Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Василий Гаврилович, Ваша "некомпетентность" в вопросах геологии оказывает Вам дурную службу при попытке продвигать свою гипотезу. Я Вам предложил в свое время заменить термин "туннель" на "разлом" - это ближе к истине, тем более, если Вы имеете дело с осадочными бассейнами (ОБ), с которыми связаны основные скопления УВ на Земле. В осадочных бассейнах, за редким исключениями (прилегающим к активным складчатым и глыбово-складчатым областям с современным вулкнизмом), наличие Ваших "туннелей" и "кальдер" исключено: для ОБ несвойственен магматический вулканизм, а грязевой вулканизм (форма флюидодинамической разгрузки глубинных флюидов) приурочен к высокоактивным зонам Альпийской складчатости с увеличенными мощностями осадочного выполнения ОБ.
Таким образом, если допустить, что Вы что-то "видите" в своих полях, то это может быть проявления разрывной тектоники и связанные с ними глубинные УВ-потоки, формирующие современные скопления УВ. Но, даже допуская такое (нечто, сродни возможностям Андреева), Вы не можете прогнозировать глубину залегания залежей, потому что не можете оценить высоту проникновения разломов в осадочный чехол и глубинный интервал разлрузки УВ в чехле или фундаменте ОБ. Можно ограничиться плановымы предсказаниями, не увлекаясь глубинными интервалами.
Касательно кальдер, их в чехле ОБ нет. Может быть Вы видите погребенные под покровом осадочного чехла палеокальдеры, как, например, выделенная нами по материалам сейсморазведки МОГТ-3D по рисунку радиально-концентрического строения элементов палеорельефа раннеюрского времени, запечатленная в мощностях нижней части осадочного чехла, и связываемая нами с проявлением остаточных (эрозионных) форм позднетриас-раннеюрского палеовулканизма в пределах выступа фундамента центральной части Западной Сибири (см. рис.). Это погребенная структура и без признаков новейшей (современной) активизации (поствулканическая гидротермальная ддеятельность), она бесперспективна на нефть и газ.
Словом, можно долго говорить, но смысл всего сводится к тому, что не знания геологию (броду) не суйся в нефть (воду).
Зинатов Хайдар Галимович:
Василий Гаврилович, да , по Вашему мнению в Аппалачском НГБ, где впевые стали добывать в штатах промышленную, нефть тоже "действуют" "наноиглы" нефтегазоносности. Но, "тупые " амереканцы об этом никому не сообщают. >:(.
А так, поскольку вчерась за полночь глава Российской Акдемии наук сообщил в "преватной беседе" В.В.П. ( но В.В. Познеру), что Китай сейчас скупает все "мозги" со всего Земного шара, то может быть, китайцы заинтересуются Вашими разработками. Эта Империя никогда не гнушалась развитием самых "сумасбродных" идей. Попробуйте. Может и получиться у Вас. :). Заметьте - не ерничаю.
Корниенко Василий Гаврилович:
Уважаемый Хайдар Галимович!
Я и сам подумывал связаться с китайцами, но у меня, как и у Вас, общая родина - Советский Союз. Отдать китайцам эти технологии, значит лишить рынка открыть им неограниченные возможности для добычи УВ и тем самым лишить доходов РФ от их сбыта. Это почти полный крах для экономики Вашей страны.
Поэтому к ним я обращусь в крайнем случае. Он по-видимому уже наступил, потому что по данным. полученным из энергоинформационного поля Солнечной системы, в конце 2017 взорвётся Йеллоустонский вулкан. При этом сдетонируют ВВ и в других кальдерах супервулканов. В приложении я приведу таблицу обнаруженных нами неизвестных кальдер, а также схемы разломов, по которым УВ мигрируют в кальдеры. В том числе и в кальдеру под Гон-Конгом. Времени для принятия мер, которые позволят предотвратить этот супер взрыв вулканов, совсем немного. К стати, если наберёту посмотрите по карте Гугл, по адресу http://3planeta.com/googlemaps/karty-google-maps.html?address=%C2%E5%EB%E8%EA%EE%E1%F0%E8%F2%E0%ED%E8%FF%2C+%CB%EE%ED%E4%EE%ED%2C+%C1%E5%E9%EA%E5%F0-%F1%F2%F0%E8%F2%2C+221b#
то, увидите следы взрывов супрвулканов в древности и поймёте, что прогнозируемый взрыв это совсем не подарок. Поэтому мне не остаётся ничего другого, кроме как обратиться к китайцам. Им, к стати, тоже придётся не сладко, потому что в Китае есть примерно десяток кальдер супервулканов. Когда этот взрыв произойдёт, то это положит конец нашей цивилизации. Если выживет 1-2 тысячи человек, то технологии будут утеряны, а они быстро деградируют и быстро превратятся в первобытных людей, с которых и начнётся отсчёт новой цивилизации.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Согласно статистике в 2009 году в мире было разведано порядка 200 млрд.тн нефти, в 2013 году - 240 млрд.тн. Ваши цифры по единичным странам превышают эти цифры доказанных запасов в 37 (2009) и 44 (20130 раз, а Ваш прогноз на 2017 год с учетом прогнозных ресурсов (порядка 320 млрд.тн) - в 23 раза. Цифры говорят сами за себя: прогрессивное человечество в лице его нефтяников занижает разведанные запасы нефти на два порядка (если Вы посчитаете по всем кальдерам мира). Вы сами в это верите, Василий Гаврилович?
Корниенко Василий Гаврилович:
В этом нет ничего удивительного. Дело в том, что теория органического образования нефти, которая основана на ошибочных концепциях, вообще не предусматривает горизонтальной миграции УВ по разломам. Вместе с тем, именно по ним мигрирует практически все УВ. А геологи научились только искать места скопления нефти, которые образовались в результате утечки её из разломов. В качестве иллюстрации в приложении приведена схема разломов, по которым УВ мигрируют в кальдеру, на которой вырос Гон-Конг. Эти УВ томятся на магме под высоким давлением. В результате чего образуются взрывчатые вещества. Когда они взорвутся, то от города практически ничего не останется. Объёмы этих УВ никто никогда не учитывал. Такая же ситуация и с УВ в остальных кальдерах. Если этого мало, то я могу привести схему разломам, по которым УВ поступают практически во все действующие вулканы. Но там эти УВ расходуются на взрывы и поддержание активности вулканов.
Навигация
Перейти к полной версии