Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (82/129) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
На основании чего сделан такой вывод? - Да это видно по тем же картам: все структуры в Припятском прогибе древние, а продуктивны не все, Вы считаете причиной тому инверсия (что Вы под этим понимаете-?), а я вслед за Багдасаровой и Сидоровым причиной вижу различную неотектоническую (современную) активность этих территорий, где юг и центр - малоактивны.

Карпов Валерий Александрович:
Ахмет Иссакович , Вы меня поразили!
Как по тектонической (структурной) схеме можно определить историю развития структуры? В свое время я (со своими коллегами) настроил массу палеокарт. И только по ним можно сделать вывод: какая она.
Под инверсией в этом случае я понимаю такой тектонический режим, когда идет перестройка структурного плана: там , где было поднятие- идет опускание и наоборот. Все это имело место здесь в пермо-триасе.

Валерий Александрович, поберегите эмоции, что такое структура и палеоструктура я прекрасно знаю, строю их каждый день десятками. Но в данном случае я опосредованно ссылался на Вас, когда Вы называли все структуры в Припятском прогибе древними, те из них, что инвертировали, видимо расформировались и в них по Вашим построениям нет залежей. Вполне логично, потому что эти структуры утратили свое свойство аккумулировать нефть, расформировавшись как ловушки.

Карпов Валерий Александрович:
В таком случае уточните, это о чем и на основании чего: "Да это видно по тем же картам: все структуры в Припятском прогибе древние, а продуктивны не все"

Это по Вам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии