Да! Наверное, вот что-то подобное и от меня всегда хотят услышать наши традиционные геофизики и геологи, чтобы я озвучил им своё какое-то теоретическое обоснование наблюдаемым эффектам, которые лежат в основе БГФ метода (так же как и в любом простом варианте биолокации, без ментальных наворотов). Вот тогда, по их мнению, этот метод будет иметь право на существование и применение. У кого же из нас тогда на самом деле больше тяга к шарлатанству? Дело в том, что для меня лично одним из основным критерием отношения теоретических рассуждений к шарлатанству являются вот такие безапелляционные суждения в них по любым, самым сложным вопросам мироздания. Без достаточного фактического или экспериментального подтверждения, всё у них уже окончательно установлено, и выносится на общественный суд отнюдь не для обсуждений. Но аналогичным грешат не только такие весьма спорные теории, но и многие считающиеся вполне себе научными теории.
По мне же, здравомыслящий человек не может быть уверен до конца в таких сложных вопросах. И вполне нормально бы воспринималось, если свои заключения он выносил здесь на суд лишь в виде предположений, гипотез. Подкрепляя их какими-то конкретными фактами и экспериментальными данными.
Кое-какие странные эффекты и я наблюдаю при проведении различных исследований с рамками в руках (обнаружил недавно в себе способности точно определять положение подземных коммуникаций, помещений и полостей), но не спешу их бездоказательно относить ко всяким "энергоинформационным полям". Пытаюсь найти объяснение в рамках складывающейся у меня гипотезы о физической сущности всех данных эффектов. Не балуюсь различными "ментальными" изысками по картам, и отношусь к подобным практикам весьма критически, хотя окончательно и не "ставлю крест" на такой возможности. Если будут предъявлены убедительные доказательства этого, готов не предвзято, но критически и профессионально их оценить.
В отношении этих "межконтинентальных тоннелей", то в ходе своих многочисленных экспериментальных исследований я их не встречал, в том числе и у большого числа известных месторождений. Точнее, обычно мною чётко фиксируется в их окрестностях множество залежей УВ жильного типа, действительно являющиеся каналами глубинной подпитки углеводородами пластовых залежей, и которые можно, конечно, при наличии определённой фантазии расценить как данные пресловутые подземные тоннели. Но, увы, они всё же достаточно ограничены в своём простирании. Но боюсь, что коллеги здесь, всё же порой исследуя месторождения так же как и я - в натуре и с рамками, обнаружили сеть линейных аномалий, отражающих непродуктивные разломы, которые действительно могут простираться на километры, и приняли их за свои тоннели. Но это только оттого, что они до конца не разобрались в том хитросплетении аномалий, которые сопровождают любоё месторождение УВ, и ввиду наблюдаемого их слабого представления о реальной геологии недр.
Так что для меня в представленной здесь гипотезе нет ничего интересного и полезного, на обсуждение чего стоило бы тратить время.