Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?

<< < (13/126) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, скорбим по погибшим в авиакатастрофе в Казани и в Вашем лице соболезнуем Татарстанцам и семьям всех погибших в этой жуткой и нелепой катастрофе.

Зинатов Хайдар Галимович:
Ахмет Иссакович! Спасибо Вам за то, что Вы, в лице ингуша, москвича и руководителя форума "Альтернативная нефть", конференции "Кудрявцевские чтения" и электронного журнала "Глубинная нефть", представляющего интересы участников этих плодотворных Дел и сплачивающего всех геологов бывшего СССР,  выразили соболезнования многонациональному народу Республики Татарстан, и жителям, исконно, многонационального города Казани.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Все мы люди и ходим под Богом. Неделю назад я летел из Ханты-Мансийска на том же пресловутом Боинг-737, мог оказаться среди этого списка. Не только я, каждый из нас, каждый день рискует оказаться на месте этих безвременно ушедших не по своей воле людей. А потому, нет слов, только отчаяние и скорбь...

Шевченко Николай Борисович:
Мои соболезнования родным и близким.

Степанов Олег Валерьевич:
Если водородный флюид, по мере прохождения через мантию и литосферу, набирает в своем составе различные элементы, то при разработке месторождений имеет смысл определять на какой глубине углеводороды находятся в оптимальном промышленном состоянии? Расширю, чтобы стало понятней. Цена на нефть на рынке зависит от содержания дополнительных (вредных) примесей. Чем их меньше, тем нефть дороже. Имеет ли смысл бурить более глубокие скважины, чтобы забирать нефть с больших глубин? Может ли это быть оправдано экономически? Не портит ли добываемую нефть биологическая составляющая, приобретаемая в осадочном чехле, понижая ее рыночную стоимость?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии