Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?

<< < (60/126) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 24, 2015, 01:10:47 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Ноября 24, 2015, 11:20:35 am ---
Цитата: "Это, пожалуй, главная причина неоднократных высказываний [5, 43, 44] о независимости поисков от представлений о генезисе УВ при решающей роли трех факторов: наличия ловушки, резервуара и покрышки. Но, как известно, успешность поисков далеко не всегда определяет только это. Иначе не было бы «пустых» структур."
Так ли это?

--- Конец цитаты ---

Валерий Александрович, наличие ловушки, резервуара и покрышки характеризуют лишь условия аккумуляции и сохранности УВ-скоплений в генетическом ряду процессов нефтегазообразования и нефтегазонакопления. Вами с Ю.С.Конононовым не рассматриваются условия генерации и миграции УВ, без учета которых никакой прогноз не может быть научным, равно как не может быть и эффективным.

--- Конец цитаты ---

Может поэтому стоит больше внимания уделять вопросам нефтегазонакопления?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Без генерации нефть не накапливается, генерация - всему голова.

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 24, 2015, 03:57:24 pm ---Без генерации нефть не накапливается, генерация - всему голова.

--- Конец цитаты ---
А может этот тот случай, когда сначала делают, а потом подводят теоретическую базу? :)

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Если бы мой папа не постарался в свое время, мы с Вами не обсуждали бы сейчас теорию происхождения нефти.

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 24, 2015, 04:49:38 pm ---Если бы мой папа не постарался в свое время, мы с Вами не обсуждали бы сейчас теорию происхождения нефти.

--- Конец цитаты ---
И я об этом - сначала практические и конкретные действия :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии