Николай, Вы разве не поняли, что Валерий Александрович, не отвечает на вопросы, он их только формулирует и ставит перед нами. Такое ощущение, что на Лубянке стажировался, словом "засланный казачок". За пожелания удачи, здоровья спасибо ему, нам это ой как пригодится в работе с агентами и "засланными казачками".
А за приглашение неравнодушных на форумы OERN.RU и OILFORUM для обсуждения проблем в более корректной обстановке... двойное спасибо. Увольте, Валерий Александрович, тамошний отстой (органический кампост, если не сказать навоз) кушайте сами, имел честь пообщаться, в чистом виде клиника, даже к бабке не ходи. Всем неравнодушным (я бы добавил не слабонервным) рекомендую ознакомиться с характером обсуждения проблем на OILFORUM, как говорит Валерий Александрович, в более корректной обстановке!!! Начните просмотр со стр.18 (
http://www.oilforum.ru/topic/15578-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81/page-18), где я имел неосторожность "подискутировать" с органистами по вопросам генезиса нефти. До сих пор такое ощущение, что пропитался запахом органического кампоста, отмыться не могу.
Однако, рекомендую, там и Валерий Александрович засветился нелицеприятно, любитель он угольки носить в чужой огород, чтобы костер поджечь, дважды ему в лицо говорил о том, не за спиной. Вот и сейчас, выложил на их форуме мое поздравительное письмо, адресованное лично участникам 2-х Кудрявцевских Чтений. Зачем, а чтобы затухший там костер поджечь. На том форуме, после моего ухода, тишь да блажь стоит, вот ему и неймется очередную свару устроить, натравить на меня очередных собак, питается видно энергией негатива.
Все в сад... на OILFORUM, то бишь...
А напоследок Вам скажу, господин Карпов, на Ваше замечание, что "100% успех не наблюдается даже в эксплуатационном бурении, и такой показатель может насторожить производственников". Наблюдается, как Вы видите по официальным заключениям, и производственников такой показатель не настораживает, а в отличие от Вас, которого все настораживает, позволяет использовать на практике для повышения эффективности поисково-разведочных работ. При этом заметьте, мной используются приемы из арсенала методов и технологий, основанных на неорганических представлениях. И, чтобы совсем Вас насторожить, добавлю, все скважины рекомендовались мной исключительно на пласт Ю1, а потому притоки по другим пластам не рассматривайте, мои целевые объекты меньше 200-300 тн/сут не дают (скважины рекордсмены дают 1500-2000 тн/сут и больше в пересчете на нефть+газ).
Удачи Вам, Валерий Александрович, в благородном деле совершенствования методики поисков и разведки безотносительно от теории происхождения нефти.