Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Московская синеклиза - крепкий орешек, или камень преткновения для органической теории

Московская синеклиза - кто на новенького? или кому по зубам тайны ее кладовых

<< < (20/46) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Василий Гаврилович, я уже писал, что Андреев пытался попасть в тоннель (жилу, то есть), даже не сидя в своем кабинете, а выезжая на местность, не вышло. Вы же, даже не выезжая на местность, не представляя даже с чем имеете дело (я о залежах нефти), пытаетесь внушать нам, как это легко найти и добывать нефть из мифических туннелей, шириной в 10-20 м, которые Вы, якобы можете указать без каких-либо сомнений на глубине 3-5 км в любой точке Земли.

Какая дерзость, если не сказать наглость, да Вы знаете, Василий Гаврилович, что мне, например, нужно было 5 лет учиться в лучшем нефтяном ВУЗе СССР, а потом почти 40 лет работать в научных, тематических и производственных учреждениях нефтяной промышленности, оттачивая поисковое искусство, чтобы ставить точку на карте без дрожи в руках. На все воля Божья, ошибиться в нашем деле может каждый, но моя ошибка и Ваша ошибка - это разные ошибки. Вы дилетант в геологии нефти и Ваш прогноз - это не более чем игра в рулетку (угадал - не угадал), моя ошибка - это понимание непознанности и/или недоучета еще одного из десятков критериев, напрямую влияющих на нефтегазоносность объекта и на достоверность прогноза. 

Мы говорим на разных языках, я не понимаю Вас, Вы никогда не поймете меня, а потому, к чему длинный разговор. Предлагаю Вам сменить объект Вашего интереса и заняться, например, прогнозом артефактов древних цивилизаций, катакомб, древних захоронений, кладов, наконец - это не менее захватывающее занятие, а может Вам поискать сокровища друидов, или соломоновы копи, чашу Грааля, наконец. Да мало ли, чего еще можно искать, с Вашими-то способностями, дайте надежду цивилизованному миру, откройте тайны веков и сокровища предков. Удачи и, как говорится, флаг Вам в руки. Если нужно, мы откроем под Ваше предприятие новый раздел, где Вы будете посвящать нас в свои открытия, а мы будем аплодировать Вам и сотрясать воздух от зависти и беспомощности перед Вашим величием.

Корниенко Василий Гаврилович:
Уважаемый Ахмет Иссакович!
Спасибо за предложение, с этапа поиска кладов я начинал, поэтому этот этап давно прошёл.
А насчёт поиска мест для бурения в тоннели всё гораздо проще. И знания Ваших учителей здесь не помогут, потому что они подходят к этой проблеме совсем с другой стороны. А насчёт возможностей Андреева я уже высказал своё мнение ранее.
Я не хотел вываливать Вам всю информацию по технологии поиска сразу. Вместе с тем,  экстрасенсам давно известно, что любая фотография регистрирует присутствующие там вибрации нулевых энергий, по которым можно много чего сказать об объекте.
Космические снимки, которые в настоящее время легко извлечь из Интернета, также содержат такую информацию, в том числе и о напряжённой материи УВ.
Поэтому по этим снимкам можно с помощью прибора установить траекторию любого разлома-тоннеля и определить параметры мигрирующих по ним УВ.
Конечно, точность по снимкам невозможно получить с точностью до 0,5 метра, но характерные ориентиры, им  сопутствующие, находятся с точностью до 5 метров. Выезд на место позволяет повысить точность в 10 раз.
К стати, я много раз писал, что максимальная глубина тоннелей - до1,5 км. Но преимущественно они проходят на глубинах от 300 до 700 метров. По трассе тоннеля часто видны последствия выбросов из него природного газа в виде изменения цвета грунта или конических грязевых вулканов. Поэтому искать тоннели гораздо проще, чем это можете себе представить, тем более, что этому Вас никогда не учили.
Так что зря Вы принимаете новое за покушение на накопленные геологами знания. Этот метод их не отвергает, а лишь расширяет возможности геологов заглянуть под землю. Не хотите проверить его его данные экспериментально - не беда. И без Вас найдутся желающие, но от этого России будет большой убыток.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Сентября 04, 2015, 10:19:24 am ---Уважаемый Ахмет Иссакович!
Спасибо за предложение, с этапа поиска кладов я начинал, поэтому этот этап давно прошёл.
А насчёт поиска мест для бурения в тоннели всё гораздо проще. И знания Ваших учителей здесь не помогут, потому что они подходят к этой проблеме совсем с другой стороны. А насчёт возможностей Андреева я уже высказал своё мнение ранее.
Я не хотел вываливать Вам всю информацию по технологии поиска сразу. Вместе с тем,  экстрасенсам давно известно, что любая фотография регистрирует присутствующие там вибрации нулевых энергий, по которым можно много чего сказать об объекте.
Космические снимки, которые в настоящее время легко извлечь из Интернета, также содержат такую информацию, в том числе и о напряжённой материи УВ.
Поэтому по этим снимкам можно с помощью прибора установить траекторию любого разлома-тоннеля и определить параметры мигрирующих по ним УВ.
Конечно, точность по снимкам невозможно получить с точностью до 0,5 метра, но характерные ориентиры, им  сопутствующие, находятся с точностью до 5 метров. Выезд на место позволяет повысить точность в 10 раз.
К стати, я много раз писал, что максимальная глубина тоннелей - до1,5 км. Но преимущественно они проходят на глубинах от 300 до 700 метров.

Почему до сих пор их не увидели при бурении тысяч и тысяч скважин (в т.ч., и структурных)?
Не видны они и на временных разрезах, почему?

По трассе тоннеля часто видны последствия выбросов из него природного газа в виде изменения цвета грунта или конических грязевых вулканов. Поэтому искать тоннели гораздо проще, чем это можете себе представить, тем более, что этому Вас никогда не учили.
Так что зря Вы принимаете новое за покушение на накопленные геологами знания. Этот метод их не отвергает, а лишь расширяет возможности геологов заглянуть под землю. Не хотите проверить его его данные экспериментально - не беда. И без Вас найдутся желающие, но от этого России будет большой убыток.

--- Конец цитаты ---

Корниенко Василий Гаврилович:
Потому что тоннели имеют слишком малые размеры. Магистральные, например имеют максимальную ширину 24 метра. Высота - 30 метров. Но таких тоннелей очень мало. Как только их трасса пересекает трещиноватые породы, они разветвляются на целую сеть мелких тоннелей, ширина которых может составлять 4-6, иногда 10 метров.  Затем эта сеть тоннелей дружно сходится вновь в один тоннель. И так процесс этот повторяется многократно. Полагаю, буровикам при таких размерах их нелегко отличить от обычного пласта, а уж тем более, выдвинуть гипотезу о встрече с несуществующими для науки тоннелями. 

Карпов Валерий Александрович:
Эти размеры вполне уловимы нынешней изученностью.
Нет ни одного факта, хоть как-то похожего на то, о чем Вы твердите.
Покажите хоть один. Мы его разберем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии