Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?

<< < (61/126) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Вы нас зовете в каменный век, Валерий Александрович.

По приглашению китайской стороны - Xian Mantle Oil and Gas Exploration and Research Co, Ltd (г.Сиань, КНР)

я провел в Китае неделю с лекциями по генезису нефти и технологиям прогнозирования, поисков и разведки глубинной нефти. Был приглашен и участвовал в семинаре В.А.Трофимов.

Программа была крайне насыщенной, что можно видеть из географии посещений городов Китая:

Первый день свелся к прилету из Москвы в г.Урумчи и перелету в г.Сиань - резиденцию приглашающей компании:

16-го ноября началась рабочая программа визита, в течение которого и следующей половины дня я провел 5 презентаций:

Сиань - древняя столица Китайской империи:

Терракотовая армия императора Цинь Шихуаньди.

Следующим этапом визита была поездка в г.Дацин на родину одноименного гигантского месторождения нефти, открытого в 1964 году и до недавнего времени дававшего 50 млн. тн нефти ежегодно. Добыча на месторождении падает, компания озабочена новыми приростами запасов, повышением коэффициента извлечения нефти.
Мы выступали перед сотрудниками Института поисков и разведки нефти Дацинской акционерной компании (структура PetroChina) и студентами нефтяного университета г.Дацин:

По результатам визита договорились о продолжении контактов, об обмене делегациями специалистов и студентов, о подготовке контрактов на выполнение работ для китайской стороны по комплексу предложенных методов и технологий прогнозирования, поисков и разведки глубинной нефти.

Китайская сторона намерена использовать идеи Глубинной нефти в практике поисков и освоения нефти и газа в Китае. Они активно переводят литературу по тематике Глубинной нефти (труды Кропоткинских и Кудрявцевских Чтений, труды Порфирьева, Краюшкина, мои работы по сдвиговой тектонике), скоро будем свидетелями новых открытий по результатам внедрения идей российско-украинской школы неоргаников в Китае.

Как бывает всегда, Россия грозит проспать Глубинную нефть стараниями нефтяного генералитета от официальной геологии нефти, которому всячески способствует тотально коррумпированная власть нашей страны.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 24, 2015, 10:46:33 pm ---Вы нас зовете в каменный век, Валерий Александрович.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то, Ахмет Иссакович, я призываю не терять время, а через очевидное повышение эффективности работ показать: кто прав.

Карпов Валерий Александрович:
Ахмет Иссакович, а китайцы не поделились новыми фактами, свидетельствующими в пользу неоргаников?

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Ноября 25, 2015, 09:25:50 am ---Вообще-то, Ахмет Иссакович, я призываю не терять время, а через очевидное повышение эффективности работ показать: кто прав.

--- Конец цитаты ---

В части достоверности прогнозов по результатам оценки перспектив нефтегазоносности осадочных бассейнов Западно-Сибирской мегасинеклизы мы достигли коэффициента подтверждаемости на уровне 80-90%. Можете сравнить и сказать, кто прав.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии