Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (33/129) > >>

Шевченко Николай Борисович:
С Алексеем Эмильевичем приходилось пересекаться. В первый раз в Чернигове в 2001 году.
Его доклад выслушал бы с большим интересом, тем более в среде "органиков" фигура первой величины.
:)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Мне тоже приходилось, и не раз. Вопрос участия не только его, но и других представителей от органиков не простой, хотя формально, на Учредительном собрании было принято решение: органиков не пускать, дабы не превращать конференцию  в очередной дискуссионный клуб.
Понятно, что Конторович едет к нам дать бой, а не признаться в смене своей ориентации. У нас есть свои бойцы-тяжеловесы, тот же Летников, например, примет любой вызов. Да и нам есть чем ответить. И что, будем свалку устраивать? Понятно, это будет зрелищно, а польза какая?
Будем принимать коллективное решение на Оргкомитете. Сообщи мнение по этому поводу Краюшкина, Гожика и свое, для голосования.

Шевченко Николай Борисович:
Зачем устраивать свалку? Можно просто вежливо выслушать контраргументацию биогенщиков, если начнут чрезмерно "накатывать", то можно будет и подискутировать после докладов или в кулуарах.

Краюшкин и я "ЗА" участие биогенщиков в КЧ, на Гожика прямого выхода нет но предполагаю он также не будет возражать.
:)

Шевченко Николай Борисович:
http://msd.com.ua/pererabotka-nefti/xarakteristiki-syroj-nefti/

ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРОЙ НЕФТИ

Что такое сырая нефть? Чтобы ответить на этот воп­рос, нужно прежде всего сказать, чем она не является. Нефть — не индивидуальное химическое соединение, а смесь соединений. Наиболее интересное свойство, харак­теризующее поведение нефти, проявляется при нагрева­нии. Если нагреть нефть до температуры кипения и вы­держивать ее в этом состоянии, она полностью не испа­рится...


Сырая нефть кипит при

65°С и 230°С и 400°С и 480°С

(150°F)... (450° F)... (750°F)... (900°F)..

Рис - 2.2. Температура кипения сырой нефти

Шевченко Николай Борисович:
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-prognozirovaniya-i-poiskov-korennyh-mestorozhdeniy-almazov-tuffizitovogo-tipa#ixzz2VnDR19Q7

УДК 553:81

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ И ПОИСКОВ КОРЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ АЛМАЗОВ ТУФФИЗИТОВОГО ТИПА

А.Я. РЫБАЛЬЧЕНКО*, Т.М. РЫБАЛЬЧЕНКО*, В.И. СИЛАЕВ**

*Пермский государственный университет, г. Пермь **Институт геологии Коми НЦ УрО РАН, г. Сыктывкар ryibalchenko@mail.ru

Рассмотрена актуальная проблема генезиса алмазных месторождений Урало-Тиманской провинции, ошибочно трактовавшаяся в течение длительного времени в рамках модели россыпеобразования и «промежуточных коллекторов». Показано, что многие геологические, петрографические и минералого-геохи-мические свойства алмазных месторождений уральского типа свидетельствуют об их первичности и принадлежности к туффизитовым фациям мантийных кимберлит-лампроитов. Конвергентность ряда геологических свойств этих объектов объясняется обогащением алмазоносного магматогенного материала веществом осадочных пород в ходе флюидизатно-эксплозивного извержения. Рассмотрена терминология и таксономия уровней организации в диапазоне от отдельного туффизитового тела до региональной флюидизатно-эксплозивной структуры. Рекомендуемый прогнозно-поисковый комплекс исследований включает анализ плотностной структуры разреза в гравитационном поле, гравиразведку, электроразведку в сочетании с магнитометрией, наземную радиометрию и гамма-спектрометрию, метод геолого-петрографи-ческой диагностики, анализ особенностей аномального геохимического поля.

Ключевые слова: алмазы, Урал, Тиман, россыпи, туффизиты, флюидизатно-эксплозивные структуры


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии