Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти
Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?
Зинатов Хайдар Галимович:
Ахмет Иссакович! Да "пошалил". Почти , как по В.С. Высоцкому из " ОООхххх!!! Где был я Вчера...": "... Я, как раненый "Зверь" "напоследок" "шалил" - выбил окна и дверь и ...балкон ...уронил..." >:(.
Да все, как то однообразно в "суете городов и в потоке машин...". Кстати, В.С. Высоцки пророчески написамши: "...При современном машинном обилье.. трудно по Жизни пройти до "Конца... . Вот вам Авария! В Замоскворечье... трое везли хоронить одного... . Все! И шофер... оказались .. в увечье... , только, которррый... в гробу... ничего..." >:(
Да , Жисть - продолжается! Массаракаш!!!
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Декабря 19, 2013, 10:17:56 pm ---Николай Михайлович! Бог Вам .. и навстречу! Пожелаю: "не бодайтеся" с "лишенцами" , т.е., лишенных Вашего Дара. Бесполезно!
Спокойствия и Здравомыслия Вам! И , естественно, Удачи! То биш Фарта! Фарт - интереснейший Феномен. Это - есьмь загадка Природы. Тем не мене, не балуйте с Ним. Особо он не любит, когда его предают. У меня "не поехала Крыша". Не верите, так поговорите с разного рода Игроками, но только Фартовыми, а не просто игроками. Оне не знамо, что это такое - Фарт. >:(
--- Конец цитаты ---
Фарт, конечно, дело серьёзное, Хайдар Галимович, но как говорят: "На бога надейся, но сам не плошай!". Жизнь уже не раз доказывала, что если что-то делаешь, предпринимаешь вопреки причитаниям супруги: "Зачем тебе эта вода! Нас и так радон неплохо кормит.", "Зачем тебе эта нефть! Нас и так неплохо поиски подземных вод кормят.", в результате всё получается и планы становятся реальностью. Когда стал вопреки её скептического настроя, за свой счёт ездить за тысячи километров проводить эксперименты с рамками в нефтяные регионы, считала это баловством и пустым расточительством. А я заявил ей, вот увидишь, мол, этими рамками заработаю тебе ещё гораздо больше чем на радоне. И это обещание не даёт возможности остановится и расслабиться. Надо держать слово!
Никола - Зимний, должно быть, прежде тем, как наречь тебя Именем твоим, твои Родители сначала взглянули в "Святцы" по православному, а потом уже "бухнули в калллокала", о том, что у них Сын(!!!!) народился. :).
Разве, кто-нибудь из армянина, (У меня два свояка было по Совдепии: 1. Старшой - Армянин; 2. Средной - Хохол, а 3. Я, самый "малой" - Татарин. Все хороши были. А моя, уважаемая мною, Теща - Лизавета Павловна, любила меня, как зятя - Татарина, более , чем их :) А почему? А потому что я её ценил и почитал, как Тещу, иссконно православную и воспитанную в лучших традициях российского Домостроя! Однако, за что я любил и почитал мою Тещу? А за то, что это была МОЯ ТЕЩА!!! ), ингуша, и татарина "запросили" твои, Никола-Зимний, Реквизиты? Акромя, В.А. Карпова?. Мы те сказамши: "Работай! и богатей". В чем ты, заработаешь - это твой "Карт- Бланш". В пиастрах, дублонах, в фартингах, в таньга, в талантах, в форинтах, да (!) хоть в тугриках, йенах и т. д. и т.п. Мы же желаем тебе Удачи! А не собираем о тебе "информацию", кою можно "сдать", за те же "баксы", по заданию, куда-надобно. :) >:(. Живи = твори и будь Благополучен!
К сему, ХГЗ.
Никола -Зимний, по поводу мнения твоей супруги, кою, ты любишь, могу сказать, что тебе рано еще перечитать сказку АС Пушкина : "Сказка о Рыбаке и Рыбке". Ну и будь счастлив, что тебе перечитывать её... и не надобно!..на. :) >:(
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Декабря 20, 2013, 12:15:13 pm ---... И вопросы:
1.№ счета?
2.Нужен ли тех.проект на бурение?
3. Кто будет бурить (будет ли тендер)?
4.Какова конструкция скважины?
5.Кто будет супервайзером?
6.Будет ли уточнение положения скважины по другим данным (каким)?
7.Кто будет проводить испытание скважины?
8.Какие шаги намерены предпринять, что бы проект стал действительно народным?
--- Конец цитаты ---
Валерий Александрович, постараюсь ответить на эти вопросы:
1. № счёта будет после регистрации компании. В целом, зарегистрировать компанию - проблема здесь пустяковая. Но проект предусматривается не совсем простой. Чтобы предусмотреть все его особенности, к оформлению документов собираемся привлечь грамотного юриста.
2. Полагаю, что и здесь без тех.проекта не бурят. Поэтому ищем местного специалиста в таких вопросах (желательно русскоязычного), который кроме подготовки тех.проекта выступит и в качестве супервайзера.
3. Бурить планируем пригласить какую-нибудь местную буровую компанию. Думаю, в нашем понимании тендера не будет. Просто из найденных компаний будем выбирать ту, что предложит нам более подходящие условия.
4. По конструкции скважины определимся со приглашённым специалистом и изучения местного геологического разреза. А он здесь в целом известен, скважин кругом пробурено масса. В любом случае бурить будем до фундамента.
6. Особого смысла в этом нет, более точной и детальной информации ожидать не приходится. Вот для получения дополнительной информации о глубине залегания ряда возможных пластовых залежей, привлечение других методов возможно. Но только менее тяжеловесных, нежели сейсморазведка. Может её данные и не помешали бы, но это слишком дорогая игрушка.
7. Если испытания скважины сможет провести сама же приглашённая буровая компания, то и карты им в руки. Иначе придётся привлекать другую специализированную компанию. Думаю, найти такую в провинции Альберта проблем не составит, были бы деньги.
8. Надеемся привлечь как крупных, так и мелких инвесторов. Если по какой-либо причине переговоры с крупными инвесторами не увенчаются успехом, развернём компанию по сбору не таких уж и больших средств как среди местных Канадских мелких частных инвесторов, которые здесь почти поголовно озабочены проблемой эффективного вложения личных накоплений (в банках предлагают максимум 1-2%), так и в России.
Навигация
Перейти к полной версии