Голосование

Разделяете ли Вы гипотезу Корниенко Василий Гавриловича

Да, разделяю
1 (14.3%)
Нет, не разделяю
6 (85.7%)
Затрудняюсь ответить
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска  (Прочитано 113233 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Ахмет Иссакович!
Я не привязываюсь в руслам рек, более того, не подозревал, что разломы совпадают с руслами старых рек. Но, один знакомый геолог это также заметил, при этом добавил, что геологи давно заметили наличие нефти в местах, где ранее проходили руста рек.
Линии на карте и есть разломы с углеводородами, а кружочки - границы излучений вибраций нулевых энергий углеводородов, т.е. контур, ограничивающий месторождение.
Для целей такого поиска спутниковые снимки местности не подходят, т.к. там ориентиров, к которым можно привязаться при поиске разлома на местности. Но их Вы можете использовать для сравнения с картой местности, на которую нанесены разломы и месторождения. К стати, лично моё мнение - лучше добывать углеводороды из разломов, чем из месторождений. Потому что в контуре, ограничивающем  месторождения можно пробурить немало пустых скважин, прежде чем найдёте нефть. Например, в литературе было сообщение, что в самое большое месторождение пробурили 40 скважин, прежде, чес пошла нефть. А из разлома она пойдёт сразу, если попадёте в русло.
Да и вообще, зачем Вам забираться в тайгу, если под Москвой, где развитые коммуникации, есть сколько угодно разломов и месторождений с углеводородами?

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Связь разломов с реками общеизвестна и применяется при структурно-геоморфологических исследованиях, дешифрировании КС и анализе линеаментов.

Дело в том, что разломов так много в земной коре, что если бы мы со всеми ними связывали залежи нефти, то на Земли не было бы пустого места. Это не так, к сожалению, хотя связь залежей нефти с разломами прямая (разломы питают залежи) и опосредованная (разломы создают нефтегазоконтролирующие структуры). Нужно научиться отличать обычный разлом от нефтегазоконтролирующего, это уже целая наука, если не касаться Ваших (и Андреева) экстрасенсорных методов. Поэтому, если Ваш метод не использует алгоритм разделения разломов по нефтенасыщенности, то Вы разорите любого, кто решиться на бурение по Вашим рекомендациям.

Все таки просил бы Вас разобраться с переданным Вам снимком, это тот же рельеф, только более детальный, что и должно способствовать более детальному прогнозу.
Удачи.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Ахмет Иссакович, в моём подходе фактически нет никакой экстрасенсорики (по крайней мере в вопросе поисков месторождений УВ), чистая физика, хотя может быть местами и не совсем привычная. Но всё же это, как говаривал Владимир Ильич, очевидная "реальность, данная нам в ощущениях"!
Я подтверждаю присутствие глубинных разломов под руслами практически всех крупных и малых рек. Они чётко картируются моими методами, только мне совсем не приходит в голову такая идея - связывать каждый такой разлом с нефтеносностью. Нет оснований для этого. Увы, заявления на этот счёт Василия Гавриловича легкомыслены, от незнания элементарных основ геологии, а также от превратно оцененной информации, полученной методами биолокации, если он тайно её использует в своих упражнениях по поиску этих пресловутых глобальных "подземных тоннелей". 
Что касается глубинных разломов под руслами рек, отражающие их аномалии иногда фиксируются даже над надвинутой стороной их берегов, что даёт возможность, например, оценить геодинамическую обстановку территории, и многие ещё очень интересные вещи, если творчески подойти к данному вопросу.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2014, 11:25:37 pm от Андреев Николай Михайлович »
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Николай Михайлович, не хотел Вас обидеть, имел в виду нетрадиционные методы, которые Вы с  Корниенко здесь представляете. И рассуждения касались нашего обсуждения конкретного эксперимента, по результатам которого я обратил его (Корниенко) внимание на обнаруженные мной в его прогнозе связи, которые известны мне из основ геоморфологии со студенческой скамьи. В этом я заподозрил использование скрытых методов, в том числе структурно-геоморфологических, с которыми, как я сказал, хорошо знаком и сам применяю в своей работе - но это наука в чистом виде: снимки, топокарты, их дешифрирование, морфоструктурный анализ, в том числе линеаментный, построения карт (линеаментов, густоты линеаментом, расчлененности рельефа, дисперсии и уклонов поверхности, др.), гистограмм, роз-диаграмм и др. приемы анализа исходного фактографического материала; его совместный анализ с геологическим строением площади, полями и нефтегазоносностью по скважинным данным. Словом, это элемент комплексной работы по изучению связей морфоструктурных особенностей рельефа с глубинной тектоникой и ее нефтегазоносностью.

Определяется амплитуда, знак и градиент амплитуд новейших (современных) движений земной коры, параметры расчлененности и дислоцированности территории, тектонической напряженности, выполняется ее геодинамическое районирование - все это серьезная научная работа, требующая глубоких знаний и квалификации, этому учат (геоморфологи), но этому не научишься только смотря на карты и заглядывая в свое сознание или куда-то еще.

Возможно эти методы не так однозначны, рельеф не отражает тектонику в чистом виде, он искажен процессами денудации, и только знания и интуиция геолога могут восстановить его в истинном, тектоническом виде. Ваши методы, много менее затратны, возможно более предсказательны в своих прогнозах, но они уникальны, в том смысле, что их повторить никто не может. Мои результаты повторит любой геолог, обладающий квалификацией и знанием района. В этом разница.

Возможно, придет время, когда Вы научитесь инструментально замерять то, что сегодня чувствуете руками, мозгами, другими вербальными свойствами организма - тонкая это материя и, видимо еще не подвластна инструментальному определению. Но это не означает ее отрицание, это не повод пренебрегать этими возможностями, и я в меру своих возможностей поддерживаю все нетрадиционные методы, которые здесь проповедуют. Более того, надеюсь получить полигон на хорошо изученном месторождении и провести там тестирование этих методов для их натурной заверки и реабилитации.

А в остальном я согласен с Вами, рельеф - огромный источник знания о глубинном строении недр, при умении его читать.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2014, 11:15:50 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
К стати, лично моё мнение - лучше добывать углеводороды из разломов, чем из месторождений.
Да и вообще, зачем Вам забираться в тайгу, если под Москвой, где развитые коммуникации, есть сколько угодно разломов и месторождений с углеводородами?

Как представляется, - в большинстве случаев добыча идет из зон дренажа молодых (омоложенных) активных разломов.
А Московская синеклиза не станет исключением.

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Уважаемые Василий Гаврилович, Николай Михайлович и Ахмет Иссакович без всякого помысла вступить с вами со всеми или по рознь с каждым из вас добавлю следующие факты о причинах унаследованного местоположения некоторых рек в пределах Волжско-Камской антеклизы и их (не всех), рудообразующей функции:
1. Река Шешма в республике Татарстан. Эта невзрачная, по сравнению с Камой и Волгой речка, очень длительное, даже в геологическом измерении времени, приурочена (её русло) к северо-западному переклинальному замыканию Южно-Татарско-Приоренбургского "мегавала", который является, собственно, сутью юго-восточной части нефте-газоносной Волжско-Камской антеклизы. Эта речка, кардинально не меняя положения своего русла, начиная с визейского века, на протяжении 350 млн. лет течет вдоль зоны Высокогоско-Салмышского взбросо-надвига. Итак: 1) современное русло речки Шешма, от водораздельной части до впадения в Каму, протекает петляя и огибая активно "растущие" нефтегазаносные локальные поднятия и валы; 2) в неогене, по-видимому, в результате наиболее интенсивного роста "мегавала", речка Шешма протекала по «стержневой» части Высокогорско-Салмышского взбросо-надвига(На рисунке неогеновые врезы показаны в изолиниях красным цветом); 3) в уфимском веке рекаШешма накопила дельтовые и авандельтовые отложения, более терригенные из которых, стали коллекторами для месторождений битумов в плиоцен-четветичное время выброса УВ на поверхность Земли, а более глинистые, покрышками; 4) в визейском веке древесина гибнущих, растений, которые, по-видимому, в обилии произрастали на возвышенной части «магавала», сносилась не только в дельтовую часть визейских рек, к внешнему борту Камской-Кинельской системы прогибов, но и накапливалась в русле визейской Палеошешмы. Из этой древесины образовались месторождения каменного угля в Республике Татарстан. Это не говорит о том, что из месторождений каменного угля образовались крупнейшие месторождения нефти на территории этой части ВКА и, тем более Ромашкинское месторождение нефти-гигант. Слишком они эти месторождений каменного угля ничтожны» для этого и никакой речи не может идти о «нисходящей миграции» УВ из каменных углей визейсого возраста, в пашийские и другие терригенные отложения нефтеносные коллектора, которые надежно перекрыты кыновскими глинами. А вот роль Высогогорско-Салмышского взбросо-надвига в качестве поставщика УВ на земную поверхность, например, образование в позднем плейстоцене битумных озер в русле современной речки Шешма не вызывает сомнений. Да, Палео-Шешма визейского и уфимского веков сыграла свою положительную роль для образования месторождений каменного угля и битумов, но она создавала «необходимые», но «недостаточные», особенно для месторождений битумов, условия. Очевидно, всё определяло формирование и развитие взбросо-надвига.
2. Не буду приводить все примеры приуроченност русел современных рек к осевым частям «вялорастущих» «локальных поднятий и «валов» в пределах Волжско-Камской антеклизы. Но вот один из наглядных примеров: река Большой Кинель, протекает и эродирует осевые части нефтеносных Большекинельского «вала» и составляющих этот вал «локальных поднятий».
Очень много примеров приуроченности рек, ущелий, и областей развития овражно-балочной сети к взбросо-надвигам, формирущим взбросо-надвиговые антиклинали в орогенных областях.
3. В принципе, и река Кама протекает в «шовной зоне» Прикаского глубинного разлома, имеющего на неотектоническом этапе правостороннюю взбросо-надвиговую кинематику, при этом, Кама «стремиться» снивелировать растущие сегодня на «крыльях» этого разлома нефтеносные «локальные поднятия» и «валы».
4. Исходя из изложенного выше, я согласен с мнениями А.И. Тимурзиева и Н.М. Андреева: 1) реки по длительной унаследованности развития своих русел, особенно, в пределах платформ, «обречены» протекать вдоль границ разнопорядковых блоков земной коры, то есть разнопорядковых разломов, как по зонам, наиболее ослабленных трещиноватостью горных пород; б) при этом далеко и очень далеко не все разломы являются подводящими УВ для формирования месторождений УВ. В принципе, в каменноугольный период многие разломы могли обеспечивать притоки УВ к поверхности Земли, что могло обеспечивать буйное произрастание в гумидном климате растительности – основы формирования месторождений каменного угля (до меня это многие сказали), но формирование месторождений газа, нефти и битумов, в том числе битумных озер, по-видимому, произошло при беспримерном по мощности притока УВ, вплоть до поверхности Земли, гораздо позже, возможно, в позднеплиоцен-четвертичное время.
Рисунки прилагаю.
Всем Удачи!
« Последнее редактирование: Июля 28, 2015, 02:51:47 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Последующие рисунки.

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Крайний рисунок

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Все хорошо, но, как бывает, материал разместили не на том месте, Хайдар Галимович. Если Вы, или кто другой, хотите ответить, но Ваш материал отвечает другому разделу (теме), не беда, мы найдем Ваш ответ на новом месте и продолжим дискуссию. Это к слову (как администратор форума обязан следить за порядком), а по сути Вы правы вдвойне: реки осваивают не только разломы. но и своды валов, поднятий и других антиформ, в силу их максимальной подверженности растрескиванию и разрушению, т.е. образованию на поверхности обращенных форм рельефа, куда водичка и течет.
Успехов.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Ахмет Иссакович, это Ваше неотъемлемое право - переместить мое сообщение в нужный раздел. Просто я высказал, несколько "завуалированое", мое отношение к "Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска". Согласен, что пока нет геофизических данных о наличе в земной коре таких подземным межконтинентальных "тоннелей". Никто и америкосы тоже (!!!) никогда не выявляли их, да и вроде бы не собираются. А может быть после обсуждений этой темы на Форуме, америкосы отыщут такие "тоннели",  сделают "врезки" в "тоннели" и начнут в тайне от всех нефтедобывающих государств, откачивать нефть и газ себе? >:(. И по БГФ, судя по мнению Н.М. Андреева, эти "тоннели" не ощутимы.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2015, 04:28:16 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Хайдар Галимович, все дело в том, что наш уважаемый коллега Василий Гаврилович не геолог и не нефтяник, а физик, электрик или механик (он уточнит сам). А потому не ориентируется в геологической терминологии, назвал их туннелями, я ему посоветовал называть их разломами - это более геологично, да и нам всем понятнее, да и мистикой не так отдает. На том и сошлись. А в остальном, Василий Гавриловичу и карты в руки, он по рельефу, координатам эти вот каналы и видит и нам их признать советует. А чем он не шутит, а вдруг он видит то, что мы с Вами вместе ищем, напрягая мозги и используя все мыслимые и немыслимые методы.

Будем проверять, я вот для затравки дал ему пробную карту, он нарисовал линии, идущие по тальвегам, по речной сети, по-сути, вот я и затеял эту дискуссию, Вы и поддержали. Детальный КС его не устроил, послал ему карту рельефа по другой площади, отрисует, мы ее и сверим с реальной картиной. Это и будет неким тестом, который поможет прояснить кое-что. А там, как карта ляжет.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2014, 04:43:36 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Начал читать, вернее слушать "Третье человечество" Бернарда Вербера". Так вот там есть и про нефть и про тоннели и про Южный полюс! Но самая классная серия у него про муравьев, но она не про нефть.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2014, 06:58:35 pm от Беленький Анатолий Павлович »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
По просьбе Корниенко Василий Гавриловича, размещаю его статью, поданную в редакцию журнала "Глубинная нефть", в связи с отказом ее публикации.



УДК 553.982.39

МИГРАЦИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ, КОТОРАЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ СТРАТЕГИЮ ИХ ПОИСКА

Корниенко В.Г

«Академия диагностики»
ул. Ильфа и Петрова, 37-А кв. 52, Одесса, Украина,  650104
kornie@ukr.net

MIGRATION OF HYDROCARBONS WHICH DEFINES STRATEGY OF THEIR SEARCH

Korniienko V.G.

"Diagnostics academy"
Ilf and Petrov St., 37-A ap. 52, Odessa, Ukraine, 650104
kornie@ukr.net

Аннотация. Мы разработали новый метод поиска месторождений углеводородов, основанный на вибрациях нулевых энергий. Он позволил обнаружить глубинные вертикальные разломы земной коры (ГВР), по которым мигрируют гигантские объёмы УВ из полярных месторождений, где происходит их синтез, в экваториальные месторождения. ГВР пересекают практически все известные месторождения нефти и газа. Это даёт основание полагать, что образовались эти месторождения в результате утечек УВ из ГВР. Это представление о миграции и происхождении месторождений открывает возможность добычи УВ на континентах, в любом удобном месте. При этом наш метод позволяет осуществлять поиск мест для бурения скважин в ГВР на самых ранних стадиях проектирования.

Ключевые слова: происхождение нефти, миграция углеводородов, геологоразведка

Abstract: We developed the new method of search of fields of hydrocarbons based on vibrations of zero energy. He allowed to find deep vertical breaks of crust (VZE) on which huge volumes of UV from polar fields where there is their synthesis, in the equatorial fields migrate. GVR cross practically all known oil fields and gas. It suggests that these fields as a result of leakages of UV were formed of GVR. This idea of migration and an origin of fields opens possibility of production of UV on continents, in any convenient place. Thus our method allows to carry out search of places for drilling of wells in GVR at the earliest design stages.

Keywords: oil origin, migration of hydrocarbons, geological exploration

Введение   

Д.И.Менделеев, Н.А.Кудрявцев, П.Н.Кропоткин, В.Б.Порфирьев и ряд других известных учёных  на протяжении многих лет развивали учение о глубинно-мантийном происхождении нефти. Тем не менее, в науке пока нет единого мнения о происхождении углеводородов и основных путей их миграции.

Вместе с тем, мы разработали новый метод поиска углеводородов, с помощью которого обнаружили вблизи полюсов планеты гигантские Полярные месторождения УВ, в которых происходит синтез УВ из морской воды. Обнаружили также систему связанных с ними глубинных вертикальных разломов (ГВР), по которым огромные объёмы УВ мигрируют в экваториальные месторождения.

По пути следования ГВР пересекают пористые и трещиноватые горные породы, в которые происходит утечка из них УВ. Поэтому именно в таких породах  обнаружены  практически все известные месторождения нефти и газа. В том числе месторождения сланцевой нефти и газа. Впрочем, это представление о миграции не отрицает  возможности существования и других видов образования месторождений и миграции УВ.

Результаты этих исследований обосновывают возможность выбора мест для бурения и добычи углеводородов из ГВР вблизи существующих коммуникаций.

Методика исследований

Метод обнаружения углеводородов основан на регистрации макро вибрации нулевых энергий (ВНЭ), которые генерирует материя углеводородов, находящаяся под давлением.

Существование этих энергий, которые сидят в потенциальной яме любой материи, теоретически обосновал М.Планк в 1912 году, [1]. Позднее, эта теория была признана одним из фундаментальных следствий квантово-механического описания законов природы, [2,3].

Существование ВНЭ до настоящего времени подтверждено экспериментально только на микро уровне. Тем не менее, результаты наших экспериментальных исследований [4], позволили впервые найти подтверждение существование макро ВНЭ и, на основе их свойств, разработать различные устройства. В том числе новый метод поиска углеводородов. 

Методика предусматривает использование усовершенствованного нами приборно-компьютерного комплекса ГРВ-компакт, который серийно выпускается в РФ. Обработка результатов влияния макро ВНЭ УВ на площадь газового разряда в газоразрядной камере прибора, осуществляется на компьютере по многофакторной программе. Это позволяет с точностью до 0,5 метра обнаруживать аномалии, которые мы квалифицируем как УВ, находящиеся под давлением в ГВР или месторождениях.  Первоначально поиск осуществляли по карте, а затем, выборочно, проверяли совпадение результатов с выездом на местность.

Результаты наших исследований

С помощью этой методики по карте мы обнаружили вблизи полюсов планеты гигантские аномалии, от которых исходят макро ВНЭ, характерные для углеводородов. Поэтому мы   квалифицировали их как Полярные  месторождения УВ. Одно из них расположено в Северном ледовитом океане. Два других месторождения находятся у Антарктиды.

Мы также установили, что Северное Полярное месторождение находится под дном океана на глубинах от 2 до 4-х км.

От каждого из этих месторождений отходят протяжённые аномалии шириной до 20 метров, которые мы квалифицируем как ГВР. Они проходят под дном океанов и поверхностью континентов и заканчивают свой путь в месторождениях углеводородов, расположенных вдоль экватора. При этом трассы ГВР проходят через практически все известные месторождения углеводородов.

Физика миграции УВ по ГВР обусловлена тем, что в местах расположения Полярных месторождений окружная скорость вращения Земли гораздо меньше, чем у экватора.  Это разность скоростей обуславливает возникновение мощного суммарного момент сил, под действием которого и происходит миграцию УВ из Полярных месторождений.

Об этом методе поиска и миграции углеводородов мы впервые доложили на рабочем Совещании поисковиков НАК «Нафтогаз Украины», ноябрь 2013, Яремча. На этом Совещании была проведена демонстрация действия момента сил, который обуславливают миграцию углеводородов. Для этого применили полиэтиленовую бутылку с водой, которая, по сути, является уменьшенной моделью Северного Полярного месторождения УВ. Вращение бутылки таким образом, чтобы её донышко оставалось на месте, а горлышко вращалось по окружности под углом 50-60 градусов к оси вращения, наглядно продемонстрировало действие сил, возникающих  в Полярном месторождении в процессе вращения Земли. При этом вращении вода из бутылки быстро выплескивалась. То же происходит и с углеводородами в Полярных месторождениях. Но УВ не расплескиваются в разные стороны, а мигрируют по ГВР к экватору, как это представлено на рис.1.

Рис.1. Схема Северного полярного месторождения и ГВР с УВ.

На этом рисунке приведена обзорная схема расположения Северного полярного месторождения, которое находится внутри овала и сеть основных ГВР по которым мигрируют гигантские объёмы УВ из этого месторождения к экватору. Анализ этой и более подробных схем ГВР показал, что ГВР пересекают практически все известные месторождения УВ.
Полагая, что миграция УВ в таких гигантских объёмах должна себя как-то проявить, мы провели поиск в Интернете и нашли следующую информацию:

1. Есть немало сообщений об обнаружении пустых подземных трансконтинентальных тоннелей, пример которого приведен на рис. 2.

Рис.2. Фотография тоннеля из Интернета.

Происхождение этих тоннелей науке неизвестно, но их громадная протяжённость и необычный тонкий слой, покрывающий их стенки, даёт основание полагать, что это и есть ГВР, которые образовала миграция УВ на протяжении многих миллионов лет. Однако подвижки земной коры, или другие факторы, обусловили прекращение миграции УВ по этим ГВР.

2. Вторая большая группа сообщений в Интернете касается подземного гула непонятного происхождения, который идёт из-под поверхности земли, что создаёт населению  населённых мест разных стран большие неудобства. Объяснений происхождения этого гула наука также не имеет.

Вместе с тем, физику происхождения этого гула легко понять, если абстрагировавшись, сравнить ГВР с водопроводными трубами. При движении в трубе воды, в местах сужения потока возникают завихрения. Эти завихрения создают гул, который многократно усиливается в результате резонанса. Такой гул известен жителям многих многоэтажных домов. Он иногда возникает, если слегка приоткрыть водопроводный кран и идёт со всех сторон. Такой же гул вполне может возникнуть в результате того, что где-то, например, в Кувейте, в это время открыли задвижку и наполняют танкер нефтью. В результате чего нефть в ГВР приходит в ускоренное движение. При этом в местах сужения ГВР возникают завихрения, которые создают гул, который многократно усиливается  резонансом и далеко распространяется по горным породам. Этот гул и слышат люди.

Для проверки этого предположения мы из Интернета выбрали подряд более 10 названий населённых мест,  жители которых жаловались на  подземный гул, и наложили их на географическую карту с нанесенной на ней схемой ГВР с углеводородами. При этом оказалось, что география этих населённых мест полностью совпадает с трассами ГВР в разных странах и на разных континентах. Проходят эти тоннели вблизи Санкт-Петербурга и Ростова-на Дону, из-за чего жители этих городов также жалуются на подземный гул. Проверили также Оболоньский район Киева, откуда также поступали жалобы на невыносимый подземный гул, который сводит людей с ума. При этом оказалось, что жилой массив этого района пересекает ГВР, который и является причиной этого гула.

3. Есть в Интернете и третья группа сообщений с наблюдениями о том, что некоторые, давно истощённые месторождения, в течение 10 - 12 последних лет стали постепенно наполняться нефтью.   

Вместе с тем, представление о миграции УВ даёт ответ и на этот вопрос. Причина этого явления заключается в том, что все месторождения образовались в результате утечек УВ из ГВР. Однако объёмы добычи УВ из этих месторождений превысили объём их поступления из ГВР. Поэтому месторождения стали истощаться, из-за чего добыча из них УВ стала нерентабельной и была прекращена. Однако утечки УВ из ГВР продолжались, в результате чего месторождение постепенно стало наполняться нефтью.

4. Опубликовано в Интернете также сообщение о том, что основные показатели химического состава нефти в Норвежском месторождении почти такие же как и у нефти, которая добывается в Саудовской Аравии. 

Это привело в замешательство учёных потому что физико-химический состав нефти различен не только в разных месторождениях, но, зачастую и в  разных скважинах одного и того же месторождения.

Вместе с тем, мы установили, что месторождения Норвегии с месторождениями Саудовской Аравии связывает только один ГВР с УВ. Этот ГВР пересекает  Европейский континент, где структура мало пористых горных пород, контакт УВ с которыми вносит свои коррективы в химический состав нефти. Поэтому химический состав нефти в этом ГВР не претерпевает существенных изменений и мало чем отличается от нефти в Норвежских месторождениях.
 Таким образом, миграция УВ по ГВР объясняет все эти четыре явления, объяснить которые наука не в состоянии, что является убедительным подтверждением этой миграции.

Этот анализ дал основание провести исследования Будищанско-Чутовского месторождения, Полтавская обл., Украина, который показан на рис. 3.
 
Рис.3. Фрагмент Будищанско-Чутовского месторождения  с пятнами  5 скважин (ГВР показаны красным цветом).

Из этого рисунка следует, что с Севера в лицензионный участок входит один ГВР с УВ, (ГВР показаны красными линиями). Затем он разделяется на сеть мелких ГВР, большая часть из которых пересекает пятна всех пяти намеченных для бурения скважин. Ширина этих ГВР составляет от 6 до 10 метров. Сечение каждого из них  – от 60 до 180 квадратных метров. Пластовое давление нефти в ГВР на входе в участок – 22-23 мПа. По выходу за пределы лицензионного участка, по-видимому, там, где заканчивается зона пористых горных пород, эта сеть ГВР сходятся в один ГВР большего сечения, по которому УВ продолжают путь к экватору.

Из рассмотрения этого рис. следует, что все выбранные геологоразведкой пятна  скважин пересекают мелкие ГВР. Это свидетельствует о корреляции данных, полученных нашим методом с методами, на основании данных которых они были выбраны. Причём,  пятна скважин выбраны в местах схождения ГВР, где нефти больше всего. Однако вероятность того, что бур попадёт в ГВР, определяется отношением площади бура к разности площадей пятна скважины и площади пересекающих ГВР, которые пересекают это пятно. Поэтому теоретически, вероятность результативного бурения не превышает 20%. Поэтому, чтобы её повысить, необходимо тщательно выбирать координаты и точное бурение в ГВР, в противном случае будут получены сухие скважины, как это уже было в предыдущем году на этом участке. Или, в лучшем случае, будут найдены незначительные объёмы УВ, происхождение которых обусловлены утечками из ГВР. По практического значения наша работа не имела, т.к. на место бурения нас не приглашали и к нашим рекомендациям не прислушались, поэтому в итоге получили предсказанный выше прогноз.

Заключение

Результаты исследований, изложенные в статье, по сути, подтверждают работы  [5,6], в которых доказана миграция УВ по ГВР. При этом колоссальные объёмы УВ, которые выходят из Полярного месторождения по ГВР, дают основание полагать, что именно полярные месторождения являются основным поставщиком УВ  на планете. В этих месторождениях, как совершенно правильно автор показал в [7], происходит синтез нефти из морской воды, при совместном воздействии на неё высокого давления и температуры. Однако, немаловажную роль при этом имеет влияние магнитных силовых линий Земли, которые в полярных областях имеют наивысшее значение. Кроме того, в этих областях магнитное поле Земли концентрирует мощнейшие потоки космических макро ВНЭ, которые содержат в себе информацию о составе химических элементов звёзд. Совместно действие этих факторов и обеспечивает синтез нефти.

Разработанный нами метод поиска УВ, основанный на ВНЭ, хорошо коррелирует с существующими методами поиска углеводородов. Поэтому наш метод целесообразно применять на ранних стадиях поиска и оценки месторождений УВ, а для проверки и уточнения его результатов применять существующие методы. Это позволит определять места для бурения скважин непосредственно в ГВР, причём, в любом удобном месте на континенте. В том числе в таких местах и странах, где месторождений углеводородов никогда не было или обнаружены незначительные их объёмы.

Литература

1. Planck M. La loi du rayonnement noir et l'hypot_ese des quantit_es el_ementaires d'action, in La Theorie du Rayonnement et les Quanta. Rapports et Discussions de la Reunion tenue _a Bruxelles, du 30 Octobre au 3 Novembre 1911, Sous les Auspices de M.E. Solvay (Paris: Imprimerie Gauthier-Villars, 1912) pp. 93-132.
2.  Nernst W Verhand.  Deutschen Phys. Gesellschaft. 18 83 (1916)
3. Heisenberg WZ. Phys. 33 879 (1925)
4. Корниенко В.Г.  Зависимость роста числа заболеваний от влияния макро вибраций нулевых энергий техники и тёмной энергии. //Гигиена населённых мест. Институт гигиены и медицинской экологии им. О.М.Марзеева Академии медицинских наук Украины. Выпуск 64. (2014). с.198-210.
5. Черных Н.Г. «Когда и как образуется нефть и в каком количестве» Журнал «Наука в нефтяной и газовой промышленности» №4 октябрь-декабрь (2010) с.15-21.
6. Кудрявцев Н.А. Глубинные разломы и нефтяные месторождения. Гостоптехиздат. 1963.
7.  Багдасарова М.В. НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЕ-ХХ1 ВЕК, №4 (2013)



Сведения об авторе
Корниенко Василий Гаврилович, канд. техн. наук, директор ч.п. «Академия диагностики»
Адрес: ул. Ильфа и Петрова, 37-А, кв. 52 Одесса, Украина, 65104
E-mail:  kornie@ukr.net
Тел. +38 099 620 1078
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Уважаемые господа!
Последние несколько месяцев я отошёл от проблемы поиска УВ и задумался о причине роста вулканической и сейсмической активности, которые наблюдают учёные. Дело в том, что разломы с  УВ пересекают не только месторождения УВ, но и все зоны сейсмической активности и действующие вулканы. В таких зонах трещиноватые и пористые грунты, поэтому в них происходит утечка УВ, энергия которых, в основном, и обеспечивает процессы землетрясений и взрывы вулканов. Поэтому понятно, что рост числа землетрясений и активности вулканов обусловлен тем, что растут объёмы УВ в разломах из-за того, что возрастают объёмы синтеза УВ в Полярных месторождениях.
При этом начинают проявлять активность и супервулканы. В частности Йеллоустонский. Наши исследования показали, что если в большинство вулканов УВ поступают из 1-2 разломов, что в кальдеры супервулканов входит до 20 разломов. Соответственно, в них происходит ускорение накопления УВ, которые исчисляются сотнями миллиардов тонн. Более того, мы провели поиск по карте кальдер супервулканов, который показал, что на Земном шаре их более сотни. Получен ответ, что возможен синхронный взрыв супервулканов Земли в декабре 2017.Причём, наиболее мощные из них находятся в России и вблизи её границ.  Например в кальдере супервулкана в Хабаровском крае  50°46'33.54"N 134°24'27.96"E к тому времени сосредоточится 1 триллион тонн УВ. На границе Ирана с Туркменистаном 36°30'59.27"N  60°24'40.01"E есть кальдера, в которой будет к тому времени 800  миллиардов тонн УВ.
В Крыму ещё шесть кальдер, в которых окажется 1,3 триллиона тонн УВ.
На остальной территории РФ есть ещё немало и других супервулканов. Для сравнения, в Йеллоустонском вулкане, взрыв которого способен вызвать синхронный взрыв остальных суепрвулканов, к тому времени окажется только 500 миллиардов тонн УВ.
Поэтому то, что нефтяники добывают УВ из месторождений , а не из разломов, только слегка ускоряет процесс наполнение кальдер УВ.
Вулканическая деятельность присуща всем планетам Солнечной системы. Но происходила она в те периоды, когда там могли создаваться условия, при которых происходил синтез УВ в Полярных месторождениях.  Но грандиозные взрывы супервулканов положили конец не только многим цивилизациям, как например, на Земле, но и привели к невозможности такого синтеза, в результате чего планет с действующими вулканами осталось немного.
Поэтому перестраивайтесь на добычу УВ из разломов.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Уважаемые господа!
  .....Наши исследования показали, что если в большинство вулканов УВ поступают из 1-2 разломов, что в кальдеры супервулканов входит до 20 разломов. Соответственно, в них происходит ускорение накопления УВ, которые исчисляются сотнями миллиардов тонн. Более того, мы провели поиск по карте кальдер супервулканов, который показал, что на Земном шаре их более сотни. Получен ответ, что возможен синхронный взрыв супервулканов Земли в декабре 2017.Причём, наиболее мощные из них находятся в России и вблизи её границ.  Например в кальдере супервулкана в Хабаровском крае  50°46'33.54"N 134°24'27.96"E к тому времени сосредоточится 1 триллион тонн УВ. На границе Ирана с Туркменистаном 36°30'59.27"N  60°24'40.01"E есть кальдера, в которой будет к тому времени 800  миллиардов тонн УВ.
В Крыму ещё шесть кальдер, в которых окажется 1,3 триллиона тонн УВ......
   Уважаемый Василий Гаврилович. Возможен или будет синхронный взрыв супервулканов Земли в декабре 2017 ? :-[
   
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.