качестве примера есть СА-81 по ГОСТ 4401-81. Стандартная атмосфера. Также можно сделать ГОСТ стандартная кора Земли. Сейчас пишут везде, что в коре Земли слой базальта, а кто его видел? На Кольской скважине базальта не нашли. Сейчас и не найдёшь кто эту базальтовую утку запустил, и кто и каким образом должен такое понятие исправить (или подтвердить). А был бы ГОСТ, были бы ответственные за его ведение, начался бы прогресс. Можно было бы поправить законодательно существующие неправильные догмы, и идти дальше, основываясь на новых представлениях.
1 Стандарты необходимо создать и регулярно обновлять, по мере принятия новых концепций
2. Для справедливости необходимо в стандарте указывать авторов каждого принятого нового положения с указанием источника, где это опубликовано.
3. Необходимо в стандарте указывать все предложенные альтернативные концепции с указанием их авторов.
4. На все изменения в стандарте, а также все альтернативные концепции должны выпускаться несколько заключений отдельных членов совета, с обязательным указанием фамилии и подписью ответственного за принятие решения о включении Вашей концепции в принятую трактовку правильного понимания объекта (например ядра Земли) или не включении..
5. Все предыдущие редакции стандарта должны сохраняться в архиве и храниться вечно. (Иногда к ним придётся возвращаться).
6. Учёным советам необходимо по каждому разделу УДК составить и правильно сформулировать перечень тайн природы, решение которых представляет первостепенный интерес.
Сейчас выступил с новой концепцией. Как глас одинокого в пустыне. Правильно ты трактуешь явление, или не правильно??? Никто не отвечает и ответственности не несёт. Ты можешь половину жизни работать над своей задачей, а обратиться, чтоб твою работу грамотно рассмотрели, приняли и использовали некуда. Там где делают табуретки всё умней поставлено. Отдаёшь табуретку контролёру. Тот ставит клеймо. Работник сдаёт табуретку на склад, закрывает наряд и ему начисляется зарплата.
Я не исключаю, что кроме вашего объяснения существует и ещё ряд объяснений факта расширения земли.
Если бы выпускался ГОСТ по строению Земли, я бы считал правильным ввести туда Вашу концепцию расширения, как одну из тех которые можно рассматривать. Заодно видно было бы, нет ли чего аналогичного выдвинутого ранее. Сейчас выдвигая свою гипотезу, постоянно оглядываешься, не предложено ли это решение кем-то ранее, ведь всю литературу отследить невозможно. Кто-то невольно повторяется. Другие просто, как студенты, передирают чужие работы. Если бы была система, в ГОСТ всё бы отслеживалось. Научная работа была бы продуктивней. Правда есть такая практика, делать справочники учебники и энциклопедии, но никогда не можешь знать, что здесь ещё правда, а что устарело. Кроме того эти издания, часто не официальны как ГОСТ и отражают точку зрения одного автора, что тоже неплохо (часто один прав, а группа ошибается), но со временем, под давлением фактов, большинство приходит всё-таки к правильному решению. Важно, что при составлении ГОСТ оценка концепций войдёт в запланированную работу, за которую будут платить деньги, и за которую ты будешь отвечать своей репутацией и должностью. Это должно быть учтено в положениях об учёных советах. Правильно оценить чужую работу это ответственный труд, не менее важный, часто, чем написание своей статьи. В стране у нас многое оценивают, в школах, в институтах на экзаменах, в судах, на музыкальных конкурсах, на спортивных соревнованиях и только научные работа, которые определяют будущее человечества, что намного важней, чем например судейство по толканию ядра, оценка работ не организована. Как бы всё было хорошо, если бы выпускался ГОСТ по образованию углеводородов. Была бы площадка для дискуссий с призовым фондом в виде выпуска ГОСТ. на твоей концепции Был бы единый документ где были бы собраны все доказательства правильной концепции и критические замечания по поводу доводов органиков. Что касается моей позиции по концепции Анатолия Ивановича по расширению Земли от распада СТЭ то здесь один серьёзный недостаток. Нет доказательств существования СТЭ. В этом отношении расширение Земли от комплекса факторов: распад урана и тория, разогрев и тепловое расширение ядра Земли, выход из ядра в мантию газов кислорода, азота, водорода и переход их из состояния кристаллического газа в реальный газ предложенное в моей гипотезе не имеет неизвестных веществ и всё подчиняется законам.
С уважением Тимофеев Д.Н.