Метите, по-моему, именно вы, уважаемый Хайдар Галимович. Видимо свою территорию.
Вешать ярлыки – прямая обязанность тролля, фанатично стоящего на страже своего или хозяина ментального спокойствия.
Это говорит о там, что тролль утомлен. И утомлен светом солнца, потому и мечтает о Мороке, подсознательно направляя туда других, как бы на разведку. Значит побаивается, подсознательно все же доверяя эзотерике. Об этом скажет любой психолог.
Эзотерика тем и отличается от науки, что ее постулаты неизменны на протяжении веков, в отличие от науки, которую вы так рьяно защищаете. Наука, по буквице, поверхностное знание, то, что лежит на поверхности.
Но закостенелость вашего сознания не дает вам возможности осознать это. Так проще жить, хотя могут быть и другие причины.
Вот ответьте мне на простой вопрос, который, как я помню, вам близок, - кто такие тюрки?
Насколько я знаю, что для вас не аргумент, на тюрском языке говорят: якуты, хакасы, тувинцы, сибирские татары, карагасы, киргизы, узбеки, казахи, уйгуры, туркмены, джунгары, турки, казанские и астраханские татары, чуваши. Все этносы совершенно разные по культуре и антропологически! А где же сами тюрки? В первом томе Истории Сибири (для вас это научная книга?), глава «Тюрки Сибири VI-X век» написано: ”Главную роль в истории Центральной Азии и Южной Сибири сыграли племена – теле и тюкю. Они по своему происхождению были связаны с более ранними племенными объединениями гуннов и динлинов. Динлины являлись ветвью гуннов, хотя находились с ними в длительной вражде... В летописях теле названы прямыми потомками гуннов, а их язык признаётся сходным с гуннским, хотя и с небольшой разницей. Иногда теле именуются отдельным племенем гуннов.” Об этом же говорят и китайские летописи. О том же говорят и черепа из многочисленных гуннских захоронений. Все они относятся к европеоидной расе!!! И при этом, одна часть из них говорила на тюркском, а другая на угорском языке. Тюркский язык, по даоским и буддистским китайским хроникам, был создан во времена великих династий Хуан-ди и Ян-ди. Таким же образом, как в аравийских степях – арабский, а на апеннинском полуострове – латинский. Получается, что этот эсперанто Востока был создан для того, чтобы разрозненные и без конца враждующие между собой племена белой, красной и жёлтой монголоидной рас смогли понимать друг друга. Чтобы между ними прекратились войны, и они могли объединить свои силы против китайской великоханьской экспансии, грозившей их полному уничтожению. Что собственно и произошло.
Так кто такие тюрки?! Эзотерика всегда давала на этот вопрос однозначный ответ.
Уважаемы Автор:
1. Вам, как всякому "пророку", а это уже было понятно по Вашему предыдущему участию на Форуме, нужно скандальное паблисити.
. А более ничего во всех Ваших разработках или постах нет! Это свойственно всем "пророкам-шоуменам". Также ничего полезного для Геологии в Ваших заявлениях на Форуме нет . И все это тоже достойно "улыбки сострадания"
.
2. Это хорошо, что Вы продвинулись в изучении тюркских народов и прониклись разработками Анатолия Ивановича Тихонова. [
Ну, вот, Анатолий Иванович, у Вас появился ещё один последователь ] И Вы уже - не Tabula rasa. Значит участие на форуме Вам пошло на пользу
.
3. Как известно, есть две, принципиально отличающиеся, методологии в познании: материализм, который подразделяется по методам исследования на метафизический и диалектический и идеализм. Вы как сторонник эзотерики, по-видимому, исповедуете идеализм. То есть, окружающий Вас Мир "конструруетя в Вашем сознании". Я абсалютно не против! Исповедуйте. Но, в геологии Вы - просто sancta simplicitas ("
святая простота" - "
Что-то делает из "благих" побуждений, но не ведает, что делает, а главное зачем и "накой ..." это делает? На Руси давно говорят: "Заставь Дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибет" ". Прошу не путать с "
святой простатой"
). И я особо не продвинутый. Но я работаю на основах диалектического материализма и фактов. Жизнь человеческая так коротка, а Геология "длинна, "как дождевой червяк", который тоже ещё до конца не изучен.
.
4. Как я уже упоминал: всем изотерикам, по-видимому, свойственно "кликушество". Но, Вы, Автор, к тому же склонны к "передергиванию" того, о чем мы с Вами пообщались на Вашем предыдущем участие на Форуме. У Вас, безусловно, есть логика в рассуждениях (у меня её нет
), но эта Ваша логика, какая-то "женская", что-ли: вчера одно утверждали, а сегодня другое. Т.е., "шиворот-навыворот", по мере осведомленности в каких-либо вопросах. Ну, идеалистически мыслящим людям это свойственно. Только не занимайтесь при этом
провокациями. Последнее, по-видимому, так же свойственно "пророкам"
. У Вас, Автор, есть один, по-видимому, испытанный"трюк": я Вам, что-либо прежде сказал или, как смог, обосновал, то Вы, подначитавшись-поднаторев, через полтора года возвращаете мне тоже самое, но дополненное, и "радостно" (
Ну, подобная "радость" свойственна всем "колумбам", "впервые" , сугубо для себя, открывающих "америки". Позже до этих "колумбов" доходит, что до них в этих "америках" побывало не менее десятка, если не сотни человек. Это - свойственно всем, кто впервые и поверхностно изучает проблему и торопяшимся воскликнуть "Эврика!". Но эта "Эврика!", чаще всего бывает , сугубо, индивидуальной. То бишь одной из поспешных и поздних версий решения проблемы и чаще всего не лучшей версией. Впрочем, Вам это "пофигу", так как, Вы изучаете проблемы по "своему разуменю". Как у всех сторонников идеалистического метода познания у Вас все происходит в Вашей голове ) сообщаете мне, что я профан и ничего не смыслю в ранее рассмотренных вопросах. И при этом "шьете" мне, то, что мне не свойственно
. Например, "шамболизм-мамболизм"
. Вы - есьмь, действительно, sancta simplicitas. Или - провокатор? В "хорошем смысле" этого слова
. Все хотите поднять свой рейтинг? Я в этом Вашем "начинании" участвовать не буду
Общаться с Вами - это все равно, что "толочь воду в ступе"
. Ну, и "гоняйте свои порожняки из тупиков в тупики" со своими адептами
.
5. "
Так, кто такие тюрки?", прочтете здэс:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тюрки и здэс:
http://gumilevica.kulichki.net/OT/ Не нравится? Создавайте свою эзотерическую "теорию" о тюрках.
6. Ничего удивительного в господстве тюркского языка в средневековье на территории от Тихого океана до западных пределов Малой Азии нет. Возможно, все народы проживавшие вдоль и по краям Альпийско-Гималайского пояса и особенно Ближнего и Среднего Востока по универсальности тюкского языка "сшивал" Великий Шелковый Путь, то есть, прежде всего Путь торговли и обменом достиженими цивизаций Востока и Запада. А то, что завоеватели устанавливают среди завоеванных народов свой родной государственный язык, так это было и будет во все времена. Ну, а то, что появляются "языки-мутанты" от языков завоевателей, как то: английский, французский, мексиканский и прочие, то это тоже закономерно. Так же понятно, что после Второй мировой войны всем народам Земли был "навязан" английский язык, как язык международных общений. Появление Инет только упрочило эту позицию английского языка.
6. О теорих этногенеза. Занимайться этим "успешно" или "безуспешно"
нужно бы, исходя из логики построения данного Форума, на соответствующих форумах. Моя жизнь, по её остаку, слишком коротка, что бы растрачивать её на Ваши "фэнтэзи" от эзотерики и "щекотать" Ваше самолюбование на Вашу "пророческую" деятельность.
Неа, я на Ваши провокации "не поведусь"
.
7. Да, не скрою, я утомился от
Вашей "бадяги" от эзотерики [
бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongia или Badiga fluviatilis; от трения им бывают подтеки и ссадины на теле, которые он и излечивает; внутрь дают от золотухи, но вреден. Бадяговый, бадяжный, к бадяге относящийся. Бадяга, бадяжка новг. игрушечка, небольшая вещица для забавы. Корчить бадяги, бадяжничать, шутить, смешить, корчить кого, дурачиться. Все людей смешил, бадяжничал, да так избадяжничался, что и на дело не годится. Бадяжник м. шут, шутник, лясник, балясник, проказник, затейник, весельчак.]. Более ни минуты не потрачу на Вашу бадягу!
P.S. Sancta simplicitas ("святая простота" - "Что-то делает из "благих" побуждений, но не ведает, что делает, а главное зачем и "накой ..." это делает? На Руси давно говорят: "Заставь Дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибет". Прошу не путать с "святой простатой" ) Да, у разнополых эзотериков есть "полушария", но не в мозгах. Безусловно, у "эзотеричек" полушария расположены на грули и на "пятой точке". А вот "эзотерики" "эзотеричкам" явно проигрывают: у них полушария размещены только на "пятой точке" . И, соответственно, "эзотерички "шевеля" или действуя своими полушариями добиваются в социуме или в жизни горрраздо большего Успеха, чем "эзотерики" .
P.P.S. Перефразируя "Один из принципов римского права гласит: «
"De minimis non curat lex" - "Закон не занимается пустяками"», могу сказать:
Законы Диалектики, применение которых в любых исследованих - есьмь и Логика исследований, не занимаются пустяками : измышлениями - бадягами от эзотериков . У последних всегда одна "логика": "
Я так хочу! Я так хочууууу!!!!"
P.P.P.S. Судя по Вашему "сайту" Вы, Автор, обычный шарлатан [
Значение слова Шарлатан по словарю Даля: Шарлатан м. -нка ж. обманщик, хвастун и надувала; кто морочит людей, пускает пыль в глаза, отводит, туманит, разными приемами дурачит и обирает. Он ничего не смыслит в этом деле, только шарлатанит, и легковерные, за шарлатанство его, приплачиваются. ] . Должно быть, "Ваши рыжие баки", как у Шуры Балаганова - "сына Лейтенанта Шмидта", "примелькались" на всех прочих научных сайтах и Вам, и Вас, Автор, как говорят в Одессии: "набили морду и вышвурнули со всех лестниц". И вота Вы, Автор, "пришли" , "как "Блудный сын" на данный Форум . Какая ... НЕУДАЧА... . Также достойная... улыбки сострадания. , на.