Кудрявцевские Чтения - Всесоюзная конференция по глубинному генезису нефти > Кудрявцевские Чтения, о которых так долго мечтали геологи и нефтяники нашей страны, состоялись!

Обсудим итоги 2-х Кудрявцевских Чтений

<< < (4/27) > >>

ScD:
Важны не сиюминутные успехи, важен окончательный успех, как следствие непрерывного созидательного процесса. Если Вы уверены в своей правоте, действуйте, и удача придет.
Нахожу в наблюдаемом процессе системную направленность, похоже Вы на правильном пути.
Удачи Вам всем, бросившим вызов все уничтожающей серости и научному застою.
Дорогу осилит идущий.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Спасибо, пожелания стороннего наблюдателя особенно ценны.
Тернистый путь к познанию требует не только удачи, что немаловажно, но и хорошего бульдозера, в нашем случае. Чтобы разгрести завалы непроходимого равнодушия молчаливого большинства и цинично-откровенный конформизм прикормленного меньшинства.

ScD:
Если долго сидеть на берегу реки, дождешься когда поплывут трупы твоих противников.
В науке, речь идет о торжестве настойчивости в становлении новых теорий и парадигм. Не верьте, что со сменой очередного поколения носителей старых истин, смена парадигм произойдет сама собой. Не у нас, не сейчас.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 28, 2013, 11:47:36 am ---Уважаемый Валерий Александрович!

Спасибо за поздравления.

Отвечая на Ваш вопрос, должен заметить, что вся промышленная нефть на Земле, независимо от того, где она размещается (осадочный чехол ОБ, фундамент, океаническое дно, др.) имеет неорганическое происхождение. Поэтому я, например, рекомендовал за прошедшие 3-4 года более 300 поисков-разведочных скважин на различных объектах Западной Сибири и разных стран исходя их ее неорганической природы и на основе критериев по поискам и разведки неорганической нефти.

Вы, конечно, имеете в виду другое, когда и где, где-нибудь на щите или на Эвересте пробурят скважину и подтвердят ее неорганическую природу. Не знаю, это вопрос к недропользователям и к соответствующим органам (Роснедра и др.). Мы со своей стороны работаем над включением в активный поисково-разведочный процесс ряда участков, выведенных за пределы перспективных на основе традиционных органических воззрений.
Удачи.

--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович!
Вы правы: в первую очередь меня интересуют  "...где-нибудь на щите или на Эвересте пробурят скважину и подтвердят ее неорганическую природу" или результаты внедрения предложений Кусова,Шевченко и Корчагина (о других не слышал).
Потом, конечно интересно, по каким критериям Вы отнесли открытую  по Вашим рекомендациям нефть к неорганической?
И наконец: как вы относитесь к предложению по публикации РЕЗОЛЮЦИИ?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Резолюцию будем публиковать, пока ее нет, готовим.
Валерий Александрович, вся нефть неорганическая и поступает из мантии.
На Земле нет ни одного примера первичной формы залегания УВ ни в осадочном чехле, ни в фундаменте. Вся нефть, в том числе рассеянные битумоиды и так называемое ОВ, залегают во вторичной форме.
Извините, Валерий Александрович, сейчас некогда заниматься ликбезом, если Вы искренне интересуетесь, почитайте материалы конференции, там, в том числе, серьезные ученые объясняют вопросы происхождения нефти. Если для Вас это не аргументы, что я могу Вам объяснить больше, не принимает Ваше мировоззрение неорганическое убеждение, не дано, значить Вам принять "постриг", оставайтесь при своем, а мы, "уверовавшие", пойдем своей стезей.
На Руси всегда дорога не просто раздваивалась, она расходилась на три тропинки: кому направо, кому налево, а кому и прямо. Дорогу каждый выбирает сам и свою.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии