Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Московская синеклиза - крепкий орешек, или камень преткновения для органической теории
Московская синеклиза - кто на новенького? или кому по зубам тайны ее кладовых
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Сентября 06, 2015, 05:33:50 pm ---Если разлом идёт до глубины 3000 или более метров то его полости наполняются УВ. Соответственно и платы с УВ на такой глубине.
--- Конец цитаты ---
Предположим, что "...разлом идёт до глубины 3000 или более метров". Он обязательно пересекает различные флюдонасыщенные пласты. Поэтому на глубине 3000 и более метров пластовое давление будет 400 атм и более.
Вопрос: каким образом нефть с малых глубин залегания тоннелей попадет на гл. 3000м и более?
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 24, 2015, 06:48:54 pm ---...
Поэтому я вовсе не навожу тень на плетень, а стараюсь найти физику, согласно которой УВ из разломов мигрируют в месторождения и ГБ, потому что из этих мест их добывать проще.
--- Конец цитаты ---
А я, когда обнаруживаю некие аномальные зоны, сначала пытаюсь понять, какие геологические объекты они отражают, опираясь на имеющиеся уже твёрдо установленные в геологии факты (разделяя их от домыслов (моделей ) геологов), а также пытаюсь понять ВОЗМОЖНУЮ физику этого явления. Удивительно, но многим ещё не ясны отличия в наших подходах.
Корниенко Василий Гаврилович:
А я, когда обнаруживаю некие аномальные зоны, сначала пытаюсь понять, какие геологические объекты они отражают, ... а также пытаюсь понять ВОЗМОЖНУЮ физику этого явления.
У меня такой же подход. Для демонстрации методики могу определить место для бурения поисковой скважины в источник для промышленной добычи УВ в Тверской обл. на последнем из выданных лицензионных участков. Присылайте карту и координаты участка. Укажу координаты и ориентир на местности места для бурения.
Андреев Николай Михайлович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Сентября 11, 2015, 12:08:29 pm ---А я, когда обнаруживаю некие аномальные зоны, сначала пытаюсь понять, какие геологические объекты они отражают, ... а также пытаюсь понять ВОЗМОЖНУЮ физику этого явления.
У меня такой же подход. Для демонстрации методики могу определить место для бурения поисковой скважины в источник для промышленной добычи УВ в Тверской обл. на последнем из выданных лицензионных участков. Присылайте карту и координаты участка. Укажу координаты и ориентир на местности места для бурения.
--- Конец цитаты ---
Из ваших же слов и обнародованных представлений видно, что вы подгоняете под уже выбранное для себя объяснение как по физике этого явления так и по характеру фиксируемых объектов. То, что это уже всё объяснил кто-то из особо почитаемых вами гуру - не катит. Все ошибаются и заблуждаются. И я ошибаюсь, но не упорствую в своих заблуждениях. При поступлении новых фактов или убедительных аргументов, не стесняюсь корректировать свои взгляды, которые всегда обозначаю лишь как гипотезы.
Возможен другой случай. Представляю, что творится в вашей голове, когда в результате своих экспериментов над картами, вы обнаружили необычную реакцию используемых вами индикаторов. Особенно, если практикуете мысленный "опрос информационного поля". Пробовал. Результаты иногда действительно поразительны. Только прежде чем прийти к каким-то выводам, я стараюсь проверить эти результаты практикой. Например, геофизическими приборами с понятной физикой измеряемых полей, либо непосредственно бурением. И здесь нередко случаются разочарования. Не отрицая какие-то загадочные возможности в подобных практиках на ментальном уровне, не думаю, что следует воспринимать полученные здесь результаты безоговорочно. Полагаю, мысль о нефтепроводных тоннелях не информационное поле вам нашептало, а это вы сами под свои странные мысленные конструкции, возникающие от недостатка реальных геологических знаний, сформулировали соответствующие вопросы и к своей радости получили на них, якобы, подтверждение. А теперь сами же воспринимаете это как неоспоримый существующий объект, подгоняя под него все остальные факты. Например, подгоняя под свои тоннели факты имеющих место высокодебитных скважин, хотя эти факты гораздо более убедительно и реалистичней обясняются попаданием скважины в очаги разгрузки глубинных флюидов через раскрытые каналы в зонах растяжения разломов в местах горизонтального сдвига блоков фундамента. В работах Ахмета Иссаковича этот механизм показан вполне убедительно. И получаемой мной картине структуры аномальных зон он также чётко подтверждается.
Корниенко Василий Гаврилович:
Андреев, побеспокойтесь лучше о своей голове. С моей всё в порядке, потому результаты своих многолетних исследований позволили создать прибор, который информацию со снимков считывает с помощью лазерного луча, которая затем визуализируется и обрабатывается по многофакторной математической программе. В итоге и получаем координаты тоннелей и ГБ с точностью до 2-3 метров, что вполне достаточно, чтобы выбирать места для бурения поисковых скважин. Причём, без риска сдвинуться "по фазе" под воздействием этих энергий, в отличие от биолокационной рамки, через которую эти энергии вполне способны обеспечить такой сдвиг, если не знать правил безопасности работы с ними. Причём, проявляться может вначале с расстройства половых функций, а затем дойдёт и до мешанины в голове, как, например, у Вас.
Навигация
Перейти к полной версии