Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?

<< < (52/126) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Чистая формальность, решения и рекомендации заранее подготовлены, мы нужны для лигимитизации чиновничьих решений.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 21, 2015, 12:04:01 pm ---Вчера довелось присутствовать на круглом столе в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, проводимого КОМИТЕТОМ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ на тему: «РЕСУРСЫ РОССИЙСКОГО КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ, ПРОБЛЕМЫ ИНВЕСТИЦИЙ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ. РОЛЬ ТРУДНОИЗВЛЕКАЕМЫХ УВ-РЕСУРСОВ В СИСТЕМЕ НЕФТЕГАЗОДОБЫЧИ В УСЛОВИЯХ СЕКТОРАЛЬНЫХ САНКЦИЙ».

Выступил с докладом АЛЬТЕРНАТИВЫ ВЫЗОВАМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ, тезисы доклада прилагаю. Подробности позже.

Сегодна заседание секции МОИП, готовлюсь к выступлению на тему: НА ПУТИ К СОЗДАНИЮ НАУЧНОЙ ТЕОРИИ ГЛУБИННОГО АБИОГЕННО-МАНТИЙНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НЕФТИ И ГАЗА: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

Во всех таких мероприятиях пытаюсь донести до аудитории практические выходы от утилизации знаний по глубинному генезису нефти.

--- Конец цитаты ---

Цитата: "Подробности позже."
Будут, Ахмет Иссакович?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Да, нужно сосканировать материалы "Круглого стола", дайте время.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 22, 2015, 03:44:21 pm ---Чистая формальность, решения и рекомендации заранее подготовлены, мы нужны для лигимитизации чиновничьих решений.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 22, 2015, 02:33:34 pm ---Минэнерго России не видит причин для снижения добычи нефти в стране
printer.gif
clock.gif22/05/2015 13:29
Москва. Россия не видит причин для снижения объемов добычи нефти, прогнозируется небольшой рост объемов. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.
"В прошлом году мы произвели около 526,7 миллиона тонн нефти. Статистика первых четырех месяцев показывает, что мы идем с превышением графика прошлого года где-то на 1,1%", - сказал первый замглавы ведомства, принимающий участие в конференции ООН по энергетике в Нью-Йорке.
"Мы не видим причин снижения объемов в настоящий момент. Все инвестиции, которые дают сегодня рост объема добычи, были сделаны еще до кризиса. В этом году, скорее всего, будет рост объемов", - прогнозирует он.
Текслер сообщил, что в июне состоится встреча министров Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Ранее министр энергетики Александр Новак завил журналистам, что планирует встретиться с главой Организации Абдаллой Салем аль-Бадри. На сессии в ноябре 2014 года ОПЕК решила сохранить квоты на добычу нефти в 30 млн баррелей в сутки, что тогда усилило обвал цен на нефть, передает РИА Новости. 
По словам Текслера, Россия выступает за сохранение объемов добычи. Страны ОПЕК, по его мнению, "без таких крупных производителей как Россия никаких отдельных решений принимать тоже не хотят, понимая риски для себя в этой части". "Мы исходим из того, что сегодня необходимо говорить о сохранении объемов добычи — не увеличении этого объема, что, в общем, наверное, правильно. А говорить о сокращении объемов добычи в настоящий момент не приходится. Эта повестка не поддерживается, в силу того, что все понимают, что в случае сокращения, на этот объем придут конкуренты, и никто не хочет терять рынок", - подчеркнул он. http://www.angi.ru/

И теоретиков просят не беспокоиться? :-\

--- Конец цитаты ---

И эти факты (цифры) вызывают сомнения?

   
Новости oilru.com

 
Нефтегазодобыча
Россия наращивает добычу и экспорт "черного золота"
Размер шрифта: 1 2 3 4   
«Нефть России», 27.05.15, Москва, 11:47    В январе-марте текущего года относительно I квартала прошлого года добыча нефти в России увеличилась на 1,4% (2 млн. тонн) - до 131,5 млн. тонн, сообщает Росстат.Этот результат является лучшим за последние пять лет в квартальном измерении. При том, что 2015 год для отечественной нефтегазовой отрасли начался в очень непростых условиях: цена нефти за год, как известно, упала вдвое. По оценкам экспертов, добыча выросла во многом за счет новых месторождений, введенных в эксплуатацию в 2014-м, еще до резкого понижения экспортных пошлин.
 
Наша страна увеличила экспорт нефти за первый квартал на 12,8% - до 59,3 млн. тонн. В марте средняя фактическая экспортная цена на российскую нефть составила 383,1 доллара за тонну (рост на 4,7% к февралю). По объему нефтедобычи Россия сумела тогда обогнать даже многолетнего лидера среди стран-экспортеров - Саудовскую Аравию.
 
"В прошлом году мы произвели 526,7 млн. тонн нефти, - сообщил на конференции ООН по энергетике в Нью-Йорке первый замминистра энергетики России Алексей Теслер. - Статистика последних месяцев показывает, что мы идем с превышением прошлогоднего графика где-то на 1,1%. И мы не видим причин для снижения объемов в настоящий момент. Все инвестиции, которые дают сегодня рост добычи, были сделаны еще до кризиса".
 
Ранее руководитель энергетического ведомства Александр Новак заявил, что в рамках намеченного на июнь форума ОПЕК он планирует встретиться с главой этой организации Абдаллой Салем аль-Бадри. Обсуждаться, по всей видимости, будет вопрос о сохранении текущих объемов мировой нефтедобычи, в чем крайне заинтересовано наше правительство.
 
Между тем наблюдатели высказывают опасения, что при нынешней ценовой конъюнктуре в России приостановится разработка новых месторождений, в особенности трудноизвлекаемой и тяжелой нефти (в том числе сланцевой). Сегодня большинство нефтегазовых компаний по всему миру урезают или пересматривают инвестиционные программы. Но наша страна в этом смысле оказалась в наихудшей ситуации.
 
"Не надо забывать о санкциях и о том, что растет стоимость заимствования, - говорит аналитик QB Finance Мадина Абаева. - Крупные инвестпроекты реализуются за счет привлечения денежных средств, поэтому корпорации попросту опасаются, что их проекты не окупятся. На этом фоне нужно ожидать реорганизации многих нефтегазовых компаний, которые будут стремиться избавиться от наименее прибыльных и непрофильных активов, чтобы оптимизировать издержки".
 
Отдельный непростой вопрос - себестоимость добычи российской нефти, которая, как отметил в комментарии для "НИ" советник Института современного развития Никита Масленников, является коммерческой тайной: "У нас ведь очень разные месторождения. Российские компании получают прибыль при цене нефти 25- 35 долларов за баррель. В принципе, себестоимость у нас раза в полтора-два выше, чем у саудитов, у которых она варьируется в пределах от 3 до 8 долларов за баррель".
 
Что касается роста нефтедобычи и экспорта в первом квартале, то, по словам собеседника "НИ", особой неожиданности в этом нет: "Наши нефтяные компании действуют в соответствии с общей логикой основных игроков. Сегодня главный подход на мировом рынке - сохранить свою рыночную долю. Идет жесткая, бескомпромиссная ценовая война. Мы видим, насколько агрессивно ведет себя Саудовская Аравия, которая предоставляет дисконты по очереди - то потребителям в Северной Америке и Европе, то потребителям в Азии. Строго говоря, и американцы поступают так же".
 
Никита Масленников также указал на те сложности, которые в будущем ждут нефтегазовую отрасль страны: "По оценкам Минэнерго, для того чтобы до 2035 года удержать нынешний объем добычи, потребуется не менее 2,5 трлн. долларов инвестиций в "нефтянку". Этот связано с тем, что старые месторождения исчерпываются, а чтобы переходить на новые, надо вкладываться в новые технологии. В частности, в метод горизонтального бурения".
 
По мнению эксперта, а ближайшие пять-шесть лет Россия останется второй в мире по экспорту нефти, но нам на пятки наступают американцы. Если они отменят у себя запрет на экспорт углеводородов, конкурентная борьба обострится еще больше.
 
Георгий СТЕПАНОВ
Источник: Новые известия

Шевченко Николай Борисович:
Диссертации о Земле http://earthpapers.net/geohimiya-dokembriyskih-neftey-evrazii#ixzz3bQGAhGZA
КИМ НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА
ГЕОХИМИЯ ДОКЕМБРИЙСКИХ НЕФТЕЙ ЕВРАЗИИ

--- Цитировать ---...Проводимые геохимические исследования нефтей, генерированных протерозойскими нефтепроизводившими породами, способствуют развитию теории нафтидогенеза и обоснованию перспектив нефтегазоносности древнейших толщ ...

1 ПРОБЛЕМА НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ДОКЕМБРИЯ ЗЕМЛИ

Глава написана по литературным данным В ней рассматривается история развития взглядов на перспективы нефтегазоносности докембрия Земли Первыми вопрос о возможной нефтегазоносности отложений докембрия подняли В И Вернадский и М А Усов Крупный вклад в познание геологии и нефтегазоносности докембрия внесли научные школы, которые возглавляли Н Б Вассоевич, Ю А Косыгин, А Э Конторович, М А Семихатов, А В Сидоренко, Б А Соколов, Б С Соколов, В С Сурков, А А Трофимук, В Е Хаин и др В 70-80-е годы прошлого столетия О К Баженова, Т К Баженова, Н Б Вассоевич, И В Высоцкий, А Н Гусева, А Н Золотов, В А Каширцев, А Э Конторович, А И Ларичев, Е С Ларская, С А Кащенко, В В Самсонов, А Ф Сафронов, Б А Соколов, Е И Тараненко, Д Л Федоров и другие исследователи проанализировали условия нефтегазообразования в докембрии с точки зрения осадочно-миграционной теории нафтидообразования и пришли к выводу о высоких перспективах нефтегазоносности докембрийских осадочных комплексов древних платформ

Описаны многочисленные свидетельства процессов нефтеобразования и нефтенакопления в докембрийских породах различных регионов Земли

Особое внимание в работе уделено современным представлениям о проблеме возникновения и эволюции жизни на нашей планете
--- Конец цитаты ---


 :o :P
Все "высокие перспективы" органиков в одном рисунке нумер 5.
  :D

http://www.ngpedia.ru/ngpediap/109/1095341XUdfefN.png




Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии