Валерий Александрович, если будут факты, прямо указывающие на органическую природу УВ.... (не на их лабораторный синтез в пробирке, или экстракцию нефти, к примеру из навоза африканского слона...), и, что обязательно, низвергающие все аргументы и доводы неорганической теории, я первый признаю органическую теорию, публично откажусь в своих заблуждениях и поставлю свечку умершему учению.
Но убежден, что на моем веку это не произойдет, а потому столь категоричен и уверен в своем признании. Я верю в здравый смысл, наука - не вера, здесь убеждения основаны на фактах, на информации, на знании законов и установленных количественных связях, а не на безосновательных домыслах, ощущениях и умозаключениях. Да страсть, даже агрессия в доказательстве своей правоты нужна и похвальна, но при аргументированности декларируемых положений, при безальтернативности твоей позиции.
Я часто грешу нетерпимостью к "инакомыслию", но за этим скрывается невозможность терпеть некомпетентность и откровенную неграмотность вещающих нам "новые истины", можно не реагировать, проходить мимо, но нужно ли, если ты ученый, гражданин и обязан чистить научное пространство вокруг себя от грязи и мусора, нагромождаемого столь плодовитыми "героями нового времени" при всеобщей терпимости, откровенном равнодушии и молчаливом соглашательстве окружающего тебя большинства.
Да я взрываюсь, вот наглядные примеры:
Тимурзиев А.И. Отзыв на статью В.Ф.Селяникна, В.В.Киселева, Н.З.Мунасыпова "Историко-геологическая модель и перспективы нефтегазоносности Находкинско-Юрхаровской зоны инверсионно-кольцевых структур меловых отложений Большехетской впадины или, что видят геофизики своим "третьим глазом". Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 2. №3. 2014. c.443-460 (URL:
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-3-2014/7_Timurziev_2-3-2014.pdf)
Тимурзиев А.И. Против агрессивного невежества в геологии нефти: критический отзыв на статью Р.М.Бембель, М.Р.Бембель, В.М.Мегеря "Геосолитонная модель формирования залежей углеводородов на севере Западной Сибири". Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 2. №7. 2014. c. 1141-1168 (URL:
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-7-2014/7_Timurziev_2-7-2014.pdf).
Пусть мне возразят, пусть покажут на вид, аргументированно улучив меня в невежестве и клевете.
Так что с инакомыслием обстоит все нормально, Валерий Александрович, можете судить по широте представленной на форуме тематике происхождения нефти. Но это не значит, что я не имею своей точки зрения, смело ее отстаиваю и борюсь не с инакомыслием, а как уже говорил с некомпетентностью и глупостью.
Удачи на пути просветления.
PS. Когда Вы тяните нефть сверху вниз, это противоестественно (единичные аномальные примеры не делают погоду и при вдумчивом рассмотрении, находят объяснение), нарушает законы физики и вызывает реакцию от легкого недоумения, до полного отрицания. Смерившись с Вашей настойчивостью в признании этого механизма (он завязан у Вас на "тектоноблендер" - Ваше научное детище и кредо), я, например, не принимаю его, но это не мешает мне общаться с Вами. Вам же в условиях всесторонней критики со стороны органиков (а, Вы продались им) и неоргаников (а, Вы не признаете наш устав) неуютно и Вы находитесь в условиях неустойчивого равновесия. Вы качаетесь как маятник и не можете определиться в принципиальном, а без этого, все что Вы делаете будет всего лишь компромиссом, Вы не продвинетесь и не добьетесь результата. Откажитесь от нисходящей миграции (признайте ее физическую невозможность) и во всем геологическом опыте Вашей профессиональной деятельности Вы увидите новые откровения, найдете объяснение необъяснимому, спадут сомнения и неуверенность, все станет на свои места и все станет понятно.
Извините, что немного отошел от темы, но говорил искренно и, надеюсь Вы меня поняли.