Но продолжим, Валерий Александрович, вопросы слишком принципиальные Вы подняли (жаль, что Вы, будучи на конференции не подошли, пообщались бы хоть воочию).
Вы пишете: "Часто «аргумент» не является аргументом, потому и приходится ходить по кругу, а ум (аналитический) заточен на анализ фактов, а не желаемого, выдаваемого за действительное. И где эта масса новой информации?
Дайте хотя бы один факт, лишенный опосредственности, двоякости толкования и т.п."
Здесь Вы следуете известной и набившей оскомину тактике "органиков": не замечать и не реагировать на аргументы и факты "неоргаников", это мы уже проходили. Рекомендую по этому поводу почитать статью: Кудрявцев Н.А. К вопросу о генезисе нефти (несколько вопросов лидерам теории "микронефти" и "sourse rocks"). Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 1. №2. 2013. c. 246-257 (
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-2-2013/8_Kudryavtsev_1-2-2013.pdf). Поймете, что хоть и открещиваетесь от "пролетарской теории", являетесь ее апологетом.
Вы спрашиваете: "И что Вы от меня ждете («Вы ничего не даете»)? Безоглядного одобрения?"
Увольте, этого (одобрения) хватает с избытком, не ради самолюбия затеяно все это. Просто я занимаюсь любимым делом, а благодаря интернет-технологиям получилось возможным вынести это дело на общее обозрение, и невольно стать организатором в сборе осколков не задушенного объятиями "российского капитализма" просвещенного меньшинства "неоргаников", как Вы образно и поэтически высказались, стать "свежим ветром, свежей струей в застойных водах органической вездесущности". От Вас жду участия, наконец определенности, "скажите какие у Вас убеждения, и я скажу, кто Вы..." - это перефразировка на известное высказывание, имеет в нашем случае определенную ценность. Вам как в случае с пьющим человеком, нужно признаться себе, что вы алкоголик, только после этого возможно лечение. А так, получается, Вы и не "органик", Вы и не "неорганик", заблудший Вы получается человек, что ли?.
А может Вам вообще не нужно в этом разбираться, Вы производственник, вправе заниматься своим делом, не забивая себе голову всякой научной ересью. Ищите нефть, благо у Вас есть свой инструмент - тектоноблендер, и в правоте Вашей оппоненты ни «справа» ни «слева» Вас пока не переубедили. Напрашивается из классики: ...пилите Шура, пилите", если бы не очевидность тщетности, золота (в данном случае "черного"), Вы не "напилите", Валерий Александрович.
Ваш последний вопрос: "почему, как Вы думаете, опять на Чтениях было мало производственников? Вы же понимаете, что без них не получится преодолеть косность официальной науки и позицию руководства", меня сильно беспокоит. Сам лично отправил 60 персональных приглашений руководителям геологических служб и нефтяных компаний, реакцию Вы видели. Я получил один ответ из Сибири с извинениями за невозможность присутствовать на конференции, это все.
Два следствия из этого я вижу.
1. Всем на все наплевать, в том числе и на новые научные идеи, на науку в целом (что творят с академией наук при молчаливом соглашательстве нашего просвещенного общества мы наблюдаем).
2. Молчаливое большинство (определение, прозвучавшее в адрес депутатов съездов времен горбачевской перестройки) руководствуется "уставом" своей "научной секты", которая не пущает, требует корпоративной дисциплины и, которая откровенно запрещает участие в этих мероприятиях (об этом пишут многие).
Скорее всего это просто от лени души, безразличия ко всему происходящему в стране, атрофированности гражданской позиции и просто от деградации нашего общества, превратившегося в общество наживы, потребления и удовлетворения. Так я думаю.
Если обидел, извините, иногда и моего спокойствия не хватает, глядя на гибель Великой Страны с Великими Идеалами и с Великим Народом. Что там в сравнении наши Чтения, и их неприятие менеджерами от нефтянки. Им "пилить" нужно, не до науки им, Валерий Александрович.