Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска

<< < (68/70) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Сентября 09, 2017, 11:04:36 am ---Господа геологи!
Есть кто знает координаты ликвидированных скважин, то, прошу прислать их мне. Не исключено, что среди них есть окажутся и такие, которые прошли непосредственно вблизи тоннеля и ушли намного глубже.
В этом случае из такой скважины можно пробурить наклонную скважину небольшой протяжённости прямо в тоннель. Это будет стоить совсем не дорого, поэтому, возможно, найдутся фирмы, желающие заняться такой реанимацией скважин.

--- Конец цитаты ---

Практически ВСЕ компании занимаются этим делом. Только бурят они на конкретные ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ. На тоннели бурить НЕ БУДУТ. Выход: "ОГЕОЛОГИЧИТЬ" ТОННЕЛИ.

Корниенко Василий Гаврилович:
Уважаемый Валерий Александрович!
У Вас прекрасная идея. Зачем их вообще посвящать про тоннели? Предложите, как их  "огеологичить". Лично для меня важен лишь конечный результат - продуктивный поиск УВ.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Сентября 11, 2017, 12:35:20 pm ---Уважаемый Валерий Александрович!
У Вас прекрасная идея. Зачем их вообще посвящать про тоннели? Предложите, как их  "огеологичить". Лично для меня важен лишь конечный результат - продуктивный поиск УВ.

--- Конец цитаты ---
И как это можно сделать практически (нужен весь геолого-геофизический материал)?

Это Вам виднее. Лично мне всё равно. Тем более, что, как мне говорил один украинский учёный, геология это не науке, а компоновка многих наук.

Валерий Александрович!
Если геологи не воспринимают в штыки Ваши тектоноблендеры, то возможно, удастся их найти. По моему представлению, они связаны с тоннелями. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии