Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?

<< < (88/126) > >>

Устьянцев Валерий Николаевич:
Для меня меня нефть - это сложная геохимическая ЛЕГКОЛЕТУЧАЯ система, температура кипения которой = 38 гр. по Цельсию. Генерируется нефть - верхняя область тектоносферы. Простые УВ - газ - метан и др., мигрирует от ядра системы, а может от подошвы верхней мантии, где накапливаются легколетучие элементы....
ВНУ.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Февраля 14, 2017, 04:54:11 pm ---Для меня меня нефть - это сложная геохимическая ЛЕГКОЛЕТУЧАЯ система, температура кипения которой = 38 гр. по Цельсию. Генерируется нефть - верхняя область тектоносферы. Простые УВ - газ - метан и др., мигрирует от ядра системы, а может от кровли верхней мантии, где накапливаются легколетучие элементы....
ВНУ.

--- Конец цитаты ---
Нефть же разная бывает? Откуда данные, что "Генерируется нефть - верхняя область тектоносферы. Простые УВ - газ - метан и др., мигрирует от ядра системы, а может от кровли верхней мантии, где накапливаются легколетучие элементы...."?

Ну, раз температура кипения не большая - то простой вывод - генерация в верхей мании, а легколетучие - вытесняются из глубоких мантийных сфер - генезис системы Земли.
ВНУ.

Да, нефть разная бывает - чем ближе к экватору - тем она легче. Связано с проявлением ротационных свойств системы Земли.

С уважением, ВНУ.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Валерий Николаевич,  не пишите утвердительно кажущиеся Вам бредни относительно происхождения нефти - вопроса далекого от Ваших профессиональный интересов, уважайте  аудиторию, которая здесь, по большей части, серьёзно занимается вопросами генезиса УВ. И гостей форума, которые по Вашим высказывания могут судить о компетенции нашего сообщества. Надеюсь на Ваше понимание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии