Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?

<< < (6/126) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Именно так, каждый раз происходит пересчет и "конец света" по Хаббарту отодвигается на неопределенную перспективу. Поймите, так будет всегда, потому что источники УВ неисчерпаемы и "конец света", связанный с исчерпанием рефтяных ресурсов не наступит никогда в обозримом будущем. Так что расслабьтесь, нефти хватит надолго, только нужно научиться ее искать и правильно использовать (эксплуатировать) с учетом возобновляемости ресурсов неисчерпаемого мантийного источника.
Думаю, вопрос "конец света" по Хаббарту стоит, чтобы его выделили в отдельную тему на форуме, что я и сделаю.

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Янки от Апреля 03, 2012, 03:05:30 pm ---Не совсем хорошо говорит про теория Hubbert плохо. Она доказал по всему миру свою правильность. Если находят новый залеж надо пересчитывать снова и кривая снова показывает одинаковый закон. Немножка будет меняться дата, а все останется также. Даже в фундамент нефть будет кончится и закон остается.

--- Конец цитаты ---

Теория Hubberta не плохая. По моему мнению теория отличная, но неполная.
В ней неучтены появление новых нетрадиционных источников углеводородов, например нефтяные и газовые месторождения в кристаллических породах фундамента, тот же сланцевый газ или высоковязкие нефти. Введение в промышленную эксплуатацию которых смещает дату Peek Oil не немножко, а на жизнь нескольких поколений.

Кстати, Вы знакомы с кривой Hubberta-Trofimova? Согласно этой теории происходит ещё и довольно существенная современная подпитка отработанных месторождений, что опять прводит к отодвиганию Peek Oil в будущее.
 ;D

--- Цитировать ---V.A. Trofimov. Refilling Channels and Modern Refilling
of Oilfields: Hypothesis and facts.
The oilfield development data may be interpreted in an alternate
manner and give evidence of refilling of these oilfields. The possibility
of predicting of oil refilling channels by means of seismic is
illustrated. The grade of activity of oil-refilling channels may be
estimated by gravity surveying (VGF). It is suggested to drill
special deep wells and following monitoring of geochemical,
geophysical and production parameters in order to obtain reliable
data, which can approve or disprove the expressed hypothesis.
Key words: oil-refilling channels, modern refilling of oilfields.
--- Конец цитаты ---

Николай, мне тоже интересно, что за кривая. Ответ перенеси в новую тему.

Шевченко Николай Борисович:

--- Цитата: Тимурзиев А.И. от Апреля 03, 2012, 04:15:05 pm ---Николай, мне тоже интересно, что за кривая. Ответ перенеси в новую тему.

--- Конец цитаты ---

Статью В.А.Трофимова выслал по почте.
 :)

Статью В.А.Трофимова не получил. Смотрите причину.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии