СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ

 

 

Родителям и своим Предкам я обязан Жизнью и свойствами Личности. Страна (СССР) и Город (Грозный), в которых я вырос и, которых уже нет, воспитали меня Человеком и Патриотом. Институт (ГНИ) сделал меня Специалистом и дал путевку в Профессию. Я создал Семью, воспитал Сыновей, построил Дом, посадил Дерево. Жизнь удалась и продлить ее нужно в Потомках, оставив о себе Память...


У меня было три Учителя в процессе профессионального становления как Геолога и Ученого. Мой первый Учитель - Забаринский Павел Петрович - привил мне любовь к Геологии. Мой второй Учитель - Паламарь Владимир Петрович - научил меня верховенству Факта и здравого Смысла перед Авторитетом и Именем. Мой третий Учитель - Розанов Леонид Николаевич - привил мне основы научного мышления.

Говоря образно, П.П.Забаринский открыл мне Кладовую "черного золота", В.П.Паламарь - раскрыл Источник кладовой, а Л.Н.Розанов - подарил Инструмент познания, "волшебную палочку", открывающую двери этой кладовой. Их давно уже нет с нами, но светлые воспоминания о них живут в моем сердце и Памяти.

Есть имена и понятия, которые остаются в Памяти навсегда: Родина, Мать, Отечество, Офицер, Друг... Для нас, поколения 60-70-х, это еще и Грозный, Горы, Институт, Учителя ... Здесь фотографии, которые освежают Память и не дают умереть нашим Душам. Сохраним Память, и не прервется Приемственность поколений.

 


ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ:  ПОБЕДА

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ:  РОДИНА

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ:  ЭПОХА И  ЛЮДИ

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ:  ГЕРОИ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

 

Бабакин Г.Н. Глушко В.П. Келдыш М.В. Королев С.П. Курчатов И.В.
Лозино-Лозинский Г.Е. Макеев М.К. Челомей В.Н. Черток Б.Е. Янгель М.К.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ:  ОНИ КОВАЛИ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ СТРАНЫ

 

Антонов О.К. Беляков Р.А. Исанин Н.Н. Микоян А.И. Сухой П.О. Туполев А.Н.
Ахромеев С.Ф. Горшков С.Г. Ковалев С.Н. Кузнецов Н.Г. Чернавин В.Н.