Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Нефть неорганическая VS органическая, аргументы за и против

<< < (83/129) > >>

Карпов Валерий Александрович:
В таком случае, позвольте уточнить: все структуры в Припятском прогибе разные, есть древние (они - то и продуктивны),а есть новообразованные (инверсионные положительные) - пустые (обводненные, сухие).

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Не понятно: вопрос или утверждение. Потом, Валерий Александрович, я не спец по Припятскому прогибу, не работал там и специально не занимался изучением его геологи и нефтегазоносности - имею только общие представления и больше доверяю Вам. Я полагаю, что непродуктивность новообразованных (инверсионных) структур может быть связана с их расформированностью, Приведите цифры амплитуд структур для той и другой группы, сопоставим. Но, скорее дело в другом: продуктивные структуры (независимо от их палеоистории) испытали активные дифференцированные новейшие поднятия, в то время как непродуктивные (опять независимо от их палеоистории) структуры не испытали активных  новейших поднятий, либо испытали даже прогибание. Опять же предлагаю проверить.

Если хотите можем совместно изучить вопрос связи продуктивности структур Припятского прогиба с новейшими деформациями земной коры. Вы обеспечьте фонд структур распределением запасов по разрезу и количественными параметрами активности новейших деформаций (амплитуда, градиент амплитуд), я предложу методику анализа, результаты сопоставим с установленным мной законом, определяющим пространственное размещение скоплений УВ в переходных, промежуточных между максимальными и минимальными амплитудами зонах нефтегазоносных бассейнов, со средними значениями градиентов амплитуд и скоростей неотектонических движений. Не начав работу, могу Вас уверить, что мы получим подтверждение этого ЗАКОНА: он работает везде, где я имел возможность сопоставить нефтегазоносность с неотектоникой.

К сожалению, я сейчас не могу получить этот материал. Но есть человек, которому это по плечу: Грибик Ярослав Гаврилович. Попробую с ним связаться.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Коллеги, последнее время отмечается устойчивый рост интереса к нашему сайту. Здесь картина за последний месяц:

Прошедшие пару недель мы перебрались во вторую сотню самых популярных сайтов страны по научной тематике. Интересно еще и то, что расширилась аудитория и, главное, география посетителей сайта (см.табличку). Нами интересуются на всех континентах, не аргумент ли это в пользу растущего интереса к теории неорганического происхождения нефти, несмотря на доводы в отсутствие такого со стороны ряда участников форума.

Остается надеяться, что тренд этот будет устойчивым, или даже растущим. Будем работать и дальше в этом направлении. Мои поздравления участникам, Ваш труд не напрасен.

Японские эксперты установили 746 возможных месторождений газогидратов
printer.gif
clock.gif25/12/2014 08:29
Токио. Японские специалисты выявили еще 746 мест возможных месторождений гидрата метана (газогидратов) у побережья префектур Хоккайдо, Акита, Ямагата, Ниигата, а также в районе островов Оки. По данным представителей Агентства по энергетике и природным ресурсам, такие выводы были сделаны на основании ультразвукового исследования, проводимого учеными в ходе изучения месторождений газогидратов.
Таким образом, общее число участков вокруг Японии, в районе которых могут залегать гидраты метана, составляет 971, отмечает агентство Киодо. Кроме этого, стало известно, что ученым в ходе пробного бурения успешно удалось добыть газогидраты с трех участков в префектуре Ямагата. Работы по разведке месторождений гидратов метана ведутся с июля этого года, передает РИА Новости.
Газовые гидраты - кристаллические соединения, образующиеся при определенных термобарических условиях из воды и газа. Гидраты газа внешне напоминают спрессованный снег и могут гореть. Благодаря своей структуре единичный объем газового гидрата может содержать до 160-180 объемов чистого газа, он легко распадается на воду и газ при повышении температуры.
Ученые считают, что запасы этого вида сырья в Японии составляют около 7 триллионов кубометров. К настоящему моменту обширные залежи газогидратов открыты в Японском море в районе префектуры Ниигата, а также в Тихом океане в центральной части главного японского острова Хонсю. Последние исследования также выявили выбросы газа в Японском море в районе префектуры Акита на северо-востоке страны. Еще одно месторождение было выявлено в Охотском море рядом с городом Абасири на острове Хоккайдо на севере Японии. http://www.angi.ru/

Это аргументы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии