Коллеги, призываю отказаться от политической полемики, не тот у нас ресурс, и тема болезненная, по горячему не получится разобраться объективно, сам могу многое сказать и буду прав, но воздержусь, к чему - воздержанию от взаимных обвинений призываю.
Хайдар Галимович, прав Константин Иннокентиевич, в последнее отдает предпочтение не геологической тематике, к сожалению, понять можно, время такое, порой не до науки и геологии, в частности. Однако, надеюсь, наше устоявшееся сообщество со временем вернется на стезя свою и заговорит о насущном.
Узнал недавно, что наш коллега Андреев перенес инфаркт, желаю ему возвращения в строй. Интересует судьба Шестопалова, он пропал как-то, может кто знает и проинформирует. Вот Устьянцев вернулся на свою галеру, будем и дальше слушать (читать) его глубокомысленные откровения на чисто геологическую тематику.
Что еще информационного, в Whats App открыл группу Глубинная нефть (кто желает присоединиться, присылайте свой номер телефона с установленной программой Whats App), там человек 50 из наших, но группа еле дышит, активности никакой, похоже скоро прикажет долго жить. Как, впрочем и все другие мои начинания. Форум теплится, 9-е Кудрявцевские чтения, анонсированные мной в октябре этого года похоже не состоятся, зарегистрировалось 1,5 человека, активности никакой.
Видимо умирает наука в целом, ее геологическая ветвь, в частности, как и ее нефтегазовое ответвление. Не до жиру (науки), выживать нужно, вот и деградирует все вокруг, мое ощущение - мы в преддверии серьезных катаклизмов, главнейшим из которых видится Мировая социалистическая революция, признанная спасти человечество от цифрового рабства и гибели.
Грустно, как-то, но жизнь продолжается и мы будем стараться в меру сил продолжать начатое, а там будет, что будет...
Всем здоровья, стойкости и терпения в это непростое, переломное время.