Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?

<< < (114/126) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Ноября 09, 2017, 07:52:18 pm ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 09, 2017, 01:01:45 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Ноября 09, 2017, 12:47:03 pm ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 09, 2017, 11:34:58 am ---
Вчера (8 ноября) был на 5-м Российском нефтегазовом саммите (http://www.rogsummit.ru/index.html) с докладом:

АЛЬТЕРНАТИВЫ «СЛАНЦЕВОГО» СЦЕНАРИЯ РАЗВИТИЯ ТЭК РОССИИ НА ОСНОВЕ НОВОЙ ПАРАДИГМЫ НЕФТЕГАЗОВОЙ ГЕОЛОГИИ, ОСНОВАННОЙ НА ТЕОРИИ ГЛУБИННОГО, НЕОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НЕФТИ

В экспертной дискуссии меня свели со Ступаковой А.В., Заведующей кафедрой МГУ им. Ломоносова. Хотели организовать дискуссию, не получилось, мой доклад участники (в основном производственники) приняли хорошо, на вопросы ответил. В конце дня на дискуссии мне пытались (А.Соколов) доказать, что важно знать положение ловушек, а происхождение нефти - вторично (о чем нам твердит Карпов на форуме), на примере успешности поисков объяснил, что без ранжирования объектов до их ввода в бурение, общество несет огромные издержки на содержание такой науки с эффективностью 10-30%. Шустер на эту тему что-то говорил, но это все "конвульсии умирающего". Теория мертва, никто из выступавших ничего интересного, кроме традиционно перспективных направлений (Арктика, ТРИЗЫ), не предложил.

--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович! Твержу я несколько о ином. Генезис ВАЖЕН, но до тех пор (а им надо продолжать заниматься), пока с ним не определились окончательно, имея в виду ВСЕ версии, вплотную заниматься изучением условий НЕФТЕГАЗОНАКОПЛЕНИЯ. Разницу чуете?

--- Конец цитаты ---

С ним (ГЕНЕЗИСОМ), Валерий Александрович, мы давно определились, а Вы не определитесь и после исчерпания всех ресурсов нефти на Земли (смею Вас успокоить, не дождетесь). В отличие от Вас, мы при планировании бурения скважин используем теорию происхождения нефти, результаты говорят сами за себя (см. здесь: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-8-2014/7_Timurziev_2-8-2014.pdf).

--- Конец цитаты ---
Результатов, заверенных недропользователями, нет. Кто их видел?

--- Конец цитаты ---

Почему, Валерий Александрович, кое-что есть (не во лжи же Вы меня обвиняете, в открытой печати):

Вот еще (не могу прикрепить все файлы в одном посте):

Вы знаете, Валерий Александрович, обратной связи с компаниями практически не бывает. Вот СНГ, где Вы работали, там 99 моих скважин на Мытаяхе, попробуйте узнать, что с ними, бурятся, результаты.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 09, 2017, 08:52:02 pm ---Вы знаете, Валерий Александрович, обратной связи с компаниями практически не бывает. Вот СНГ, где Вы работали, там 99 моих скважин на Мытаяхе, попробуйте узнать, что с ними, бурятся, результаты.

--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович! Это я уже видел. Документы свидетельствуют о Ваших успехах на традиционных землях, в традиционных стратиграфических комплексах. Речь идет о бурении там, где органик не станет бурить НИКОГДА. СНГ пока еще не пробурил ни одну Вашу скважину. Но еще раз уточню. Вам же должны они доложить в случае успеха?

Карпов Валерий Александрович:
"Тема  этого  выпуска  журнала  «Недропользование XXI век» сформулирована как «Задачи и проблемы воспроизводства запасов  полезных ископаемых», в связи с чем поставлен вопрос номера:
«Как вы оцениваете ситуацию с воспроизводством запасов? Что нужно сделать, чтобы ее улучшить?»

Как видим, вопросы сформулированы по классическим литературным образцам Герцена («Кто виноват») и Чернышевского («Что делать»), что придает им статус государственной важности. Подойдем и мы к ответу на него по государственному серьезно и объективно, без тени лукавства и двусмысленности, называя вещи своими именами."

Так многообещающе и интригующе начинается статья А.И. Тимурзиева "Миф энергетического голода от Хабберта и пути решения глобальной энергетической проблемы на основе реализации проекта «Глубинная нефть»"
http://naen.ru/journal_nedropolzovanie_xxi/arkhiv-zhurnala/2017/5_zadachi_i_problemy_vosproizvodstva_zapasov_poleznykh_iskopaemykh/

Попросим Ахмета Иссаковича выложить ее!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии