Николай, здравствуйте и хвала Вам за Ваше терпимое и благоразумное отношение к оппонентам, мне с этим не повезло, загораюсь, завожусь, срываюсь. Опять же не на ровном месте. Последний пример, тому подтверждение.
Николай, Вы "стреляный воробей", не хуже моего понимаете, почему отмалчиваются органики на прямые вопросы неоргаников, им нечего ответить, а терять лицо не хотят, вот и крутятся как вошь на гребешке в различных уловках, подтасовках фактов и откровенном вранье. Это идет со времен Вассоевича, Двали, Калинко и еже с ними. Неоорганисты ничего путного не придумали не только в своей профессиональной аргументации, но в способах и средствах дискредитации неорганического учения, кроме как приведенного выше списка.
Я же привел Карпову статью Кудрявцева, где он открыто поставил перед лидерами органического учения нелицеприятные вопросы, никто из ушедших и ныне живущих (Дмитриевский, Конторович, Баженова, Неручев и др.) не ответил на эти вопросы, об чем говорить с каприеловыми и карповыми, которые в этих вопросах ничего не смыслят. Но они же активно выражают свое несогласие, демонстрируют отсутствующие у них идеи и позиции, ссылаясь при этом на своих иконизированных лидеров.
Как же оставаться равнодушным и с ними не спорить, они же замусорили все inline и online пространство, продыха от них нет (чего стоит один только список работ Карпова, приведенный выше), журналы читать невозможно, все мелко и ничтожно, мысли выродились, Ученые и Специалисты той Совковой поры просто вымерли как мамонты, некого слушать и читать, нет серьезных обобщений, новых концепций, все только озабочены тем как лучше построить компьютерную геологическую модель и максимально извлечь из пластов нефть. Науку превратили в ремесло по обслуживанию владельцев нефтяных компаний.
На этом фоне нужно соблюдать спокойствие и делать вид, что все хорошо. Хреново все, Николай. Меня это положение не устраивает, я хоть временами и сдуваюсь, как мыльный пузырь, мириться с эти не могу, не хочу и не буду. Как нас учил ВВП, если надо, буду мочить и в сортирах.
Так что, покой нам только снится, и зачехлять орудия рано. Один в поле не воин, я это понимаю, Карпов все сетует - производственники нас не поддерживают, он прав, сегодня правда, вернее силана, на их стороне - власть предержащих, но ветер перемен подул и нет права на малодушие, а тем более компромисс. Еще говорят, что за битого двух небитых дают, будем знать себе цену, глядишь в базарный день не продешевим.
Не кисните, Николай, если Вы думаете, что отворотим от себя всех органистов и окажемся в вакууме, не отчаивайтесь, мы лишь малое суденышко в безбрежном океане органического беспредела (в прямом и переносном смысле), одиночество пустынного странника нам не грозит.
Никто не отрицает наличие разумного семени среди органиков, мы их почитываем и используем все прогрессивное, я главным образом черпаю фактуру, первичные данные о строении, составе, закономерностях, которые я вижу со своей колокольни.
Бог в помощь.