Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (45/129) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Ахмет Исакович!
Покажу руководству, результат сообщу.

Карпов Валерий Александрович:
Николай Михайлович!
Давайте пробовать и доклад, и статью - в ж-л "недропользование-ХХ1 век" в дискуссионный клуб.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: AndreevNM от Июля 04, 2013, 01:26:32 pm --- Может просто попробовать где-то опубликоваться на эту тему?

--- Конец цитаты ---
Николай Михайлович, в электронном научном журнале "Глубинная нефть" есть масса разделов, в том числе:
- "Дискуссии, рецензии, критика",
- "Методы прогнозирования нефтегазоносности недр",
- "Методы и технологии поисков, разведки и освоения глубинной нефти".

Добро пожаловать, мое отношение к методу Вы знаете.

Опубликовал 6-й (июньский) номер журнала "Глубинная нефть" (http://journal.deepoil.ru/index.php/2012-04-04-03-42-06/2013/1-6).

Перед поездкой в Канаду, мог бы дать Вам практические напутствия. Там помимо бутуминозных песков Атабаски, открыты гигантские запасы нефти и газа. Можно бы поупражняться по их идентификации. Обменяемся.

Андреев Николай Михайлович:
Ахмет Иссакович, для журнала Глубинная нефть статью я готовлю уже. Кстати, не нашёл примера, как оформлять ссылку на доклады из Кудрявцевских чтений. Подскажите.
6-й номер уже скачал и читаю, по возможности.
А о каких ещё гигантских запасах в Канаде идёт речь? Если это не в недоступных полярных районах, то можно было бы, наверное.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Суммарные геологические запасы нефтяных песков Атабаски, Уобаски, Колд-Лейк и Пис-Ривер определялись в 210-220 млрд.тн. Сейчас, согласно данным Министерства энергетики Канады, суммарные геологические запасы этих месторождений уже оцениваются в 480 млрд.тн.
Кроме того, здесь же, но глубже, в нижнекаменноугольных – девонских известняках и доломитах, залегают 215 млрд.тн нефти месторождения «Карбонатный Треугольник», а вниз по падению осадочной толщи уже в месторождениях Милк-Ривер и Дип-Бэйси – еще соответственно 225 млрд.м3 и 12,5 трлн.м3 природного газа [Masters J.A. Deep Basin gas trap, West Canada // Oil and Gas Journal. - 1978. Vol. 7б, №38. Р. 226-241.].
Кстати, результаты количественной геохимической оценки ранних цифр по суммарным геологическим запасам нефтяных песков Атабаски, Уобаски, Колд-Лейк и Пис-Ривер (210-220 млрд.тн) обеспечивали всего лишь 7% их запасов. Понятно, что с учетом этих дополнительных запасов, геохимическая обеспеченность РОВ этих месторождений приближается к нулю. Это к слову и в тему: Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии